Нужен совет)

Как научить ребёнка засыпать самостоятельно? Что Вам действительно помогло? И вот ещё вопрос: во сколько примерно последний раз у вас спит ребёнок (примерно нашего возраста) перед ночным сном? Во сколько укладываете спать ребёнка для ночного сна?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Панкова

С дочей проблема была такая, приходилось укачивать. Прошло в мес.9-10. Менять режим пробовала, она ложилась поздно, ничего не помогло. Сама перестроилась в итоге. С сыном в этом плане проблем нет. На ночь ложиться в 8 обычно.

Пожаловаться
Настасья

С рождения засыпает сам, не качаем вообще. Ложимся, едим и спать. Ну иногда поползает и вырубится всё равно))

Пожаловаться
Анастасия

Стараюсь, чтобы последний сон закончился до 6 вечера

Пожаловаться
Maru

Мы как бросили грудь, стал сам засыпать. В 8 купаю, кушает смесь, ляжит, играет, в 9 засыпает ну край в 10. Последний раз спит в основном с 3 до 5-6, но не позднее 6 иначе раньше 12 его потом не уложить

Пожаловаться
НАТАЛИ

Моя раньше 11-12 не ложится в ночь… причем с рождения… всегда как сова, спит до 10… соответственно последний сон перед ночным в 8-9 вечера… единственный минус ночью часто просыпается(((

Пожаловаться
ДаюСоветыДорого

В шесть месяцев было три сна днём. 9.00-10.00
13.00-15.00
18.00-19.00

Чтобы засыпала сама, с самого рождения одна и та же последовательность действий + сон ВСЕГДА в одно время.
20.30-массаж
20.45-купание
21.00-смесь
Отбой.

Пожаловаться
Анжела

В 6 месяцев днем он спал вечно по 30 мин… смотрела по его состоянию, хотел-клала, вечером около 5 часов это было, на ночь начинали укладывать в 7 вечера (купание, еда и т.д.) к 8 спал… так и продолжается.

Вам именно на ночь самостоятельно чтоб засыпал или днем?(у нас на ночь с рождения сам, а вот днем переучивала)

Пожаловаться
Бусинка
Анжела 

Днём обычно с грудью засыпает, а вот на ночь даю смесь и укачивать постоянно нужно.

Пожаловаться
Анжела
Бусинка 

Ну тогда я даже не знаю… я днем укачивала… потом надоело… и я его клала в кроватку, садилась в кресло и читала, просто, чтоб рядом быть, пока он не начинал плакать… потом качала… иногда клала и уходила, он игрался, потом когда плакал-качала. Так наверное недели полторы. Потом через раз было, он игрался, и сам засыпал… а иногда плакал и я качала… и так, пока он окончательно не привык сам засыпать…
Как-то так… может поможет..
У вас она отдельно спит или вместе с вами?

Пожаловаться
AnnetTa

В вашем возрасте спали 3 раза в день, изначально засыпает сама, ооочень редко когда подкачаю на ручках. Просто кормлю Ее, дожу с собой, она играет 5-10 минут и засыпает. Отбой не позднее 21:00; последний вечерний сон сейчас примерно с 17:00-18:30

Пожаловаться
Екатерина

До 10 всегда укладываемся, в 10 — пол 11 край

Пожаловаться
Екатерина

Сам отказался в 9 мес