Опять 25 !

Сегодня сын после каждого кормления срыгивает. Прям по 2-3 раза. ( т.е. В период до следующего кормления ). Было, что прям много, было и просто бесцветная жидкость как слюни по щеке текли. Опять начала волноваться из — за этого. Конечно может, что мы много «гуляем « сегодня на спине и он постоянно ножками дрыгает?!? Может из- за этого? У кого так было?

Taq
1221
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
ирина

Мне наша педиатр сказала, что после 2 месяцев у малыша начинают активно вырабатываться ферменты, поэтому много слюней и срыгивания водичкой, хотя водичкой я не поила

Пожаловаться
Taq
ирина 

Наверное правда. Правда нам ещё нет 2 м

Пожаловаться
Катерина

Столбиком ночью не держала, но ночью она и не срыгивала

Пожаловаться
Taq
Катерина 

Вообще не держали ??

Пожаловаться
Катерина
Taq 

До 2,5 мес мы были на гв не держала вообще ночью, она кушала и сразу засыпала, когда перешли на ив первое время поднимала, она воздух выпустит и клала сразу, сейчас не держу, кормлю прям в кроватке. Днём держала столбиком, сейчас тоже не держу кормлю в кресле полулёжа, а когда кладу на спину, она сразу же переворачивается на живот и воздух выходит ну и срыгнуть может

Пожаловаться
Taq
Катерина 

Вы прям бесстрашная )) я ночью плохо сплю, если во время столбика воздух не вышел

Пожаловаться
Катерина
Taq 

Я просто отследила, что ночью не срыгивает ) я первое время все время проверяла ее)) да и до сих пор то встану посмотрю и лягу обратно ?

Пожаловаться
Катерина

Ой?‍♀️ срыгивания это наша тема, я тоже ужас как переживала, постоянно ужасала, читала, врачей доставала, сравнивала от кормления до кормления много, бесконечно. И срыгивает до сих, но все меньше и меньше, не перекармливаю точно мы на ив, не из за смеси, просто строение желудка у них такое, перерастёт, не переживайте ) мы делали узи брюшной полости, головы, невролога проходили, все в норме, ребёнок здоров!

Пожаловаться
Taq
Катерина 

Спасибо ? мы тоже в месяц делали))

Пожаловаться
Maria

нам 2 месяца, срыгиваем много, но он у меня и воздуха много глотает (на ГВ); днем долго ходим столбиком, ночью до первого рыгания держу, после этого обычно засыпает. фонтаны тоже бывают, но это от жадности — переел, теперь даю меньше по времени сосать.

Пожаловаться
Maria

Может, у нас тоже так, когда дрыгается. Но стараюсь до последнего столбиком держать, потом норм

Пожаловаться
Taq
Maria 

✊?✊?я тоже держу )

Пожаловаться
Светлана

У меня тоже срыгивает регулярно после каждого кормления.

Пожаловаться
Taq
Светлана 

Прям бывает, что несколько раз ?! У меня просто до этого такого не было, чтоб прям 3 раза за 3 часа

Пожаловаться
Марина

Если как поест не засыпает, а начинает руками-ногами дёргать, то всё, обязательно срыгнет((( столбиком носить вообще по моему вещь бесполезная. Все равно срыгивает

Пожаловаться
Taq
Марина 

Ой как я этот столбик ненавижу!!! У нас днём не всегда прям вертикально получается, сын начинает капризничать! А ночью как зомби. Ещё и покормить, ещё и столбиком 15 минут держать!!! Ох уж моя жизнь была намного проще, пока не стала мамой!!! Сейчас после каждого « пука» нервничаешь ?

Пожаловаться
Марина
Taq 

Ещё и ночью столбиком? (( меня ночью с кровати ничего не заставит встать ?
Просто реально смысла для своего малого в этом стоянии не вижу, ну вышел воздух, положила я его, он стал радостно дергать ногами и срыгнул ? так что чему быть… Да сейчас потерпи ещё пару месяцев, потом веселее будет. Крутится-лишь бы не упал, дополз-лишь бы ничего не открыл и в рот не засунул. И самое веселье это зубы ???

Пожаловаться
Taq
Марина 

?????‍♀️а переворотах мой следующий пост?

Пожаловаться
Танюшка

Пока маленький и не фонтаном срыгивает-норма.

Пожаловаться
Taq
Танюшка 

Было и фонтаном. Сейчас тьфу- тьыу..

Пожаловаться
Танюшка
Taq 

Ну если 1 раз, не страшно) перекормили скорее всего.

Пожаловаться
Вера

Ой, я с этими рыгами не знала, что делать! Тоже сильно переживала! И только потом до меня дошло, что держать столбиком после клрмнения нам не помогает и я начала выкладывать на животик после того как покушает, и все как рукой сняло)

Пожаловаться
Taq
Вера 

Ну он на животике как? Отрыжка была или срыгивал ?

Пожаловаться
Вера
Taq 

Отрыжка полностью выходила только когда после кормления ложила на животик)

Пожаловаться
Вера
Taq 

Вы кстати гв или ив?

Пожаловаться
Taq
Вера 

На гв ?

Пожаловаться
Вера
Taq 

а, ну тогда попробуйте на животик выкладывать) надеюсь вам поможет и вы больше не будите переживать) как вариант можете еще к неврологу сходить) что бы вот прямо свсем, совсем душу успокоить)))

Пожаловаться
Taq
Вера 

Да мы в месяц всех врачей проходили ) нсг делали. Спасибо

Пожаловаться
Мохира

Когда мой сын тужится он также срыгивает??

Пожаловаться
Taq
Мохира 

Я думала может у меня одной такое )

Пожаловаться
Любовь

Наш тоже срыгивал. После каждого кормления, по несколько раз. И молочком и творожком. Причину так и не нашли, ребёнок перерос.

Пожаловаться
Любовь

Очень переживала по поводу срыгиваний?

Пожаловаться
Taq
Любовь 

Блин прям с души слегло

Пожаловаться
Любовь
Taq 

Ну я вас не утешаю на самом деле. Я сама очень переживала. И фонтаном наш срыгивал и по многу. Я уже говорила, что через несколько мес будет намного легче, не только по тому, что ребёнок поползёт/сядет, а ещё и потому, что отступят всякие тонусы/колики/срыги и т.д