Ребёнок 2,5 месяца плохо поднимает голову

Девочки, добрый вечер! Подскажите у кого Малыши к 3 месяцам плохо поднимали голову лёжа на животе? Постоянно самостоятельно занимаемся на мяче, на нем пытается держать, делаем гимнастику и массаж, плаваем с кругом, но в ванной не особо активная. К слову родились раньше на 2 недели. Просто переживаю, хотела узнать у кого так было. Может посоветуете упражнения для тренировки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Тоже не любил лежать на животе и держать голову. Везде читала, что малыши уже месяца в 2 держали голову по 2-3 минуты. У меня он столько и на животе то не лежал. А сейчас научился переворачиваться сам на животик и вуаля, теперь только на нем и лежит и соответственно отлично держит головку)))

Пожаловаться
Катя
Татьяна 

Как здорово! Правда видно всему своё время! У меня тоже на животе не любит лежать

Пожаловаться
Татьяна
Катя 

Конечно всему своё время и каждый ребёнок развивается по разному. У кого-то в месяц-1,5 уже по 3 минуты головку держат, а переворачиваться начинают ближе к 4-4,5 месяцам.
У нас получилось наоборот, что в 2,5 начал переворачиваться и тогда же хорошо головку держать)
Вы что-то другое научитесь раньше делать)

Пожаловаться
Eloisa

Вы все правильно делаете, малышу нужно время. Продолжайте заниматься, и все будет в порядке

Пожаловаться
Катя
Eloisa 

Надеюсь, что так оно и есть!))) спасибо!

Пожаловаться
Betty Blue

Нам уже назначили лечебный массаж, но это по кривошее

Пожаловаться
Варвара

Мы тоже родились на две недели раньше всему своё время не переживайте если что то не так невролог сразу скажет вам, хотя мы начали держать голову после массажа

Пожаловаться
Катя
Варвара 

Спасибо! Вот пойдём на плановый осмотр к неврологу, думаю начинать профессиональный массаж.

Пожаловаться
Ксения

Массаж и фитбол. Еще когда носите ребенка держите горизонтально животом книзу чтоб старался поднимал

Пожаловаться
Катя
Ксения 

Спасибо!)))))

Пожаловаться
Ольга Бондарева

Чаще на живот выкладывать.

Пожаловаться
Татка

Массаж шеи нам помог

Пожаловаться
Катя