Тема сна

Привет мамочки! Так как меня очень часто спрашивают на эту тему, пишу пост🙌🏽 так как метод я нашла, который работает и учит деток самостоятельно засыпать, то делюсь с Вами! Сразу говорю, нужны силы и терпение, мы только через месяц заметили серьёзные сдвиги, но им я безумно рада! И так, поехали! Метод ни я придумала, а учёные и внушительно пишут, что он работает во всех случаях, кроме тех, если причина в отсутствии сна кроется в состоянии ребёнка, скачков роста и тд. Скачки роста мы сейчас переживаем второй раз, но я знаю, что это не надолго и мы снова будем хорошо спать! Сын у меня не тот ребёнок, который с Рождения спал всегда… нет.

Первый месяц он ночью вставал каждые 2 часа на кормление (мы родились 4600 и я предполагаю, что ему нужно было много еды), потом начались газики и прочее, были дни когда он днём ни спал ни минуты!!! Это была жесть. Так вот, на 2м месяце он стал вставать ночью на 1-2 кормления и я начала высыпаться и радоваться, но ненадолго. В 3 месяца мы стали снова вставать каждые 2 часа, днём сон максимум 40 мин и на руках… вообщем веселуха, знакомо? И я погрузилась в науку сна. Но тогда был, как я сейчас я поняла, скачок роста! Но не суть.

Нашла я метод, который называется «будим, чтобы спать» и сначала он мне показался странным, но как убедительно писала, что наберитесь терпения и все получится, внушало надежду! Необходимо после того, как ваш малыш заснул (я укладывала под розовый шум, на тите сидя и немного подкачивала) перекладываем в кроватку и, если малыш не проснулся, то пытается его разбудить, я щекотала пяточку, и он должен пытаться сам уснуть! Если просыпался, начинаешь все заново. Я сначала честно и не выдерживала, было всякое, но потом стало получаться! И каково было моё удивление, когда я переложила, он открыл глаза и тут же закрыл и уснул❤️❤️❤️ счастью не было предела!!! И дальше больше и лучше и сейчас если его разбудит грохот моего упавшего телефона или рядом проедет трактор, он сам успокаивается и дальше спит🙌🏽

в данный момент мы снова переживаем как я уже писала скачок сна, снова частые подъёмы ночью, но днём спим хорошо, 3 раза по 1-1,5ч но капризничаем и часто просимся на ручки!

Вот так вот, ещё планирую приучить спать с игрушкой) соску мы не сосем, кровать без маятника (о чем я очень жалею и даже думаю ее поменять) ночью спит с нами в гнездышке, кстати оценили только после 3 мес, ему там очень комфортно, но при этом не привыкает ко мне, думаю проще будет потом переложить в свою кроватку, днём спит в ней)

как у вас успехи? Оказывается малыша надо учить спать?!🤔 надеюсь я ничего не упустила)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

А на сколько глубоко должен уснуть малыш, чтобы его будить? У меня вот ночью просыпается поесть, но он такой в полусне, глаза закрыты, ноет тихонько и есть просит. Поел и заснул, когда с сисей во рту, редко, но бывает поел оторвался от соска и уснул тут же.

Пожаловаться
Анна
Елена 

Ночью я это сейчас не практикую)

Пожаловаться
Анастасия Стонене

Кстати у меня тоже днём малышка часто спит по 40 минут. Я её значит укачиваю-ложу это минут 15 (если правильно подгадала время сна) потом бегу делать свои дела-прибегаю ровно через 40 минут-ложусь рядом жду когда начнёт шевелиться и просыпаться-обычно зевает и глаза сразу открывает. Так я её на бочок переворачиваю-обнимаю крепко-соску в рот, и она дальше спит-но так приходится бывает минут 20-30 полежать-зато в итоге она ещё часа 2-2,5 спит ? но а если не увидела что 40 минут прошло и не подбежала в нужный момент то всё-просыпается и потом не уложишь-только после следующего кормления ?

Пожаловаться
Елена

Вот хороший вебинар про сон

Очень рекомендую.

Пожаловаться
Като Като
Елена 

это и есть та самая Ольга Александрова. НЕ советую. на вид замануха. по факту ерунда. и возврата денег там нет, если что. да и стоит дорого

Пожаловаться
Елена
Като Като 

Я прослушала вебинар бесплатно. Все рекомендации работали. Даже то что было уже упущено по возрасту, но она описала, я смогла проанализировать свою ошибку и согласиться. Уже в этом бесплатном вебинаре достаточно много реальных советов дано, чтобы взять на заметку.

Пожаловаться
Анастасия Кувалдина

Было интересно почитать о вашем опыте)

Пожаловаться
Катрин Тaб

Необычный метод… но интересный!

Пожаловаться
Елена

А сколько раз так пробовать по кругу? Я понимаю, что рано или поздно ребёнок должен уснуть, но на сколько вас хватало?

Пожаловаться
Анна
Елена 

Обычно со второго раза засыпал, если нет, то я сдавалась? может если и не сдалась, то быстрее приучила бы?!)

Пожаловаться
Елена
Анна 

Ух ты, так то можно и попробовать, я думала раз 5)

Пожаловаться
Анна
Елена 

Пробуйте, все со временем конечно, но надеюсь и Вам поможет??

Пожаловаться
Елена
Анна 

Спасибо за пост и поддержку!

Пожаловаться
Анна
Елена 

❤️

Пожаловаться
Александра

В жизни и подумать не могла, что ребёнка надо учить спааать??? я думала это физиологическая потребность и захочешь спать-уснёшь. Спасибо, буду пробовать)

Пожаловаться
Анна
Александра 

Я тоже? пробуйте, все получится!

Пожаловаться
MamaSami

У нас так же, но не специально. Только маленькая заснёт старшая ее обязательно разбудит. Той не объяснишь, что надо вести себя тише… а она забывает. Но нам за 5 месяцев нет пользы маленькая психует

Пожаловаться
МамаВариИВики

У меня спит сама, кстати у меня практически похож метод на ваш. Я прикачиваю немного, потом когда перекладываю в кроватку она открывает глазки, но сразу закрывает и засыпает. Нужно просто прикачивать совсем немного, ребенок еще не спит, но дремлет

Пожаловаться
Анна
МамаВариИВики 

Точно! Смысл тот же!) продолжай в том же духе!)

Пожаловаться
МамаВариИВики
Анна 
Пожаловаться
Mamalike

Для меня наладить сон как никогда важно, ибо мое счастливое материнство превращается в кошмары, ттт ночью более менее, а дневные сны по 40 мин, укачивая на фитболе.пытаюсь продлить, и ищу разные методы, нашла несколько, но боюсь ошибиться, и появляется вопрос, тот ли именно метод подойдёт моему ребенку. Как бы не экспертментировать, когда руки опускаются от усталости, задумываюсь над экспертом по сну, у которых цена уж очень кусачая, обязательно прочту эту книгу.

Пожаловаться
Анна
Mamalike 

Учёные говорят, что этот метод подходит всем!!! Если конечно ничего малыша не тревожит больше! Все получится, удачи!

Пожаловаться
Mamalike
Анна 

Спасибо! Вот нашла эту книгу в открытом доступе. если будут вопросы могу ли я к вам с вопросами обратиться?

Пожаловаться
Анна
Mamalike 

Обращайтесь без проблем!

Пожаловаться
Елена
Mamalike 

А можете поделиться книгой, пожалуйста?

Пожаловаться
Като Като
Mamalike 

есть автор сна, Ольга Александрова. НЕ советую. отдала деньги, толку ноль, возврат, пишут, что есть, но по факту его нет

Пожаловаться
Marina

Очень интересно! Я читала про этот метод, но если честно, так страшно начинать ?вы на каждый сон будили ?

Пожаловаться
Анна
Marina 

Начинала днём, ночью не всегда получалось, часто даже и не помню как кормлю? ттт с ночными снами проблем долго не было, только временно, а вот днём мы помучались) отойти вообще не могла от него, сейчас делами хоть могу позаниматься и себе время посвятить! Хотя бы через раз пробуйте, когда почувствуете, что можно)

Пожаловаться
Юлия

Интересно ? мой если спит и что то грохнулось) просыпается конечно, но стоит покачать кроватку или коляску тут же засыпает) а засыпает вобще один, с белым шумом ( его успокаивает фен) ночью 1 раз просыпается, сейчас 2, ну видимо скочок роста тоже, а днём спим каждые 2 часа по 40 минут и никак иначе) вот тут у меня проблема, как сделать так чтоб дольше спал ? вот с рождения так спит и все!!

Пожаловаться
Анна
Юлия 

Мне кажется именно этот метод и научил его днём спать! Попробуйте)

Пожаловаться
Оксана
Анна 

Так а что даёт пробуждение малыша когда он заснул? в чем принцип ?

Пожаловаться
Анна
Оксана 

Учит засыпать самостоятельно, то есть успокаиваться без ваших рук, без сиси и прочее. Нужно делать, пока не уснёт сам)

Пожаловаться
Оксана
Анна 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Анна
Оксана 

Не за что)

Пожаловаться
Tanyusha
Анна 

Я читала да сегодня днем, но для того, чтобы будить его он должен засыпать )))) а он этого не делает! Бывает ооочень редко заснет на 13 минут уснет, я бегу скорее чай наливать голову мыть итд)))

Пожаловаться
Анна
Tanyusha 

Возможно дело не в этом тогда? может животик?

Пожаловаться
Tanyusha
Анна 

Нет точно не животик

Пожаловаться
Аня
Анна 

Анна, здравствуйте! а что за книга по этому методу?

Пожаловаться
Yana
Анна 

И еще говорят детки пугаются, когда заснули в одном месте (например на руках), а просыпаются в другом месте… А тут метод прикольный, нвдо попробовать, может хоть в год приучим.

Пожаловаться
Анна
Yana 

Да, это правда! Поэтому тихонечко будим, чтобы он знал где спит) сейчас может спокойно уснуть, если кто-то разбудит, сам) я безмерно довольна и теперь есть время для себя)

Пожаловаться
Анна
Аня 

Добрый день) книга Харви карпа, детский сон, пособие для родителей!)

Пожаловаться
Аня
Анна 

Спасибо… буду учиться??