Малышу 2 месяца, днём спим только на улице, дома максимум 30 мин и на ручках, после укачивания на шаре, сам понятно не засыпает, рядом ложилась, колыбельные пела, ни чего не помогает, не всегда есть возможность гулять так долго. Ночью засыпает только после массажа, купания и еды!
Закругляйтесь укачивать. Приучать ребенка спать БЕЗ укачиваний. А то потом руки как у обезьяны будут от веса, ну нафик. У меня сын в этом возрасте сам засыпал. Ложила его на развивающий коврик с игрушками (предварительно покормила), лежит, смотрит на них и тут бац! Смотрю, а он уже уснул. Бывало, что в кроватке не спал, а именно в коляске сразу засыпал… так я чехлы на колеса надевала, в коляску его ложила и он сразу засыпал. Утомляйте ребенка и сам уснет. Делайте зарядки, выкладывайте на животик.
Я считаю, что на ручках малышу спокойнее засыпать. А так я всегда с дочей днём сплю, она так спокойнее. А ночью в кроватке спит, после ванны и ромашкового чая)))
Ну мой днём даже со мной спит максимум 30-40 минут, только улица, а сколько Вашему малышу, что Вы ему ромашку даёте?
Нам 4,5 мес. Днём тоже 2 раза спит по 40 мин и 3 часа на улице( на балконе).
Такая же ерунда последние 3 дня, спим днем очень плохо, ни как уложить не могу.чуть чуть поспит и просыпается, берёшь на руки и качаешь.на руках спит норм только положишь, так такое ощущение что и не качала вообще