Переворот

Сегодня сыночек в кроватке своей стал просыпаться, лежал на боку, потом стал как-то выворачиваться через плечо во внутрь в сторону матраса… вчера было также и мама сказала мол перевернуться на живот хочет… я думаю ну ладно, щас переверну его тогда… перевернула на животик, он давай ногами отталкиваться, думала вот вот поползёт, но ручками еще не получается двигать… елозил елозил и вообщем потом ноги к себе поджал, головку на бок и смотрю глаза закрываются… и так два раза практически заснул, но видимо раз голодный после прогулки, то просыпался сразу же. Я вот к чему… это он реально хотел на животик, когда так выгибался?? И у кого детишки так спят, особенно после еды, вы не переживаете, все норм??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasia Земцова

Я уже недели 3 выкладываю на животик спать. Спим отлично и газики отходят)

Пожаловаться
Екатерина
Anastasia Земцова 

Как вы так кладете спать на животик?)) Я вообще не представляю, как это делать. С трудом кладу ее в кроватку на спину, а уж на живот — это из разряда фантастики))

Пожаловаться
Anastasia Земцова
Екатерина 

Сначала кормлю до момента глубоко сна, потом в кроватку на спину, там переворачиваю на животик и быстро сую соску, так как она начинает искать титю)она успокаивается, немного покачиваю и засыпает))

Пожаловаться
Ирина

На животе держать с минуту может на локоточки оперевшись… не знаю, долго это или нет

Пожаловаться
OlgaKis

Рановато еще для переворотов, это вам только 2 мес;)
Головку хорошо держите?

Пожаловаться
Светлана

В этом возрасте ребёнок переворачивается только от повышенного тонуса, у невролога были?

Пожаловаться
Ирина
Светлана 

Нет ещё… а тонус чем снимается? Массажами?

Пожаловаться
Светлана
Ирина 

Тонус да, хорошим профессиональным массажем. Опять же, массажи должен назначать врач. Вы не паникуйте, но показать врачу и сказать о переворотах будет не лишним. Может и норма у вас или тонус небольшо, это невролог при осмотре определит. В этом возрасте хорошо снимается. Но на самотек нельзя оставлять, как говорится, лучше перестраховаться и показать врачу

Пожаловаться
Ирина
Светлана 

Хорошо, спасибо))