Добрый день!
Ребёнку 10 месяцев и он стал устраивать истерики. Повод любой, не дали то, что нравится, машинка не так поехала, кошка убежала и тп. Он ложится на пол и кричит. На улице кричит в коляске. Да, у него режутся нижние зубы, но это началось до очередных зубов. Это какой-то этап созревания нервной системы? Где можно почитать об этом и как реагировать?
Истерики ребёнка
Комментарии
Актуальные посты
А вот нам ну никак не нравится в коляске гулять… я и "лицом к маме" качу… и разговариваю, и песенки пою… все не так… на руки возьмёшь и тишина сразу (((
Пока что из всего, что читала, вот это больше всего понравилось, по подходу, по подаче, по отношению к ситуации.
Спасибо, почитаю!
Вот мы также порой делаем, я вообще не реагирую и потом как успокоится обнимаю и говорим с ней, спрашиваю стоило ли оно так кричать, по спинке глажу, говорю что люблю, но только когда она уже от истерики отошла и замолчала… страшно, не хочу чтобы она чувствовала себя не нужной или безразличие, но что делать:( от истерик только хуже будет:)
Я тоже так стараюсь, но истерики всё чаще(
Тогда старайтесь быть тверже… это я как понимаю только начало, старайтесь договариваться, они сейчас много что понимают… моя уже знает что такое детская площадка (только там гуляем, так как сидеть в коляске не хочет, а там дети, да так качаемся и катаемся по-немногу), и вот когда я обещаю гулять на детской площадке и мы вышли и повернули в другую сторону, она тут же начинает плакать, так расстроенно, пришлось сначала площадка потом магазин… и при том что как повернулись обратно в сторону площадки такая раз сразу притихла:)
Ну сидеть в коляске не так интересно, как познавать мир) да, надо теперь находить компромисс)
Не идти на поводу, моя тоже с 10 мес начала истерить, я делаю каменное лицо она сначала в слезы а потом видит что нет реакции и успокаивается, тогда взамен даю что-то другое
Послушаю