Пришло лето и мы начали задумываться о поездке на дачу. Но дача у нас далека от санаторных котеджей и поэтому приходится думать и решать как и что надо подготовить к приезду малыша на дачу. Думаю эта тема актуальна для многих мам с детишками до года. Поэтому призываю всех делиться своими мыслями, а мам, прошедших уже через испытание дачей, – делиться опытом))
Вот несколько вопросов, вставших перед нами.
1. Купание.
Точнее само-то купание – не проблема. К нему готовишся заранее и можно нагреть нужное количество воды в ванночке. А вот с подмываниями сложнее. Ребенок может сходить по-большому в любой момент и бегать с грязнопопым ребенком греть воду не совсем сподручно. Водогрей мог бы спасти нас, если бы у нас был на даче водопровод. Но у нас только колодец.
2. Насекомые.
У нас на участке тысячи муравьев. От них никуда не деться. А кусаются они весьма болезнено. Поэтому я переживаю – малыш-то будет ползать повсюду. Да еще и все руками цапать. И в рот тащить.
А еще есть мошкара. Тоже неприятные товарищи. Если на ночь еще можно повесить маскитную сетку, то днем не будешь же кутать ребенка в сетку :) А насколько можно детишкам до года использовать мази и спреи от коморов – не знаю.
3. Аптечка. Что нужно в дачной детской аптечке?
4. Как лучше ехать на дачу – на машине или на электричке? В обоих случаях до нашей дачи ехать 2 часа.
Если есть еще какие темы-вопросы, пишите. Буду добовлять в список для удобства поиска ответов))