Девочки вы ночью после кормления держите столбиком малыша? Сколько по времени? Отрыжка есть? Если не держите, то он не срыгивает когда спит? ( я ночью держу минут 15 сына, но он спит ?и отрыжки соответственно нет. Но и забить не могу, боюсь срыгиваний и вот ночью в полудрёме хожу с ним по хате )
Мои «любимые « срыгивания
Комментарии
Актуальные посты
Вы не одна такая. Со столбиком и без: молоко, творог иногда из носа хлещет. Отрыгивает и во сне, но не все и через 20 минут начинает ворочиться и просыпаться. Я уже позиции кормления сменила — стало лучше, но все равно кошмар.
Из носа ?!?у нас один раз так было — фонтаном прям. Т.е. Вы стабильно ночью 20 минут ходите столбиком держите? А что за позы ?
Не, не хожу. Как сидела так и сижу, а товарища пллечом стабилизируя держу столбиком. У нас сколько не держи — все рано полностью не выходит. Рано или поздно начинает беспокоить. А позиции для кормления, а так же проверка на правильность исполнения можно здесь подсмотреть: и тут
Спасибо ?
я ночью лежа кормлю и столбиком не держу, не срыгивает, просто часов в 6 утра пропукивается потом.
Как я поняла, я одна такая ненормальная?
Моя когда спит,голову набок поворачивает и даже если срыгнет, то все вытечет, но когда спит срыгиваний не было
Не я тоже полностью поком кладу
ну тогда нечего боятся
Я в начале тоже держала. Только потом узнала что когда спит — этого делать не нужно. Матрасик в кроватке сделайте повыше( под наклоном) подложите под него плед свёрнутый( если боитесь что ночью срыгнет)
Врач так сказала. А лучше понаблюдайте за малышом ( но матрас обязат. делайте повыше). И голова чтоб на бочек. Если животик во время сна не мучает, то и держать чтоб отрыгнул когда спит не нужно. Когда бодрствует другое дело. Нам 5 мес. за все время может раз 20 отрыгнула. Но срыгиваем постоянно( во сне почти никогда).
Я раньше ночью после каждого кормления носила его, но потом, когда клала в кровать, он просыпался каждый раз!!! И приходилось его укачивать снова и снова( потом забила и больше по ночам не ношу столбиком) теперь все спокойно спят) и срыгиваний нет
Спасибо ?
Я всегда держу минуты 3-4… чаще всего воздух выходит в виде отрыжки… чтобы прямо молоко вытекало было всего пару раз.
Ночью после еды сразу засыпает и не срыгивает, а вот днём сразу после кормежки начинает активно ногами-руками дрыгать и срыгивает… ?♀️ так что ночью не держу, а вот днём даже столбик почти не помогает...
Спасибо ?
Не держу, засыпает сразуу) срыгивает редко, скорее не срыгивает а просто много молока вытекает изо рта, вот тогда либо беру, либо на бок кладу и засыпаем
У нас также днём. Как потекут потекут молочные реки ?
держала, тоже боялась. Иногда так срыгивала и через рот и нос, что аж дышать переставала на пару секунд, я чуть сознание не теряла ???
держала пока не было отрыжки.Немного будила, чтоб вышел воздух. Но моя и отрыгнет и дальше спит
? ого!!! ужас .
не то слово?
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/ Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Если не дергается после кормления ночью, то не держу столбиком, пусть спокойно спит. Не срыгивал.
Спасибо ?
У меня трое детей, и ни одного никогда не держала столбиком. Отрыжка бывает крайне редко, вот нам скоро 3 месяца может была раза 3 за это время и не больше 5 мл. В общем совсем капельку.
Вы везунчики?
Не держала ночью столбиком. Подкладывала под спину валик, чтобы ребёнок лежал не на спине
Спасибо ?
Тоже самое, хожу, пока не услышу отрыжку. Иногда чуть трясу его вверх-вниз, чтобы чуток ускорить процесс ?
Ну т.е. Ночью есть отрыжка ?
Есть, я ношу до победного. Ведь потом, если смачно не рыгнет, может и животик болеть, и бурлить там все..
Бурлит это да
У меня вообще в кроватке и коляске одноразовые, не промокаемые пеленки всегда постелены, на соучай если отрыгнет или памперс протечет)
Так на пелёнке что- ли спит?? У меня только на перевальном столике такая пелёнка.
У меня тоже в кроватке лежала такая пеленка под простыней, убрала, т.к. когда брала его кормить, вся спина мокрая...( хоть и верхний слой хлопок… убрала пеленку, больше не мокрый)
Кстати тоже мокрая быает, это значит от пеленки?
Да спит, она же мягкая сверху)
Ага(
Вот уже какое-то времечко без нее спит, и больше не мокрый) а так почти каждый раз мокрый был(
Поэтому я подумала, ну и фиг с ним с этим мотрасом? засрет, так засрет?
Я всегда ношу, даже ночью когда спит, мин 10-15, быаает даже отрыжка выходит у спящей, а если больше 15 мин ношу и ничего, то ложу спать на бочок)