Мой ребенок голодает?

Мамы, подскажите неопытной. Моему сыну без недели 5 месяцев. Кормлю грудью. Первые два месяца ребенок ребенок отлично прибавлял, даже больше нормы — по полтора кило за месяц. Но потом прибавка резко сократилась: за третий месяц — 400 г., за четвертый — 200 г. В четыре месяца мы весили 7 кг (норма), но смущала маленькая прибавка за месяц, ну да ладно… Педиатр ничего криминального не увидела. Продолжаем дальше кормить грудью. Что меня смущает сейчас: ребенок стал часто просыпаться ночью на «поесть». Если раньше, начиная с рождения, малыш ночью просыпался 1-2 раза, то теперь не менее 4-х раз. Успокоить его без тити не могу, ночью сосет активно. Днем ест так себе, а вот ночью «отъедается». Стул стал чаще, до 5-ти раз в день. А вот веса, по-моему, набрал мало (к сожалению, дома нет весов, чисто визуально). Зубы? Нижние уже вылезли, но лучше спать он не стал. Девчонки на работе предположили: он у тебя голодный, докармливай смесью. А одна предложила: замени вечернее кормление на смесь, так он всю ночь спать будет не просыпаясь. что вы думаете, что подскажите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Арина

Ну если днем не стремится есть, то значит не голодный. А просыпается из-за зубов скорее всего.

Пожаловаться
Екатерина

Лиза, у меня дочка тоже с третьего месяца мало набирала. Но смесь ни один врач не советовала! У неё ещё запоры были, поэтому я ввела прикорм с 5 месяцев и это были овощи. Посоветуйся с врачом насчёт прикорма. И ещё про ночные сосания. У деток в этом возрасте может быть так называемый регресс сна- начинают очень часто просыпаться. У нас тоже так было! Из-за этого перешли на совместный сон, потому что вскакивать по 7-10 раз за ночь сил не было. Может, надо было искать другие варианты успокоения дочери, а я тоже думала, что есть просит, и сисю давала. До сих пор ночной успокоитель только грудь. Почитай по теме регресса сна. Ну и зубы — у дочки лезут без перерыва как раз с 5,5 месяцев. Так что покой мне только снится ?

Как раз на днях вспоминала тебя, хотела написать! Напиши в личку, как дела, как настроение?

Пожаловаться
Tanya

Про смесь ерунда. Не слушайте, если есть молоко, то смесь зачем? У нас после года очень плохо вес рос, вернее стоял на месте, а только рост, мы сдавали бак посев и копрограмму, оказалось не все в порядке. Пропили лекарство, пока лучше стало, по крайней мере вес подрос. Тоже стул частый был, поэтому насторожились

Пожаловаться
Елена Пономарева

Вводите прикорм! Возможно ребёночку уже не достаточно одного молока)Посоветуйтесь с педиатром, с чего вам начать!

Пожаловаться
mioto

Почитала комменты, выскажусь: приуорм теоретически вам можно начать уже сейчас, но мнение педиатра, думаю, важнее чем коллеутивный разум форума. С овощей начинают прикорм деток с запорами либо с нормальными прибавками веса. С каш начинают худышки, т.к. на них вес хорошо прирастает. Я много статей изучила, реуомендации Воз в том числе. Своей дочери прикорм ввела в 5 мес ровно с овощей. Но нам то стоило с каш начинать как раз. Касаемо частых пробуждений: дочь начала так просыпаться месяца в 4… И до сих пор так. Теперь уже зубы пошли, так что и не знаю когда доведется выспаться)))

Пожаловаться
Anna Su

У менЯ дочь в пять месяцев 7300 и рост 68. Педиатр назначила прикорм сейчас уже вводить, тк разница в росте и весе большая, несмотря на то, что прибавка была 700 гр. я сначала думала не прислушаться, а потом решила, чтотпопробую. В итоге начала кашу гречневую вводить потихоньку

Пожаловаться
Елизавета

Может кризис просто, стало молока меньше, но это наладится со временем, если прикладывать как ребенок просит. Вес у вас нормальный, просто в первые месяцы много прибавили. Кричать может и от животика и от зубов. Мне кажется не надо смесь. Ну по крайней мере неделю-две последить

Пожаловаться
Оленька Мархотка

Посчитайте количество мочеиспусканий, если более 8-ми то ребенок не голоден. Не давайте ему при этом водичку, а то не поймёте от чего писает. У нас тоже днём ест не очень, активничает, а ночью восполняет. Это временно.

Пожаловаться
Наталья

А вы сама хорошо питаетесь? Может на это обратить внимание. Я бы не давала смесь, скоро прикорм можно уже давать.

Пожаловаться
Елизавета Абрамочкина
Наталья 

Питаюсь хорошо. Даже лучше и разнообразнее, чем раньше (первые месяцы придерживалась диета, т.к. колики были).

Пожаловаться
Людмила

Ночью дети нарабатывают себе молоко. Почитайте про лактационные кризы и скачки роста у детей и все станет понятно. ВОЗ считает минимальной прибавку около 120гр. Плюс зубики. Не надо вводить прикорм сразу еще и кашами?Был бы сильный недобор, педиатр сказал бы!

Пожаловаться
Светлана

пробовала давать смесь на ночь, один фиг, просыпаемся каждые час -два. хотя до 2.5 месяцев просыпались только 2 раза за ночь.

Пожаловаться
Апельсинка

Нормально у вас с весом! Не надо вводить смесь! Мы тоже в 4 месяца мало набрали, и это нормально, ребёнок растёт, все понимает, это они когда маленькие были как автоматы пили молочко, сейчас в таком возрасте все понимают. Мою щас с горе попалам пытаюсь впихнуть смесь, ни в какую, у неё свой график! Попейте бифидо-лактобактерии, от них никогда хуже не будет! Мы пьём очень хорошо помогает, стул нормальный, один раз в день! Не вводите каши сейчас успеете посадить ребёнку желудок! Начинайте только с овощей! Потом каши, в последние очередь фрукты!

Пожаловаться
Людмила

Смысл вам смесь вводить, вводите реально уже каши, гречневая, рисовая, вам наверное лучше с безмолочной начать… нам с 5 месяцев овощи сказали вводить, но у нас со стулом проблемы, да и на овощах много не наберёшь

Пожаловаться
Джульетта

Я так знаю про смесь, пока будете искать что вам подходит ему 6м стукнет, только деньги на ветер и мучения малыша. А так у нас тоже так было, примерно в это же время, она ела раз в 2ч иногда не могла и эти протянуть, так потом заметила что молока стало больше и мы опять вошли в режим, может и у вас сейчас должно прибавится молочко, я думаю надо потерпеть. К стати у нас тоже вылезли 2 зуба когда ей было бей 5 дней 5м. Так предположение что так себя ведёт ище на зубы были (хотим они уже вылезли мне говорили все равно болят пока растут)

Показать ещё