Екатерина Брейд
Владивосток

Нам 3 месяца

Вот и исполнилось уже 3 месяца. Как же быстро то летит время. Вчера фотки пересматривали на печать. Какой же он маленький был, наш сынок. Даже жалко, что он так растёт быстро? Меняется очень. Как-будто в роддоме и не он совсем был ??
Наши достижения:
Научились мы переворачиваться на животик. Уже недели 3 так вертимся. И ночью, бывает, я проснусь, а он на нем спит. И после этого не сплю я ? Мне страшно. А вот обратно переворачиваться не может. Начинает пищать, когда устаёт.
Ещё хохотать стал. Первый раз в 2 месяца и 1 недельку захихикал))). Потом неделю перерыв был. И так по-тихоньку через день, три смеялся в голос. Последнюю недельку уже каждый день. То ему смешно станет, когда я его в животик целую, пальчиком по носику «пип» делаю )))), к зеркалу подношу его, как-то папу с работы в прихожей встретили. Его это рассмешило очень ??

Хохотун мой ?Люблю безумно. Не знала, что настолько сильную любовь испытаю когда-нибудь. Всегда реву, когда сынок что-то новое делать начинает. А когда засмеялся в голос, так вообще меня пробило ? Впервые смех ребёнка своего услышать… это ооооочень бесценно!

За игрушками не тянется ещё. Да и рано пока. Но когда в ручку вкладываешь, начал в ротик тянуть.

Купаться в ванной стал активно — раньше просто на горке молча сидел(иногда спал))). А сейчас ручками, ножками «плывёт» быстро. Смеётся, пищит. В большую ванну горку ставим. В круге на шее мы не купаемся ((( не пошло нам. В 2 месяца попробовали первый раз. Он ооочень недовольный был. Скукожился весь. А потом задыхаться стал. Богровело лицо прям и глаза на выкат. Мы его вытащили один раз, поправили круг и обратно в ванну. Он опять побогровел. И мы закончили на этом купание с кругом на шее. Купила другой круг ему — на котором они как- бы лежат ручками. Сейчас популярны эти круги. Может знаете. Но ни разу ещё не купались в нем. Он с 3 месяцев. Попробуем скоро. А так с рождения он на горке лежит. Ему вкатывает. Да и с согнутой спиной не стоишь. В общем, всем хорошо)))

Ещё в бассейн ходим с 2 месяцев. Ныряем во всю. Мне прям нравятся эти занятия. Оооочень здорово. Прям советую тем, кто ещё не ходит туда. После бассейна в сауне лежит на животике )))) вообще забавно. Я туда каждый день готова ходить. Да и ему, вроде, нравится ))) не говорит пока))) но и не плачет. Последнюю неделю даже улыбаться стал в бассейне.

Днём не спит почти вообще. На 15 минут только вырубается. Иногда на пол часа. И так раза 3 за день. Вот и все ))) даже на улице не спит? Гулять в коляске не любит )))

Ещё много могу рассказывать о нем, но и так много написала.

А какие навыки у ваших деток в таком возрасте?

А. Ещё. Стал бояться новых людей. Раньше улыбался всем. А сейчас к моим родителям приехали — он их увидел и заплакал. Вчера свекры приезжали — такая же история ??‍♀️ Это, конечно, не есть хорошо. Тк с бабушками планируем часто оставлять сына ?

А как у вас реагируют на родственников?

#Первые трудности, радости
330
6

Комментарии

15
Ваш комментарий

Anita
Ставрополь

Поздравляю!!!
Нам ещё только через 2 недели 3 будет///)))
Тоже научилась смеяться и первый раз недели 2-3 назад спящая хихикала)))
Может на живот переворачиваться, в кроватку кладу головой в одну сторону а просыпается в другую или поперёк… Массажист ей делают уже 7 сеансов было очень нравится улыбается и на мяче с ней занимаются....
Тоже планирую бассейн, а вы с ребенком или тренер занимается????
Да кстати чужих людей бриться буквально вчера приходила подругами в гости и наша Алиса губенку вывернула и начала рохныкивать такая забавная)))) а вот дедушку 2 недели не виделись не испугалась улыбалась и на руках у него хорошего себя вела))))

Ответить
0
Екатерина Брейд
Владивосток
@Anita 

Массажики хорошая вещь! Мы уже первый курс прошли. Сейчас на второй пойдём. Но у нас кривошея ещё. Поэтому массажи на обязательно нужны.
Губку они правда так смешно выворачивают ??
В бассейн хожу с ним вместе. А тренер говорит какие упражнения делать и как нырять. Я считаю, что лучше, когда ребёнок с мамой занимается, а не с тренером. А ещё у нас в городе центр открылся новый. Там ванны. И тётки с твоим ребёнком в этой ванне занимаются ?Или тебе показывают, а ты в ванной этой ныряешь ребёнка. В обще бред! Со скрюченной спиной стоишь возле этой ванны. Вообще небо и земля с бассейном. Зато деньжища такие берут!!! Мама родная ?

Ответить
0
Ольга
Москва

Время очень быстро летит. Сама недавно вроде бы в роддоме лежала, а тут уже не успеваешь его догнать. Молодец сынок, активный! У меня тоже сын около трех месяцев начал переворачиваться на животик, обратно позже они учаься, кажись месяцев в 5 только. У некоторых дети только месяцев в 5 начинают переворачиваться на животик только. Про чужик тоже знакомо, был такой период когда чужих боялся, потом прошло. Сейчас каждого с улыбкой встречает! Растите здоровенькими!

Ответить
0
Екатерина Брейд
Владивосток
@Ольга 

Спасибо Оличка ?? ты ещё про второго ребёнка не думаешь? ? Мне вот интересно, когда меня посетит эта мысль ??

Ответить
0
Ольга
Москва
@Екатерина Брейд 

Нет Кать, чем взрослее старший, тем я дальше гоню эту мысль ????. Я может и ленива немного, но не хочу пока. У меня сын до сих пор ночами не спит, это ужас какой-то со сном. С рождения мучаюсь. За ночь от 5 и более раз просыпается, если 5 раз — то это счастье прям! В общем мечтаю хотя бы о нормальном сне, потом можно будет думать о втором.

Ответить
0
Екатерина Брейд
Владивосток
@Ольга 

Ого!!! А сейчас то почему просыпается ночью? Поесть что ли? Ему уже сколько? 2 годика?

Ответить
0
Ольга
Москва
@Екатерина Брейд 

1.1 сейчас. Он сосет всеми ночами грудь. Я стараюсь сворачивать это дело, но очень сложно нам это дается. Он орет просто до истерики… и жалко его и я устала очень. Такие вот дела. Завидую у кого детки спят хорошо… так бы я на второго была согласна, но пока нет.

Ответить
0

Катюшка, приветик!!! поздравляю вас с 3-мя месяцами! а нам через 4 дня будет 2 месяца) на животик мы пока не переворачиваемся, переворачиваемся только на бочок, и на бочке спать любим. Хохотать не хохочет, агукает вовсю, улыбается и когда одна лежит разговаривает на все голоса, пробует звук, смакует. На игрушки реагирует когда их показываешь, обращаешь ее внимание, погремушки например, ну и за мобилем следит, когда ручками задевает удивляется, если те звук издают)плаваем в большой ванне с месяца, аж балдеет, улыбается, плывет как заправская плавчиха, ногами руками гребет, нырять пока я боюсь мужу разрешать, но думаю скоро придет время. На чужих пока нормально реагирует, у бабушек и дедушек спокойно на ручках лежит, балдеет, улыбается, обожает ручки) быть мамой-безумное счастье, никогда не думала что смогу кого то так сильно любить, зацеловываю постоянно, тискаю, скучаю даже когда спит, малышка моя любимая, пойду целовать))

Ответить
1
Екатерина Брейд
Владивосток
@Юличка 

???Юля ?? поцеловала? ??
Если хотите нырять, то скорее надо начать. У них до 2,5 месяцев рефлекс задержки дыхания есть. И под воду их можно небоясь опускать. А потом уже страшно. Так что поторопитесь. И не бойся. А если расплатится — не бойся. Это нормально. Так лёгкие очищаются у них.
То, что болтает вовсю — это здорово. Мой редко ))) агукать только начал. Учила долго его ?

Время летит, правда, быстро. Я думала вам только месяц?? а уже 2 целых будет.

Ответить
0
@Екатерина Брейд 

зацеловала я бы сказала)))ты там спрашиваешь про второго ребенка ниже, а я сразу как родила об этом думать начала! хочу обязательно второго! но тк у меня ЭКО, хоть и невыясненной природы бесплодие, но все же… в общем решили как 2 годика стукнет будем стараться! даст бог получится

Ответить
0
Анна
Владивосток

Нам 3 месяца будет 5 числа. Переворачиваться мы ещё не умеем только на бочек. Но играть с игрушками очень любим может по 30-40 минут играть а я дела поделать. Днём спим часто но недолго. Ночь спим всю полностью.

Ответить
0
Екатерина Брейд
Владивосток
@Анна 

Главное, чтоб ночью спали ?

Ответить
0

Поздравляю??мы пока не чужаемся?

Ответить
1

У меня не боится, всем улыбается. Переворачивался не умеем, но тренируемся. Хихикает толе в голос. А в кругу плавает, прям балдеет вся. В маленькой Ванночке теперь и не лежит, большую нужно )а днём спим хорошо, по 5-6 раз минут 30-40 и один два из них часа 2-3. Особенно если гуляем.

Ответить
0
Анастасия
Ставрополь

Как быстро время летит)) поздравляю с новым месяцем)

Ответить
0