Доча не какает сама около недели, тужится и кряхтит, хуже стала спать ночью, так как под утро начинает беспокоить животик. Какает только при помощи обрезанной спринцовки, как наладить стул ребёнка? Очень ее жалко. Мы полностью на ГВ, в питании ничего особенно не меняла, ничего вредного, жирного и тд. Начали пить пробиотик симбитер, пока без результатов.
Дочке детская глицериновая свечка, вам кефир пить
Мне педиатр советовала чернослив кушать. А именно детское питание в баночках. Но моему так себе помогало. Если у него запор вставляют 1/4 глицериновой свечки
Сейчас уже лучше? Само прошло?
Да, по сравнению с тем, что было раньше намного лучше. Он ходит в туалет раза 3 в день сам. В основном в первой половине дня. Очень редко когда свечку вставляют. Но у нас просто был парапроктит и нам очень важно чтобы не было запоров. И иногда можно было и подождать, чтобы сам сходил, а я свечу ставлю. Раньше тоже трубочку оставляла. Но мой со свечкой какает лучше и даже несколько раз. И мне кажется свечкой попа травмируется меньше.
А стул при этом жидкий или пластеином?
Сегодня первый раз был как кашица??♀️ а так жидкий
У нас было по три дня не ходила, тоже стул при этом был жидкий. Гуглила, это запором не считается. По-разному врачи рекомендуют, комаровский говорит не стимулировать, если ребенку не мешает, это типа норма. У нас мешало, я ставила трубку, делала массажики (у меня правда нет уверенности в их эффективности). Недели полторы так было и прошло. Я к чему: Нам сейчас 11 недель, живот тьфу-тьфу мтал нормальный. Принципиально не вмешивалась в его настройку лекарствами (рука тянулась часто)
Спасибо ) я уже поняла что это нужно просто пережить и все ) это особенность перестройки детского организма.
Зависает, не дописала: читала, что пробиотики как бэ тоже лекарства, и вроде их должны по результатам анализов назначать. Точно они вам необходимы? А по вашему вопросу: чернослив и тп не помогало. От дюфолака ( который способствует разжижению также) могут быть жутие газы, что в сочетании с запором может стать персональным адом.
Мне активия помогла. Простая без ароматизаторов. Я ее наелась и весело с ней почти одновременно сходили в туалет.
Мы на ив, но тоже появились запоры, купили чай хипп желудочный, на второй день вечером два раза сама покакала, да и колики мне кажется поубавилось.
Ми пьём хипп фенхелевый, но в туалет сходить не помогает(
Колики почти не беспокоит ттт
Я знаю дуфалак еще от запоров помогает, но не уверена можно его таким маленьким давать.