Всегда думала ,что воздушно

Всегда думала, что воздушно капельный путь это от человека. И человек переносчик болезней… соответственно и детские болезни от общения с детьми.оказывается пишут нет?‍♀️и в коляске малыш не защищён. Тогда вопрос к тем кто без прививок.до года или вообще. вы не паритесь ?? Не переживаете? П.с. Прививки ставить будем но позже

Лёля
022217
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Правильно пишут, ВКП это по воздуху… тут уже надеются наверно на иммунитет ребенка или дома сидят

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Olga

Воздушно-капельным путем можно в помещении заразиться, если кто то кашляет рядом. А на улице ребенок в коляске мне кажется почти не рискует, если никто больной его на руки не берет.
Так что гуляем только на улице, без тц и магазинов :)

Пожаловаться
Эля

Не парюсь, прививки тоже дают только 50% защищённости

Пожаловаться
Мария

Совершенно не парюсь на эту тему. Не сидеть же дома безвылазно?!)

Пожаловаться
Pblcuk

Всё зависит от иммунитета, кто-то от чиха рядом болеет. Кстати по моему чихи в основном передают грипп/простуду, от которых прививки не защищают.

Пожаловаться
Марина

Не парюсь особо. И привитые болеют. А вот вероятность заразиться слишком преувеличена, специально я бы сказала преувеличена, чтоб боялись и бежали за прививками. К тому же существует ещё такая вещь, как врождённый иммунитет. Так что да, не ставлю детям прививки и не парюсь.

Пожаловаться
Лёля
Марина 

Вообще не ставите?

Пожаловаться
Юлия
Марина 

Полностью поддерживаю вас!

Пожаловаться
Марина
Лёля 

До трёх лет ничего не ставим. Дальше буду думать, пока не определилась с некоторыми вакцинами.

Пожаловаться
Алёнка

Парюсь. И с прививками бы парилась. Работа у мам такая — париться.

Пожаловаться
Лёля
Алёнка 

Точно ?

Пожаловаться
Ирена

Поверьте иногда и прививки не уберегут от неведомой фигни )))
У меня дочку в 5 мес в реанимацию увезли с гнойным минингитом. Всю жизнь думала что минингит, это когда шапку зимой не носишь. Оказывается он бывает разный и моей крошке воздушно капельным передалась минингококковая инфекция ((( так что всякое бывает (

Пожаловаться
Лёля
Ирена 

А вы ставили превенар ?

Пожаловаться
Ирена
Лёля 

Это что такое? Если какая то прививка, то мы все делали, которые по возрасту шли. Дополнительных каких то сама не делала

Пожаловаться
Лёля
Ирена 

Ну она от менингита в том числе. В 2 мес ставят

Пожаловаться
Ирена
Лёля 

Ну если плановая то конечно ставили. Мы прививки не пропускали

Пожаловаться
Надин

Мне кажется что бы заразиться воздушно капельным путём, это как минимум надо с человеком провести достаточно большое количество времени

Пожаловаться
Лёля
Надин 

Ниже пост.пишут что и в коляске можно

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Надин 

Иногда достаточно, чтобы кто-нибудь просто чихнул рядом. Инфекции ещё какое-то время всё равно в воздухе находятся

Пожаловаться
MamaAsya

Конечно переживаю. Будем скоро ставить.

Пожаловаться
Лера Гурова

Некоторые вообще от прививок отказываются и не парятся ?

Актуальные посты
emmaljunga edge duo combi duo s
сильно повышены эпштейн барр и цитомегаловирус