?

Мамочки, красавицы начала готовить списки! Так много всего покупать… Я конечно поштучно ещё не писала, сколько мне нужно чего, но аяяй кусачая сумма выйдет чувствую… Вообще еще много вопросов… 1. Молокоотсос, какой лучше? 2. Какой порошок используете для стирки детских вещей? Пользуетесь ли ополаскивателем? 3. Чем мыть посуду малыша (бутылочки)? 4. Какой матрас в кроватку лучше брать? 5. Какие памперсы самые лучшие? 6. Нужен ли стерилизатор для бутылочек? 7. Какой косметикой для малыша пользуетесь? 8. Сколько вещичек нужно на первые три месяца? И какие размеры лучше брать? 9. В чем выписываться? Конверт на овчине, мы зимние, присмотрела, а вот внутрь, какая одежда? ?Заранее, огромное спасибо за ответы! ?

Nata
3229
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Вопросы во время беременности»

https://www.baby.ru/community/22562/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Зоя

Памперсы — merries, использовали из косметики детский крем и пенку от nature siberica, порошок bio mio, вещи — пелёнки-распашонки, пледы, пелёнок штук 10. Остальное не пригодилось. Ну, ещё слинг-коляска

Пожаловаться
Зоя

У нас гв и совместный сон (по-другому мой малыш не спит)

Пожаловаться
Алена

Из памперсов пробовала Меррис, Либеро и Хаггис Элит Софт. Либеро у нас были только в роддоме, маленькая пачка для новорожденных, очень удобные, вырез для пупка, нежный материал. Сейчас пользуемся либо Меррис, либо Хаггис — у Хаггис больше "резинки", если уже подходит граница по весу, слегка передавливается кожа, Меррис более прямые, более простые, но дороже. Нравятся и те, и другие.

Пожаловаться
Nata
Алена 

Спасибо!!! ?

Пожаловаться
Алена

Если планируете кормить грудью и молокоотсос нужен только на экстренный случай, могу посоветовать Авент серии Натурал, там еще 3 бутылочки в комплекте и соска, очень удобный.

Пожаловаться
Мария

На матрац много денег не тратьте, возьмите обычный кокосовый, все эти раздвижные, круглые кроватки просто выброс денег, можно вполне обойтись обычной, главное, чтобы боковая стенка снималась: можно вплотную к своей кровати поставить, позже для того, чтобы ребенок сам ложился, вставал. Нужна она лет до 2х и по большей части после 6ти месяцев.

Пожаловаться
Nata
Мария 

Кровать мы решили брать трансформер, у нас однокомнатная квартира, и не куда поставить ещё и комод. Там что освободим свой комод малышу и который с кроваткой там три маленьких отделения тоже отдадим малышу.

Пожаловаться
Мария

Оба ребенка на гв до 1,5 лет, стерилизатор обязательно, даже для того, чтобы лишнее сцедить и заморозить, если не хотите кишечных инфекций, молокоотсос тоже стерилизуют. Молокоотсос только ручной, к нему легче приспособиться, регулировать силу давления, можно везде брать с собой, в том числе и в роддом. Всё берите фирмы Авент, чтобы всё было 1 фирмы, тогда всё друг под друга приспосабливается. Из одежды НЕ брать распашонки, только бодики с длинным, коротким рукавом, ползунки сначала или штанишки с лапами, слипы

Пожаловаться
Юлия

Очень актуальный вопрос, тоже с удовольствием почитаю

Пожаловаться
Надежда

Мыть посуду тоже можно детским мылом. Мне первые полгода бутылочки нужны были только для сцеженненно го молока. Когда ребенок на ГВ, ему нужна только сися. Там и еда и питье

Пожаловаться
Надежда

Потому что дети растут быстро и покупать лучше по надобности одежду.

Пожаловаться
Надежда

Сикрелизатор нафиг не нужен, если вы настроены на ГВ. Косметика… Детский крем самый обычный и мыло тоже. Меньше аллергии будет. Молокоотсос лучше электрик. И быстрее и не так больно. Вещи купите пока 56 и 62. Самый удобный для грудничков из одежды это слип. Никакие распашонки нафиг не берите. Или боди и штаны.

Пожаловаться
Nata
Надежда 

Поняла, спасибо! ??

Пожаловаться
Олька

Я тоже послушаю все это и мне интересно. Тоже зимние ?