Очень редко разговаривает. То как-то в одно время начал. Прям истории рассказывал. А теперь оооочень редко что-то сказать может😕 Пищит часто. На игрушки. Вот и все разговоры 🤷🏼♀️
У кого-нибудь так было? Или есть? Когда болтать начали детки хорошо?
P.s. Для тех, кто не понял, уточняю, что разговаривать дети начинают не со слова «мама». А с разных звуков и слогов. Например «агу», чтоб было понятно!!
Были периоды, когда почти не говорил — когда простыл (горло болело) и когда зубы лезли активно. То есть в хорошем расположении духа болтает много)
в 3 мес)))я не помню, что у нас уже было в 3 мес, заговорила предложениями в 1,6 года...
я как то не заморачиваюсь, гулит когда настроение хорошее, с папой любит болтать
иногда вообще молчит весь день, только улыбается. зато переворачиваться рвется уже во всю, на животе пытается ползти, попу задирает и ногами буксует — смешно так))))
?? вот мы так же. Только переворачиваться уже научился. А на животе ползет, попу к верху задирая. Как гусеничка ??
У нас так же было, с 1 до 3 месяцев болтал, потом после 3 начал пищать постоянно, я тоже напряглась, но решила подождать и ближе к 5 месяцам опять разболтался. Так что это нормально, у нас еще в период «молчания» как раз навыки новые появились, переворачиваться училс, да на коленочках стоять.
СПасибо ??
Пипец, я прям злая...!!! Как будто люди с другой планеты и дети у них другие)) бесяяят...)) у нас иногда разговорчив, иногда молчит) не могу сказать что прям часто болтает, но агукать упрашивать сильно не надо) может наоборот сейчас у вас скачок, так сказать на следующий уровень) потом не остановишь ???
?? вот я тоже прям удивляюсь! Может и правда с другой планеты???♀️
Спасибо за совет))) не буду ребёнка доставать А то, бывает, когда «агу» ему говорю, он хныкать начинает. ? скоро и правда сами разболтаются ))))
?
У нас тоже сначала "говорить" начала, недолго, потом стала верищать. Я аж за переживала, о неврологе подумала)) но в 4 месяца опять стала болтушкой
Мы гулим, агу, гу, гы, да
О Катюха, уже успела сцепится с народом в комментах😂ты не переживай, моя также, день может погулить, поболтать, потома день два молчок, муж удивляется чой то замолчала? а я не парюсь, всему свое время😉
Юля, это не народ. Это ТП. И таких, к сожалению много ? В детском саде и школе ещё столкнёмся и не раз.
Я тоже не переживаю за сынулю. Просто интересно стало, у кого дети когда начинают. Так балаболить начал и вдруг затих. )))) просто время стала меньше уделять, наверно — то массаж, то бассейн, то гуляем, то он спит… вот и день прошёл ??♀️
У нас тоже самое, переживаю очень ((
Раньше болтав постоянно на всю квартиру слышно, а последнее время молчит ?
Сильно не нужно переживать ))) разболтаются ? Куда им деваться ))) А вообще хочется, чтоб уже общались с нами на своём языке. Они так эмоционально рассказывать что то могут?. Такие смешные ??
??? боже ну и раскудахкались тут… норм вопрос. Не так давно читала, что у деток бывает такое… то агукают потом могут молчать… потом опять. Это норма. Моя вон не переворачивается никуда… спину выгибается только и голову закидывает и психует… хз что хочет… всему свое время...?
Люди всякие бывают ))))
Всему своё время, правда. У подруг с детками ровестниками, так же — не вертятся никуда, зато поболтать любят. Даже сами собой ? Это все входит в норму. Все по разному развиваются. Научатся всему.
Просто интересно стало, у кого когда детки агукать начали))
Ну и нароод напал на вас, это надо только у ровесников спрашивать, а то мамочки и позабывали как гулили их детки. Я вас поняла, мой вот наобороь вертеться не хочет ещё, игрушки сама в руки пихаю, а вот поболтать мастер, готов только оежать и издавать разные звуки и слоги. И да! если бы он вдруг замолчал я бы удивилась и напрягламь как вы. Но наверно это нормально, просто неохота ему, мой на песенки особо разговорчив, попробуйте развести на разговорчики ребёнка))
Спасибо ? Попробую разбалтывать. Хотя он слушать больше любит и хохотать))) смешной такой.
Как я поняла, в таком возрасте детки развиваются в разных направлениях. Кто то балаболить начинает, а кто то «тело своё изучает». Все наверстают. ?
А вот игрушки им хватать ещё рано. Сейчас надо, как раз, и вкладывать в ручки, чтоб развивался хватательный рефлекс. Потом сами научатся ?
Мой тоже не особо разговорчивый ? после утреннего кормления начинает балаболить, а я засыпаю ? втечение дня молчит обычно...
По режиму паренёк растёт ?? видать сны утром пересказывает ?
Ха, наверное 😁
)))) сегодня 4 октября- 5 раз сказал «агу», 4 раза «тя», 8 «мя»
Вы серьёзно?)))
Ээмм… вы о чем, простите?? Кто-то спросил про счёт?
Тебе что надо? Не с кем поругаться? Подойди к мужу? С такими, как ты, мне диалоги вести не интересно. До свидания??
Дети до года "болтают" скачками, могут много гулить, потом замолчать на какое-то время и т.д.К году должны говорить около 10 слогов(слов)
У нас временами, то не остановить болтает что то, то тихая