Что за напасть

Всем привет! У меня 2 малышей, старшему 5, младшему 2,6 и он почти не говорит, старший заговорил резко в 2,7, до этого очень мало слов, НО он мог повторить за мной любое слово по слогам.А это ничего не хочет.Наши слова мама, папа, Крон(собака наша), баба, деда, упало, ел, кран, самосвал и куча заменяющих… цвета ( си, бел, кра, че, зелё, жо и тд), яблоко хау, писать пи и тд.Я не понимаю в чем причина, у него есть брат который много с ним говорит, вторые дети всегда раньше начинают разговаривать.Первый день в сад пошли, там все уже говорят.Мелкая моторика развита, он мелкое Лего сам собирает, ещё и строит из него дома и пистолеты.Голова развита, знает животных, транспорт, цифры, цвета, формы, размеры, пазлы собирает, сам придумывает сюжеты для игр.В чем проблема? Не понимаю(((

Эрика
0183
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Детская психология и развитие ребенка» в https://www.baby.ru/community/44180/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Ялюблюспать

У меня племяшка молчунья была, почти до 3 лет не говорила предложениями, только Мама, Папа, дай и отдельные какие то слова. А сейчас болтает, ей в декабре 4 годика будет. У каждого ребёнка по-своему.

Пожаловаться
Викуля Лимончик

У меня сыну 2,8, говорит только то, что нужно: да, дай, где?, звуки животных; по настроению может сказать папа и мама. Тоже очень ждём когда же! Когда говорю что-то повторить, машет головой нет и смеётся. Не хочет.

Пожаловаться
Эрика
Викуля Лимончик 

Будем вместе ждать.А ещё слова да, нет и любимое САМ)))Все сам, одевается, раздевается, на унитаз писает?Ничего нельзя помочь)

Пожаловаться
Викуля Лимончик
Эрика 

Да, у нас тоже всё "сам", если что помогу, ор на весь дом, заново оденет, чтоб потом самому снять.

Пожаловаться
Эрика
Викуля Лимончик 

Точно?

Пожаловаться
Наталья Домосканова

Может сам по себе немногословный. У подруги сын с ней мало говорил до 3 лет, зато с логопедом все, что надо повторял

Пожаловаться
Эрика
Наталья Домосканова 

Он болтает на своём, когда играет.

Пожаловаться
Ирина

Ну он же у вас не не мой. Вы написали много слов, которые он уже говорит. Я думаю к 3 разговорится?

Пожаловаться
Ирина

*немой)) ну вы поняли

Пожаловаться
Эрика
Ирина 

Так вот, и речь есть, и голова, и моторика, и общение, что не так?)

Пожаловаться
Ирина
Эрика 

Та все так, просто все детки разные. Подождите, всему своё время)

Пожаловаться
Эрика
Ирина 

Жду)В садик только пошёл, может разговорится