В два месяца повела дочь на грудничковое плавание. Занятия раз в две недели, инструктор показывает, что делать, мы дома две недели это выполняем. На первом занятии было дано задание просто плавать в ванной, шевеля ребенку руками и ногами. В конце занятия поливать голову водой, чтобы задерживала дыхание. Ух, и орала же она. Потому я как-то через раз все это делала. Пришли на второе занятие, там уже после поливания водой головы стали нырять на 2-3 секунды. Занимаюсь дома уже ещё почти две недели, но уже добросовестно, каждый день, так как инструктор сказала, что заниматься надо несмотря на крик и не давать ребёнку мной манипулировать. А теперь, собственно, вопрос. Как орала она, так и орёт, видно же, что ей не нравится. До вчерашнего дня не переживала, а тут заставили задуматься, а надо ли оно?? Ведь инструктор сказала, что почти все дети орут, потом, со временем перестают. Читала здешние темы по этому поводу, у многих детям нравится и они занимаются. Есть ли те, кто занимался несмотря на крики? Или не стоит оно того? Вдруг ещё начнёт потом воды бояться…
Грудничковое плавание и ныряние
Комментарии
Актуальные посты
Я тоже на материке слышала что нет смысла реже двух раз в неделю. Говорят у нас тут нет спецов нормальных в больницах а бассейн же при больнице
Ну да, бассейн при больнице и две недели занимаюсь с ней сама, потом только занятие… Я слышала, что бассейн этот очень уж крутой и все прям очень хотят туда попасть, но что-то пока кроме дикого крика эффекта ноль))) Хотя не, вру, эффект есть, дыхание она действительно задерживает и ныряет, но походу не стоит оно того
Не знаю даже, жалко если плачет(
Мы ходили в другом городе с 3 месяцев дважды в неделю, нырять стали занятия где-то с 5го. Сначала просто дул на него, водой брызгал и говорили ныряй, чтоб учил задерживать поэтому когда под воду окунали уже не плакал, нравилось. Но там только тренер занимается, никаких домашних заданий в ванне)
Двоих детей пыталась, до трёх мес занимались, с младшим с двух недель, со средней с 1,5 мес. Оба орали и я сдалась
Не орал ни разу. Все нравиться. И нырять тоже. Причем сы начинали с инструктором после массажа и электрофореза. На которых он естесственно плакал. Так в воде сразу успокаивался. Сейчас купаемся так: минут 10 плаваем и ныряем. Потом минут 15 в круге, чтоб у мамы спина не отвалилась. Потом еще мигут 15 плаваем ныряем. Научился плавать под водой. В начале ванны отпускаю в конце ловлю.
Да поначалу орала. Постепенно привыкла
А сколько она орала до того как привыкла? И не было ли проблем с курением по вечерам? Моя и купаться с кругом на шее не хочет, через пару минут начинает орать, хотя раньше минут по 15-20 спокойно высиживала
С курением? короче, с месяца плавали в ванне с кругом, с двух ныряли. Плавала минут по 20, потом ныряли раз по 5-6. Плакала буквально первые пару раз, пооом нравиться стало, смеялась. Бывало что настроения нет и тогда купание не получалось. Тогда сразу снимала круг и ныряли. Сейчас ныряем иногда, но больше не хочет в круге с 6 месяцев. Воды не боится совсем. Под душем мою на голову лью, хоть бы что, довольная. Собственно, мы добились чего хотели. Думаю следующим оетом купить бассейн надувной учить плавать в большом пространстве
С двух месяцев ходим а бассейн два раза в неделю. Инструктор сказала что реже если ходить, то он забывает все и каждый раз будет как первый! Дома сама побаиваюсь так его купать! Поливать нас стали только вот сейчас, почти через месяц когда он привык к воде! Я бы не купала если плачет, ему же нравится, а это стресс для ребенка! А оно вам надо!?
Мой не орал, нырять нравилось, но мы этим месяцев в девять занимались и на море… Вашей пока не нравится, боится, я бы отложила на попозже.