Столкнулась с тем, что молока стало меньше. Так получилось, что попали в больницу, вот уже вторая неделя, дневной стационар, но видимо нервничаю из за этого. В общем ребёнок в первый месяц набрал больше кг, сейчас бы и не знала вес… но в больнице заставляют взвешиваться постоянно, и получается ща неделю набрали только 80 гр( и вредом от веса контрольного у педиатра где то грамм 300, но мне кажется неправильно они померили потому что в одежде и подгузник, а в больнице же голенького…К чему это я… ребёнок у меня на груди висеть отказывается, использует Ее только по делу так сказать, не идёт молоко, плачет и плюет( это продолжается уже несколько дней, вчера стала давать уже из двух грудей, но и тут что то не вижу, что наедается и ночью сейчас проснулся раньше( обычно в 4-5 а тут в половине 3. Поел, но молоко похоже просто не успевает набраться, то хотя бы ночью побольше прибывало… он кушал одну, утром наполнившуюся вторую. Потом предыдущая успевала наполняться. Обеденный сон чуть подольше если получался, то до вечера мы нормально справлялись и так по кругу. Но уже неделю с каждым днём все меньше его прибывает. Висеть на груди отказывается( пишут сцеэивпцтесь чаще, а как часто? Каждый час что ли? Помогите пожалуйста
Молока стало меньше(
Комментарии
Актуальные посты
У меня так тоже было. Молока как будто нахватать стало. Малыша 2 минуты сосала, потом бросала, жалобно плакала. Помогли (как эффект плацебо) лактогенные чаи и ношение на руках (возможен слинг) я лежала с ней в кровати постоянно, играла разговаривала, обнимала, целовала и тп. Молоко понемногу стало прибывать, но не как пишут через 2-4 дня. У меня больше времени потребовалось. Долгого кормления вам и здоровья!
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Грудное вскармливание» https://www.baby.ru/community/3335924/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются. Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Лилия.
Можно лактамил попробывать мне оч помог такая же проблема была(((
Сцеживать после каждого кормления грудь до конца. А ребенка почаще прикладывать, особенно с 3 до 8 утра. Висеть не будет, но частое прикладывание спровоцирует приливы молока. Пить больше теплой жидкости, чай Хип для лактации очень помогает, льется молоко прям после него. Бывают молочные кризы,это нужно пережить. Ребенок с голоду не умрет,прибавка хоть какая то есть и это главное. Смесь и соску убрать,иначе попрощаетесь с ГВ. Вы ещё маленькие совсем,лактация не установилась,молока будет все меньше и меньше.
Каждые три часа, перед сцеживанием грудь массировать, и конечно обильное теплое питье