Поднимаем головку…

*  Девочки, мамы двойняшек, когда ваши зайки и заиньки начали головку поднимать и хотя бы чуть чуть ее держать?:)) Мне педиатр говорит, что в 2 месяца надо уже во всю стараться, а к 3м держать на 45 градусов… А мы ленимся :) Сашуля старается, а вот Соня кажется даже не понимает, что ей надо делать...:( Стараюсь перед каждым кормлением на животик выкладывать… На мамином папином животике еще хоть как то держат, а вот на горизонтальной поверхности никак...:( Думаю у нас все впереди, даже в ближайшем будущем… Но все таки интересно как у других :))) Спасибо!

Мария
06523
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМуЛя
У меня примерно сдвух начали нормально поворачивать лёжа на животике со стороны в сторону, а на руках когда держу только Надюха нормальдо головку держит она сама маленькая ей легче, а Настя немножко и на плечо операеться )))) казявка… голова большая тяжело ей))))) И мы еще хорошо отталкиваемся ножками когда на животике лежим...))))))) У вас ещё всё в переди не беспокойтесь)))))
Пожаловаться
Алена
Мои единственное, что хорошо делают так это держат голову, когда лежат на животе… буквально с рождения… Зато все остальное вообще не делают( каждый раз врач пытается заставить их ползти, когда лежат на животе и нажимает на пяточки… Им хоть бы что, даже не пошевелятся) когда ставят на ножки они должны делать шаги- тоже не делают)… А еще нам врач сказала делать упражнения для шеи: малыш лежит на спине, я беру за ручки и поднимаю вверх-вниз( достаточно быстро) несколько раз… Сказала, что мышцы шеи будут укрепляться
Пожаловаться
NinelleƸ̴Ӂ̴Ʒ
А у нас под настроение! Когда есть желание-то могут удерживать несколько минут головку.А так старшая  лучше держит головку, чем младшая...
Пожаловаться
ольга
сынуля вроде в 3.5 уже хорошо держал. а доча лентяйка у нас тоже) мы на физиотерапию с ней ходили. она еще головку только на одну сторону ложила. наверное в 4-4.5 стала хорошо держать на пузе.не переживай! все дети разные. все успеют!
Пожаловаться
Ольга

Миша хорошо держит, лежа на животе поднимается на руках и так может долго держатся, а вот Костик плоховато держит((. сейчас начали массаж делать.

массажистка посоветовала для начала подкладывать валик под грудь когда малыш на животике лежит, чтоб ему попроще было.

Пожаловаться
Ильмира
Говорят нужно согнуть ручки в локтях и поставить на локотки, тогда они сами поднимают головку.
Актуальные посты
нуждаемся в помощи
ботинки детские зимние ecco купить екатеринбург