Всем привет! У меня 2 малышей, старшему 5, младшему 2,6 и он почти не говорит, старший заговорил резко в 2,7, до этого очень мало слов, НО он мог повторить за мной любое слово по слогам.А это ничего не хочет.Наши слова мама, папа, Крон(собака наша), баба, деда, упало, ел, кран, самосвал и куча заменяющих… цвета ( си, бел, кра, че, зелё, жо и тд), яблоко хау, писать пи и тд.Я не понимаю в чем причина, у него есть брат который много с ним говорит, вторые дети всегда раньше начинают разговаривать.Первый день в сад пошли, там все уже говорят.Мелкая моторика развита, он мелкое Лего сам собирает, ещё и строит из него дома и пистолеты.Голова развита, знает животных, транспорт, цифры, цвета, формы, размеры, пазлы собирает, сам придумывает сюжеты для игр.В чем проблема? Не понимаю(((
Что за напасть
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Детская психология и развитие ребенка» в https://www.baby.ru/community/44180/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
У меня племяшка молчунья была, почти до 3 лет не говорила предложениями, только Мама, Папа, дай и отдельные какие то слова. А сейчас болтает, ей в декабре 4 годика будет. У каждого ребёнка по-своему.
У меня сыну 2,8, говорит только то, что нужно: да, дай, где?, звуки животных; по настроению может сказать папа и мама. Тоже очень ждём когда же! Когда говорю что-то повторить, машет головой нет и смеётся. Не хочет.
Будем вместе ждать.А ещё слова да, нет и любимое САМ)))Все сам, одевается, раздевается, на унитаз писает?Ничего нельзя помочь)
Да, у нас тоже всё "сам", если что помогу, ор на весь дом, заново оденет, чтоб потом самому снять.
Точно?
Может сам по себе немногословный. У подруги сын с ней мало говорил до 3 лет, зато с логопедом все, что надо повторял
Он болтает на своём, когда играет.
Ну он же у вас не не мой. Вы написали много слов, которые он уже говорит. Я думаю к 3 разговорится?
*немой)) ну вы поняли
Так вот, и речь есть, и голова, и моторика, и общение, что не так?)
Та все так, просто все детки разные. Подождите, всему своё время)
Жду)В садик только пошёл, может разговорится