Сон

Девочки хочу научить ребенка засыпать самостоятельно. Но как? Кто смог, у кого это получилось и как? Поделитесь пожалуйста. Нам почти 6 месяцев. На гв. спит только есть укачать. Я устаю очень.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Я тоже мечтала об этом как же так сделать чтоб засыпал сам? А потом просто перестала ложить спать после 5 вечера и конечно же нужно хорошенько вымотать ребенка! Далее он сам мог лечь и моментально уснуть ибо вошкался по кровати искал удобное место и позу и засыпал

Пожаловаться
Александра

Важно соблюдать время бодрствования согласно возрасту, будет проще укладывать. Начала обучать ребёнка сз с 4х месяцев мягкими методами, все постепенно, сначала отучила от укачивания на руках, потом от укачивания в кроватке, потом от укачивания в принципе. Процесс долгий, терпения много потребовалось

Пожаловаться
Zubarevabryansk

Я вот неделю уже приучаю дочу к самостоятельному сну. Все легко. Первые два вечера она лежала в кровати и говорила там сама с собой или играла с ручками и засыпала в итоге. С третьего раза даю пустышку и ухожу и через 5 минут зайка спит

Но есть одно но, она изначально приучена спать ложиться по графику в одно и тоже время

Пожаловаться
Зарема Эскендарова
Zubarevabryansk 

Я тоже ложу его в кроватку, он лкжит играет со своими ручками, потом начинается капризничать, если не подойду то начинается истерика.

Пожаловаться
Zubarevabryansk
Зарема Эскендарова 

Ну надо дать ему немного поплакать. Моя первый раз поплакала минут пять, потом с плача на разговоры и уснула. Конечно если орет минут 10, подойдите успокойте, соску дайте, но на руки не берите. Иначе так точно не научится сам засыпать

Пожаловаться
Зарема Эскендарова
Zubarevabryansk 

Если я не возьму его на руки, он будет плакать и захлебываться.

Пожаловаться
Zubarevabryansk
Зарема Эскендарова 

Ну будете жалеть его, а он Вас не будет. Удачи!

Пожаловаться
Алёна
Zubarevabryansk 

мой хоть час, хоть два будет орать. Соску не брал и не берет.

Пожаловаться
Вита

Моя с трёх до четырех месяцев сама засыпала, я ее покорила и в кроватку, соску в рот и на бочку засыпала, я ручку держала, а как зубы полезли и мы от соску отказались и теперь спим с маминой сиськой. Пробовала так ее уложить то она ни в какую.

Пожаловаться
МамаДвухПринцесс

Пока не качаю нам 4 мес.Сама засыпает… но перед этим иногда бывает плачет… иногда сисю даю спит… по-разному.А старшую с 2х месяцев качала до 2х лет, только днём, а ночью сама засыпала.Правда старшая соску брала, а младшая нет .

Пожаловаться
Лёлька Шляхова

Выматывайте ого играми, танцами. Я своего заигрывала, устраивала щекотушки, вальс танцевали. После всего этого давала обильно попить тепленькой водички с соком (3 части воды к 1 сока). Поила сначала рядом с собой на кровати. Потом начала укладывать его в его кроватку ( он любит тонкой пеленочкой личико накрывать себе!) И все с 5 месяцев сам стал укладываться. С 6 месяцев просто отношу его в его комнату в кроватку. Даю пеленку, соску и ухожу. 2 минуты и спит!
Но все дети разные. У меня 4 детей всех с рождения качала месяцев до 4. Как животики переставали болеть приучала засыпать самостоятельно. Все в разное время это делать начали ( до года все!)

Пожаловаться
Зарема Эскендарова
Лёлька Шляхова 

Спасибо попробую

Пожаловаться
Darya
Зарема Эскендарова 

Вообще желательно его качать, а то будет потом не докаченным, они сами засыпать не могут им нужность бы вы с ним были, я своего накачала так что он спит сам но присутствия меня ему надо чувствовать ваше тёплое дыхание и делайте вид что вы спите, если молоко сцеживайте то в бутылку, под бутылка одеяла на бочок и спать..

Пожаловаться
Настя

Я смогла, но это длинная история...

Пожаловаться
Настя

Для начала, надо реально вымотать ребенка (играть, ходить с ним побольше и тд). Я ложила ребенка на кровать, пела песенки, болтала, ложила на бочок и держала под попу, немного покачивая. Да, были истерики поначалу, но теперь сама спит. На руках сидеть не особо любит. Сейчас, когда укладываю спать, даю ей детский тёплый чай, пока пьет, глаза закрываются)))

Пожаловаться
Ирина

как я ни пыталась, спать сама без укачиввния стала в саду, в 2 года 2 мес.на ночь ложится рядом, ворочается и засыпает

Пожаловаться
Маруся Герасимова

?

Пожаловаться
Евгения

в 4 года начал сам спать,

Пожаловаться
Lаna
Евгения 

4 года?!?!?

Пожаловаться
Евгения
Lаna 
да сначала приучила с собой спать, потом отучали, а в 4 года самостоятельно в отдельной комнате один