Дисплазия тазобедренных суставов

Мамочки, у кого-нибудь детки страдали дисплазией? Я не знаю что и делать. С рождения мы лечили, и наблюдались аж у четырех ортопедах. Делали 2 курса электрофореза, массажики, я делаю каждый день гимнастику. Перинку Фрейка 1.5месяца носили. Сегодня пришли к врачу и он просто наглядно сказал что все у нас хорошо… душа не на месте, даже оказал мне рентген сделать… У нас легкая степень, но все же. Это не шутки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/ Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Нина Староверова
Не переживайте сильно. У меня была двухсторонняя дисплазия тазобедренных суставов при рождении, до 1.5 лет мама промучилась с этим, даже гипс на месяц делали. Зато в последствии всё норм. Нельзя только на шпагат садиться, ну и во время беременности 8-9 месяц еле ходила, суставы болели сильно. Пролежала почти всё время, но врач даже на ЕР отправил (почему-то) и родила сама. Так что лечитесь и всё хорошо будет. (Я вообще про этот диагноз только во время беременности и узнала)
Пожаловаться
Ксения
Нина Староверова 

Спасибо за поддержку, у нас кстати тоже двухсторонняя, и от куда только берутся такие заболевания даже и не понятно(

Пожаловаться
Ekaterina
Нина Староверова 

Повезло вам… я до 15 лет мучалась на операциях:( и на растяжку ложили и операций 8 штук в общей сложности было:( и до сих пор болят:(( врачи говорят хорошо если до 40 на своих суставах дохожу а там нужно будет менять:((

Пожаловаться
Ксения
Ekaterina 

Какой ужас( а у вас поздно выявили?

Пожаловаться
Ekaterina
Ксения 

По меркам этого заболевания поздно… после года когда уже ходить начала и родители начали стучать во все двери что ребенок странно ходит. Маленький город. Два ортопеда. Один из них, козел, все это временно я утверждал что все в норме и все будет ок… г.н.и.д.а… простите за мат...

Пожаловаться
Ксения
Ekaterina 

Блин столько изколечали людей, их судьбы… У меня первый ребенок, я всегда очень переживаю если вижу что то не так. Нам не назначили витамин д хотя я много раз упоминала о нем, говорили летом не надо. Теперь ставят рахит2 степени, я чуть с ума не сошла. А мы еще такие маленькие а уже столько проблем((( а самое обидное что мы ходим к разным врачам… У нас и дисплазия и рахит и хорда и овальное окно и еще много чего… хотя строго соблюдала диету при беременности, гуляла на свежем воздухе. Это кошмар( простите, просто накипело

Пожаловаться
Ekaterina
Ксения 

Нечего:) у всех накипает:) у нас есть проблемы с ножками, а если точнее то со всеми суставами в теле. Но на ножках боле выражено. Это не заметно глазу, но будет ощутимо в будущем… от моего папы к сожалению предалась алопеция которую скорее всего не исправить… пытаемся но вероятность мала из за генов… а из за суставов скорее всего сын будет не высокого роста. Где то метр 60-70 максимум, коренастый. Он уже сейчас шире в плечах всех мальчишек в группе в саду. Они высокие и тощие а мой коренастый и широкий:) главное что у наших деток есть мы, а они у нас. Никому кроме нас они не нужны. В какой то степени мы рожаем их в начале для себя и уже потом для папы:)

Пожаловаться
Ксения
Ekaterina 

Я желаю здоровья вашей семье, боремся до конца и не сдаемся:) все будет как Богу угодно. Спасибо вам за общение, а то уже до тряски, все навалилось разом. Надеемся на лучшее)

Пожаловаться
Ekaterina
Ксения 

Все будет хорошо! Я в этом уверена на 100%! Иначе быть просто не может. Испытания бог даёт только тем кто в силах их выдержать и побороть. Тоже было очень приятно с вами поговорить! Здоровья, сил и главное хорошего настроения в любой ситуации! На нас смотрят детки, мы не имеем права показывать им свой страх, не уверенность:) они должны знать что все будет хорошо, должны видит в нас стремление к этом и тянуться за нами:) пишите! Я буду очень рада побеседовать с вами еще;)

Пожаловаться
UmmHanifa
Ekaterina 

Извиняюсь, а можно спросить какая была походка, для себя знать хочу

Пожаловаться
Ekaterina
UmmHanifa 

Походка была очень очень в развалку. Так называемая утиная походка. Когда малыш идёт и как бы с ноги на ногу переваливается.

Пожаловаться
Ekaterina

У нашего сына было подозрение на дисплазию. Оказалось чутка не то, чуть похуже в какой то мере и в какой то попроще. Скажу так, если вы сомневаетесь, то сделайте рентген. Покажите его паре-тройке специалистов. Попробуйте консультации онлайн( они сейчас есть у многих ортопедических клиник, я писала письмо в Новосибирсое Ниито). Туда потом в итоге и поехали обследовать. Делайте массажи ( нам ортопед в Новосибирске сказала, что именно наша массажистка спасла ножки сыну). Без нее у нас был бы полный финиш! Плаванье очень хорошо для ножек, гимнастика, когда будет топать ортопедические коврики, массаж. Не тяните и не бойтесь спрашивать врачей, узнавайте все что волнует. Знаю многих мамочек кому говорят что все хорошо а они развесили уши и в итоге у деток проблемы ( хотя они шли с реальными жалобами, вопросами и страхами). Здоровья вашей крохе, пусть все пройдет побыстрее и не вспоминается:)

Пожаловаться
Ксения
Ekaterina 

Спасибо, рентген все таки все и покажет, не знаю почему ортопед мне сказал ничего не надо..