Когда ваши детки перешли от пюрешек к более-менее твердой пище? Как вы вообще организовали это процесс, что именно делали? Сыну 11 месяцев, кушаем практически все, кроме рыбы, но в перемолотом состоянии. Питание не баночное, сама в миксере делаю и мясо, и супы. Стараюсь оставлять хотя бы маленькие частицы пищи, чтобы ребенок привыкал глотать, но дело все равно туго идет, давиться. Если дать кусочки больше, то вообще пипец… Кусочничать любит, даю печеньки, сушки, яблоко, морковку, но в основном все равно все выплевывает. Зубов передних 6 штук. Думаю, может уже макарошки попробывать, как вы их даете?
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Всегда разминала вилкой все. Естественно кусочки оставались и маленькие и большие. Так и приучила.
В 4-4,5 мес я начинаю давать морковь целиким и жёсткие яблоки-груши четвертинками, в 5 мес сушки. К моменту появления зубов они уже умеют грызть и жевать. Фрукты, овощи едят сами, кусочками с 6 мес, печенье, баранки с 7. Но каши, овощные, мясные блюда и супы я измельчаю блендером до 1,5-1,8 лет. С 12 мес иногда даю мясо кусочком, но очень редко.
Начните с овсянки не перемолотой
Спасибо, попробую! А то просто в целом не понимаю как приучить, когда он так реагирует...
месяцев в 8-9 варила уже крупяные каши, в супе морковь на мелкую терку, мясо перетирала с картошкой, по началу в супе использовала хлопья «крупаша» пшенные. потом потихоньку начала делать и остальные супы и блюда, к году уже много чего ели.
А картошку с мясом вы бульончиком разбавляли? Тоже давала картофельное пюре с мясо, но для него сухо было, развела бульоном — более-менее поел
в бульоне это все разминала. да впрочем картошку в скпе я всегда разминаю, потому как на мой вкус так лучше))
Может убрать блендер и разминать все вилкой?! Вообще не пользовалась им. Мясорубка и вилка. Месяцев в 8 уже ели прекрасно размятую пищу
Я пыталась так давать, давиться и все(
У нас до сих пор 6 зубов, но едим уже давно взрослую пищу. Мясо, картошка и пр))