Девочки, добрый вечер! Подскажите у кого Малыши к 3 месяцам плохо поднимали голову лёжа на животе? Постоянно самостоятельно занимаемся на мяче, на нем пытается держать, делаем гимнастику и массаж, плаваем с кругом, но в ванной не особо активная. К слову родились раньше на 2 недели. Просто переживаю, хотела узнать у кого так было. Может посоветуете упражнения для тренировки.
Ребёнок 2,5 месяца плохо поднимает голову
Комментарии
Актуальные посты
Тоже не любил лежать на животе и держать голову. Везде читала, что малыши уже месяца в 2 держали голову по 2-3 минуты. У меня он столько и на животе то не лежал. А сейчас научился переворачиваться сам на животик и вуаля, теперь только на нем и лежит и соответственно отлично держит головку)))
Как здорово! Правда видно всему своё время! У меня тоже на животе не любит лежать
Конечно всему своё время и каждый ребёнок развивается по разному. У кого-то в месяц-1,5 уже по 3 минуты головку держат, а переворачиваться начинают ближе к 4-4,5 месяцам.
У нас получилось наоборот, что в 2,5 начал переворачиваться и тогда же хорошо головку держать)
Вы что-то другое научитесь раньше делать)
Вы все правильно делаете, малышу нужно время. Продолжайте заниматься, и все будет в порядке
Надеюсь, что так оно и есть!))) спасибо!
Нам уже назначили лечебный массаж, но это по кривошее
Мы тоже родились на две недели раньше всему своё время не переживайте если что то не так невролог сразу скажет вам, хотя мы начали держать голову после массажа
Спасибо! Вот пойдём на плановый осмотр к неврологу, думаю начинать профессиональный массаж.
Массаж и фитбол. Еще когда носите ребенка держите горизонтально животом книзу чтоб старался поднимал
Спасибо!)))))
Чаще на живот выкладывать.
Массаж шеи нам помог
Да, уже ищу массажиста, спасибо