Вот и исполнилось уже 3 месяца. Как же быстро то летит время. Вчера фотки пересматривали на печать. Какой же он маленький был, наш сынок. Даже жалко, что он так растёт быстро😕 Меняется очень. Как-будто в роддоме и не он совсем был 😀😄
Наши достижения:
Научились мы переворачиваться на животик. Уже недели 3 так вертимся. И ночью, бывает, я проснусь, а он на нем спит. И после этого не сплю я 🙈 Мне страшно. А вот обратно переворачиваться не может. Начинает пищать, когда устаёт.
Ещё хохотать стал. Первый раз в 2 месяца и 1 недельку захихикал))). Потом неделю перерыв был. И так по-тихоньку через день, три смеялся в голос. Последнюю недельку уже каждый день. То ему смешно станет, когда я его в животик целую, пальчиком по носику «пип» делаю )))), к зеркалу подношу его, как-то папу с работы в прихожей встретили. Его это рассмешило очень 😄😄
Хохотун мой 😘Люблю безумно. Не знала, что настолько сильную любовь испытаю когда-нибудь. Всегда реву, когда сынок что-то новое делать начинает. А когда засмеялся в голос, так вообще меня пробило 🙈 Впервые смех ребёнка своего услышать… это ооооочень бесценно!
За игрушками не тянется ещё. Да и рано пока. Но когда в ручку вкладываешь, начал в ротик тянуть.
Купаться в ванной стал активно — раньше просто на горке молча сидел(иногда спал))). А сейчас ручками, ножками «плывёт» быстро. Смеётся, пищит. В большую ванну горку ставим. В круге на шее мы не купаемся ((( не пошло нам. В 2 месяца попробовали первый раз. Он ооочень недовольный был. Скукожился весь. А потом задыхаться стал. Богровело лицо прям и глаза на выкат. Мы его вытащили один раз, поправили круг и обратно в ванну. Он опять побогровел. И мы закончили на этом купание с кругом на шее. Купила другой круг ему — на котором они как- бы лежат ручками. Сейчас популярны эти круги. Может знаете. Но ни разу ещё не купались в нем. Он с 3 месяцев. Попробуем скоро. А так с рождения он на горке лежит. Ему вкатывает. Да и с согнутой спиной не стоишь. В общем, всем хорошо)))
Ещё в бассейн ходим с 2 месяцев. Ныряем во всю. Мне прям нравятся эти занятия. Оооочень здорово. Прям советую тем, кто ещё не ходит туда. После бассейна в сауне лежит на животике )))) вообще забавно. Я туда каждый день готова ходить. Да и ему, вроде, нравится ))) не говорит пока))) но и не плачет. Последнюю неделю даже улыбаться стал в бассейне.
Днём не спит почти вообще. На 15 минут только вырубается. Иногда на пол часа. И так раза 3 за день. Вот и все ))) даже на улице не спит🙄 Гулять в коляске не любит )))
Ещё много могу рассказывать о нем, но и так много написала.
А какие навыки у ваших деток в таком возрасте?
А. Ещё. Стал бояться новых людей. Раньше улыбался всем. А сейчас к моим родителям приехали — он их увидел и заплакал. Вчера свекры приезжали — такая же история 🤦🏼♀️ Это, конечно, не есть хорошо. Тк с бабушками планируем часто оставлять сына 🤔
А как у вас реагируют на родственников?
Поздравляю!!!
Нам ещё только через 2 недели 3 будет///)))
Тоже научилась смеяться и первый раз недели 2-3 назад спящая хихикала)))
Может на живот переворачиваться, в кроватку кладу головой в одну сторону а просыпается в другую или поперёк… Массажист ей делают уже 7 сеансов было очень нравится улыбается и на мяче с ней занимаются....
Тоже планирую бассейн, а вы с ребенком или тренер занимается????
Да кстати чужих людей бриться буквально вчера приходила подругами в гости и наша Алиса губенку вывернула и начала рохныкивать такая забавная)))) а вот дедушку 2 недели не виделись не испугалась улыбалась и на руках у него хорошего себя вела))))
Массажики хорошая вещь! Мы уже первый курс прошли. Сейчас на второй пойдём. Но у нас кривошея ещё. Поэтому массажи на обязательно нужны.
Губку они правда так смешно выворачивают ??
В бассейн хожу с ним вместе. А тренер говорит какие упражнения делать и как нырять. Я считаю, что лучше, когда ребёнок с мамой занимается, а не с тренером. А ещё у нас в городе центр открылся новый. Там ванны. И тётки с твоим ребёнком в этой ванне занимаются ?Или тебе показывают, а ты в ванной этой ныряешь ребёнка. В обще бред! Со скрюченной спиной стоишь возле этой ванны. Вообще небо и земля с бассейном. Зато деньжища такие берут!!! Мама родная ?
Время очень быстро летит. Сама недавно вроде бы в роддоме лежала, а тут уже не успеваешь его догнать. Молодец сынок, активный! У меня тоже сын около трех месяцев начал переворачиваться на животик, обратно позже они учаься, кажись месяцев в 5 только. У некоторых дети только месяцев в 5 начинают переворачиваться на животик только. Про чужик тоже знакомо, был такой период когда чужих боялся, потом прошло. Сейчас каждого с улыбкой встречает! Растите здоровенькими!
Спасибо Оличка ?? ты ещё про второго ребёнка не думаешь? ? Мне вот интересно, когда меня посетит эта мысль ??
Нет Кать, чем взрослее старший, тем я дальше гоню эту мысль ????. Я может и ленива немного, но не хочу пока. У меня сын до сих пор ночами не спит, это ужас какой-то со сном. С рождения мучаюсь. За ночь от 5 и более раз просыпается, если 5 раз — то это счастье прям! В общем мечтаю хотя бы о нормальном сне, потом можно будет думать о втором.
Ого!!! А сейчас то почему просыпается ночью? Поесть что ли? Ему уже сколько? 2 годика?
1.1 сейчас. Он сосет всеми ночами грудь. Я стараюсь сворачивать это дело, но очень сложно нам это дается. Он орет просто до истерики… и жалко его и я устала очень. Такие вот дела. Завидую у кого детки спят хорошо… так бы я на второго была согласна, но пока нет.
Катюшка, приветик!!! поздравляю вас с 3-мя месяцами! а нам через 4 дня будет 2 месяца) на животик мы пока не переворачиваемся, переворачиваемся только на бочок, и на бочке спать любим. Хохотать не хохочет, агукает вовсю, улыбается и когда одна лежит разговаривает на все голоса, пробует звук, смакует. На игрушки реагирует когда их показываешь, обращаешь ее внимание, погремушки например, ну и за мобилем следит, когда ручками задевает удивляется, если те звук издают)плаваем в большой ванне с месяца, аж балдеет, улыбается, плывет как заправская плавчиха, ногами руками гребет, нырять пока я боюсь мужу разрешать, но думаю скоро придет время. На чужих пока нормально реагирует, у бабушек и дедушек спокойно на ручках лежит, балдеет, улыбается, обожает ручки) быть мамой-безумное счастье, никогда не думала что смогу кого то так сильно любить, зацеловываю постоянно, тискаю, скучаю даже когда спит, малышка моя любимая, пойду целовать))
???Юля ?? поцеловала? ??
Если хотите нырять, то скорее надо начать. У них до 2,5 месяцев рефлекс задержки дыхания есть. И под воду их можно небоясь опускать. А потом уже страшно. Так что поторопитесь. И не бойся. А если расплатится — не бойся. Это нормально. Так лёгкие очищаются у них.
То, что болтает вовсю — это здорово. Мой редко ))) агукать только начал. Учила долго его ?
Время летит, правда, быстро. Я думала вам только месяц?? а уже 2 целых будет.
зацеловала я бы сказала)))ты там спрашиваешь про второго ребенка ниже, а я сразу как родила об этом думать начала! хочу обязательно второго! но тк у меня ЭКО, хоть и невыясненной природы бесплодие, но все же… в общем решили как 2 годика стукнет будем стараться! даст бог получится
Нам 3 месяца будет 5 числа. Переворачиваться мы ещё не умеем только на бочек. Но играть с игрушками очень любим может по 30-40 минут играть а я дела поделать. Днём спим часто но недолго. Ночь спим всю полностью.
Главное, чтоб ночью спали ?
Поздравляю??мы пока не чужаемся?
У меня не боится, всем улыбается. Переворачивался не умеем, но тренируемся. Хихикает толе в голос. А в кругу плавает, прям балдеет вся. В маленькой Ванночке теперь и не лежит, большую нужно )а днём спим хорошо, по 5-6 раз минут 30-40 и один два из них часа 2-3. Особенно если гуляем.
Как быстро время летит)) поздравляю с новым месяцем)