Девочки, опытные, подскажите, пришло молоко. Ребёнок ест часто, но помалу, ну прямо по 5 минут. 1) нужно ли сцеживаться грудь после каждого кормления? Или если только болит? 2) если нет графика кормления: то как чередовать груди: 2 часа кормить одной, 2 другой. Но он может реально 2 часа висеть на одной, потом спать и т д
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Грудное вскармливание»https://www.baby.ru/community/3335924/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Все очень индивидуально. Кому-то нужно давать одну грудь в течение 3х часов, кому-то 2 за раз. Можно тут почитать:
Там же и про сцеживания есть ответ. Чем больше сцедите — тем больше молока придет. Только до облегчения
У меня сын тоже по 5 -10 минут ел. Каждый час. Но я грудь чередую каждое кормление. И набирает в весе хорошо он у меня. Уже 12 кг.
Сцеживаться только если болит. Я каждый раз чередовала. Но у меня ребёнок по графику кушает (я не приучала, сама она 3,5 часа выдерживает), это конечно удобне)
Знаю, что грудь менять каждые 3 часа, если меньше то одну давать несколько раз
Сцеживаться только если болит, груди я каждое кормление чередовала и пусть висит сколько ему надо
Если бы не трещины… пусть бы висел…
Это да, первое время со слезами кормила. Бепантен или пурелан вам в помощь, скоро все пройдет