Пеленание

Девочки, нужен ваш совет, мнение. Доче ейчас 4,5. Но мы до сих пор пеленуемся на ночь. Ночью когда вылезает из пеленки, начинается представление — вместо рук у нас вечный двигатель, она ими машет по лицу, ушам, рту. На секунду остановится и опять по новой. И не успокаивается пока заново не перепеленаешь. Может проснуться, а может и нет. Вот теперь не знаю, когда и как отходить от пеленания. Сейчас сперва ручки пеленую, а потом как обычное пеленание иначе она вытаскивает практически сразу руки и начинается та же песня. Что скажете или может что посоветуете? До скольки пеленаться и как от пеленок потом отойти? Днем иногда тоже запеленую, так и спит лучше, и положить проще в кроватку. Всем спасибо))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Нам 1 год и 7 мес. До сих пор пеленаемся. ?

Пожаловаться
Ирина мамаСына

Есть такие мешочки на молнии, может поможет, я совсем не пеленала.

Пожаловаться
Дарья

Мы совсем не пеленались, проблем со сном таких нет и не было, чтоб сама себя будила.

Пожаловаться
Анжела Жучкова

Пеленала месяц. Потом стала класть так, била ручками просыпалась. Но отучились быстро. Клала на бок ребенка под спину валик. что бы не перекатывалась когда руками махала и обязательно накрывала теми пеленками которыми ее пеленала.

Пожаловаться
Татьяна Семичева

Давно уже педиатры рекомендуют не пеленать, чтобы ребенок мог развиваться, нужно перетерпеть, конечно, когда у ребенка вдруг освободились ручки и ножки, он начинает их изучать. Пеленала с рождения неделю только ножки, а потом и вовсе перестала.

Пожаловаться
ПростоЯ

Я после роддома только неделю пеленала, потом перестала, но она у меня все равно просыпалась как по часам (как в роддоме приносили на кормление, так и дома просыпалась в это время и просила кушать), поэтому в пеленках смысла не видела, она довольно быстро привыкла без них и рук своих не пугалась уже. А чтобы ногтями не поцарапала себя случайно - я царапки одевала на ручки ей.

Пожаловаться
Татьяна

Из опыта — лучше как можно раньше подружиться с хорошим неврологом, ибо дети в таком возрасте спят хорошо и подолгу независимо от пеленания. В описанном случае процессы возбуждения очень сильно преобладают. Лучше медикаментозно подкрепить в этом возрасте, чем пожинать проблемы с гиперактивностью всю оставшуюся жизнь. Безусловно нужны хорошие исследования, такие как узи гол. мозга, и правильный остеопат.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

У нас со сном знаете как получается — кладу спать, около получаса спит, потом просыпается. Я как либо укачиванию, если засыпает, кладу обратно в кроватку, и может проспать еще минут 30-40. Если укачивания не помогают или она начинает искать сист, даю ей ее и так лежу, пока доча не поспи, если вытащить — сразу просыпается. Вот таким образом мы можем поспать 1,5 иногда 2 часа и проснуться в хорошем настроении. Может быть, невролог тут и не нужен? И спать начинает проситься часа через два, то есть появился какой-то худо-бедно режим. А то раньше могла и 3-4 часа не хотеть спать.

Пожаловаться
Алёна

мы на ночь почти до 7 месяцев пеленали, зато спали хорошо. А потом сам как то привык без пеленания. У нас руки и ноги с рождения как вечный двигатель. До 4 месяцев пеленали круглые сутки, потом потихоньку увеличивали время без пеленок

Пожаловаться
Екатерина
Алёна 

А как потом без пеленок стал спать?

Пожаловаться
Алёна
Екатерина 

Нормально, но мы мы пролечивались, у нас проблемы с шеей были. После второго курса он сам стал спать спокойнее.

Пожаловаться
Лариса

Не пеленала, но жалею. Кинезиолог сказала, от того, что не пеленали, гипертонус ухудшился, сон вообще плохой был и сейчас не лучше, а дочери10 месяцев.

Пожаловаться
Екатерина
Лариса 

Мы в пеленках ночью спим хорошо. А вот днем хоть пеленуй, хоть нет, спим мало, по полчаса. Не знаю, почему так. Может за ночь высыпается.

Пожаловаться
Лариса
Екатерина 

Может, болит что-то, от колик может не спать. Наша с кишечником до сих пор мается, наследственное(.Думаю, потому и не спит. Нам немного помогал Энтерокинд, он на травах, в Вашем возрасте.

Пожаловаться
Екатерина
Лариса 

Да вот вроде ничего не беспокоит, ножки не поджимает. На улице через полчаса начинает руками лицо трогать, глаза тереть и просыпается потом. А дома либо глаза открывает, либо может заплакать. У нас есть небольшие опрелости в паху, я думала может она во сне писает, и они щипать начинают и она просыпается. Но ночью то мы спим нормально.

Пожаловаться
jiiuюля

я вижу выход в коконе на молнии.
со среднем сыном отошли от пеленок когда он начал дурниной орать от пеленания

Пожаловаться
Alise

Отучайте уже. Я с рождения не пеленала и проблем таких нет вообще. Ребенок себя руками не будит и не машит ими как мельница. Только в рот иногда кулак тянет, как проголодается)

Пожаловаться
Дуняша
Alise 

У вас ребенку всего 8 недель, в этом возрасте и я не пеленала, а со временем, научилась переворачиваться и во сне начала крутиться и будить себя.

Пожаловаться
Alise
Дуняша 

Так тут тот же принцип как и с руками- просто переждать. Племянница точно так же осваивает новые навыки 'разбужу ка я себя' практически каждый месяц. Но ее не пеленают. Просто пару дней, неделю ждут. Привыкает и останавливпется.

Пожаловаться
Дуняша
Alise 

Хорошо, считайте так. Все детки разные. Если у вас ребенок спит крепко без пеленки, это прекрасно.
А у кого-то по другому.

Пожаловаться
Какая Есть

Надо было изначально перетерпеть и все. А так можно бесконечно ждать. Подруга до 2х лет пеленала.ребенок тоже руками махал. В 2 года то.

Пожаловаться
Екатерина

Попробуйте ручки отвлекать.Я даю руку свою, он за пальчики хватается, наминает их и засыпает так.Потом тихонько руку забираю.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

А так вы делаете, когда малыш в кроватке или на ручках? Моя только укачиванием засыпает, иногда на сисе. Сама еще не умеет засыпать.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

В кровате.Он у меня не любит укачивания.Вообще в положении колыбельки не хочет даже лежать, только столбиком его носи?

Пожаловаться
Елена

Я брала спальный мешок, зашивала в нем рукава от плеча до подмышки и получалось, что ребёнок в мешке. Вроде и не спеленут туго, но и руки не машут и к лицу не лезут.

Пожаловаться
Natalya

Я пеленала до 2.5 месяцев, потом нашла оптимальное решение. Ложу дитё на пелёнку укрываю краем ручку и подкладываю этот край под попку, с другой стороны аналогично.

Показать ещё