Мои «любимые « срыгивания

Девочки вы ночью после кормления держите столбиком малыша? Сколько по времени? Отрыжка есть? Если не держите, то он не срыгивает когда спит? ( я ночью держу минут 15 сына, но он спит ?и отрыжки соответственно нет. Но и забить не могу, боюсь срыгиваний и вот ночью в полудрёме хожу с ним по хате )

Taq
184330
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alwa

Вы не одна такая. Со столбиком и без: молоко, творог иногда из носа хлещет. Отрыгивает и во сне, но не все и через 20 минут начинает ворочиться и просыпаться. Я уже позиции кормления сменила — стало лучше, но все равно кошмар.

Пожаловаться
Taq
Alwa 

Из носа ?!?у нас один раз так было — фонтаном прям. Т.е. Вы стабильно ночью 20 минут ходите столбиком держите? А что за позы ?

Пожаловаться
Alwa
Taq 

Не, не хожу. Как сидела так и сижу, а товарища пллечом стабилизируя держу столбиком. У нас сколько не держи — все рано полностью не выходит. Рано или поздно начинает беспокоить. А позиции для кормления, а так же проверка на правильность исполнения можно здесь подсмотреть: и тут

Пожаловаться
Taq
Alwa 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ксения

я ночью лежа кормлю и столбиком не держу, не срыгивает, просто часов в 6 утра пропукивается потом.

Пожаловаться
Taq
Ксения 

Как я поняла, я одна такая ненормальная?

Пожаловаться
Ксения
Taq 

Моя когда спит,голову набок поворачивает и даже если срыгнет, то все вытечет, но когда спит срыгиваний не было

Пожаловаться
Taq
Ксения 

Не я тоже полностью поком кладу

Пожаловаться
Ксения
Taq 

ну тогда нечего боятся

Пожаловаться
InnA

Я в начале тоже держала. Только потом узнала что когда спит — этого делать не нужно. Матрасик в кроватке сделайте повыше( под наклоном) подложите под него плед свёрнутый( если боитесь что ночью срыгнет)

Пожаловаться
Taq
InnA 

Пожаловаться
InnA
Taq 

Врач так сказала. А лучше понаблюдайте за малышом ( но матрас обязат. делайте повыше). И голова чтоб на бочек. Если животик во время сна не мучает, то и держать чтоб отрыгнул когда спит не нужно. Когда бодрствует другое дело. Нам 5 мес. за все время может раз 20 отрыгнула. Но срыгиваем постоянно( во сне почти никогда).

Пожаловаться
Елена

Я раньше ночью после каждого кормления носила его, но потом, когда клала в кровать, он просыпался каждый раз!!! И приходилось его укачивать снова и снова( потом забила и больше по ночам не ношу столбиком) теперь все спокойно спят) и срыгиваний нет

Пожаловаться
Taq
Елена 

Спасибо ?

Пожаловаться
Валентина

Я всегда держу минуты 3-4… чаще всего воздух выходит в виде отрыжки… чтобы прямо молоко вытекало было всего пару раз.

Пожаловаться
МамаКотенка иБельчонка

Ночью после еды сразу засыпает и не срыгивает, а вот днём сразу после кормежки начинает активно ногами-руками дрыгать и срыгивает… ?‍♀️ так что ночью не держу, а вот днём даже столбик почти не помогает...

Пожаловаться
Taq
МамаКотенка иБельчонка 

Спасибо ?

Пожаловаться
Maria

Не держу, засыпает сразуу) срыгивает редко, скорее не срыгивает а просто много молока вытекает изо рта, вот тогда либо беру, либо на бок кладу и засыпаем

Пожаловаться
Taq
Maria 

У нас также днём. Как потекут потекут молочные реки ?

Пожаловаться
Вика Викавна

держала, тоже боялась. Иногда так срыгивала и через рот и нос, что аж дышать переставала на пару секунд, я чуть сознание не теряла ???
держала пока не было отрыжки.Немного будила, чтоб вышел воздух. Но моя и отрыгнет и дальше спит

Пожаловаться
Taq
Вика Викавна 

? ого!!! ужас .

Пожаловаться
Вика Викавна
Taq 

не то слово?

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/ Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Ирина

Если не дергается после кормления ночью, то не держу столбиком, пусть спокойно спит. Не срыгивал.

Пожаловаться
Taq
Ирина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Инуська

У меня трое детей, и ни одного никогда не держала столбиком. Отрыжка бывает крайне редко, вот нам скоро 3 месяца может была раза 3 за это время и не больше 5 мл. В общем совсем капельку.

Пожаловаться
Taq
Инуська 

Вы везунчики?

Пожаловаться
Любовь

Не держала ночью столбиком. Подкладывала под спину валик, чтобы ребёнок лежал не на спине

Пожаловаться
Taq
Любовь 

Спасибо ?

Пожаловаться
Юля

Тоже самое, хожу, пока не услышу отрыжку. Иногда чуть трясу его вверх-вниз, чтобы чуток ускорить процесс ?

Пожаловаться
Taq
Юля 

Ну т.е. Ночью есть отрыжка ?

Пожаловаться
Юля
Taq 

Есть, я ношу до победного. Ведь потом, если смачно не рыгнет, может и животик болеть, и бурлить там все..

Пожаловаться
Taq
Юля 

Бурлит это да

Пожаловаться
Карина Лукачева

У меня вообще в кроватке и коляске одноразовые, не промокаемые пеленки всегда постелены, на соучай если отрыгнет или памперс протечет)

Пожаловаться
Taq
Карина Лукачева 

Так на пелёнке что- ли спит?? У меня только на перевальном столике такая пелёнка.

Пожаловаться
WVW
Карина Лукачева 

У меня тоже в кроватке лежала такая пеленка под простыней, убрала, т.к. когда брала его кормить, вся спина мокрая...( хоть и верхний слой хлопок… убрала пеленку, больше не мокрый)

Пожаловаться
Карина Лукачева
WVW 

Кстати тоже мокрая быает, это значит от пеленки?

Пожаловаться
Карина Лукачева
Taq 

Да спит, она же мягкая сверху)

Пожаловаться
WVW
Карина Лукачева 

Ага(
Вот уже какое-то времечко без нее спит, и больше не мокрый) а так почти каждый раз мокрый был(
Поэтому я подумала, ну и фиг с ним с этим мотрасом? засрет, так засрет?

Пожаловаться
Карина Лукачева

Я всегда ношу, даже ночью когда спит, мин 10-15, быаает даже отрыжка выходит у спящей, а если больше 15 мин ношу и ничего, то ложу спать на бочок)

Показать ещё