Девочки, нужен ваш совет, мнение. Доче ейчас 4,5. Но мы до сих пор пеленуемся на ночь. Ночью когда вылезает из пеленки, начинается представление — вместо рук у нас вечный двигатель, она ими машет по лицу, ушам, рту. На секунду остановится и опять по новой. И не успокаивается пока заново не перепеленаешь. Может проснуться, а может и нет. Вот теперь не знаю, когда и как отходить от пеленания. Сейчас сперва ручки пеленую, а потом как обычное пеленание иначе она вытаскивает практически сразу руки и начинается та же песня. Что скажете или может что посоветуете? До скольки пеленаться и как от пеленок потом отойти? Днем иногда тоже запеленую, так и спит лучше, и положить проще в кроватку. Всем спасибо))
Пеленание
Комментарии
Актуальные посты
Нам 1 год и 7 мес. До сих пор пеленаемся. ?
Есть такие мешочки на молнии, может поможет, я совсем не пеленала.
Мы совсем не пеленались, проблем со сном таких нет и не было, чтоб сама себя будила.
Пеленала месяц. Потом стала класть так, била ручками просыпалась. Но отучились быстро. Клала на бок ребенка под спину валик. что бы не перекатывалась когда руками махала и обязательно накрывала теми пеленками которыми ее пеленала.
Давно уже педиатры рекомендуют не пеленать, чтобы ребенок мог развиваться, нужно перетерпеть, конечно, когда у ребенка вдруг освободились ручки и ножки, он начинает их изучать. Пеленала с рождения неделю только ножки, а потом и вовсе перестала.
Я после роддома только неделю пеленала, потом перестала, но она у меня все равно просыпалась как по часам (как в роддоме приносили на кормление, так и дома просыпалась в это время и просила кушать), поэтому в пеленках смысла не видела, она довольно быстро привыкла без них и рук своих не пугалась уже. А чтобы ногтями не поцарапала себя случайно - я царапки одевала на ручки ей.
Из опыта — лучше как можно раньше подружиться с хорошим неврологом, ибо дети в таком возрасте спят хорошо и подолгу независимо от пеленания. В описанном случае процессы возбуждения очень сильно преобладают. Лучше медикаментозно подкрепить в этом возрасте, чем пожинать проблемы с гиперактивностью всю оставшуюся жизнь. Безусловно нужны хорошие исследования, такие как узи гол. мозга, и правильный остеопат.
У нас со сном знаете как получается — кладу спать, около получаса спит, потом просыпается. Я как либо укачиванию, если засыпает, кладу обратно в кроватку, и может проспать еще минут 30-40. Если укачивания не помогают или она начинает искать сист, даю ей ее и так лежу, пока доча не поспи, если вытащить — сразу просыпается. Вот таким образом мы можем поспать 1,5 иногда 2 часа и проснуться в хорошем настроении. Может быть, невролог тут и не нужен? И спать начинает проситься часа через два, то есть появился какой-то худо-бедно режим. А то раньше могла и 3-4 часа не хотеть спать.
мы на ночь почти до 7 месяцев пеленали, зато спали хорошо. А потом сам как то привык без пеленания. У нас руки и ноги с рождения как вечный двигатель. До 4 месяцев пеленали круглые сутки, потом потихоньку увеличивали время без пеленок
А как потом без пеленок стал спать?
Нормально, но мы мы пролечивались, у нас проблемы с шеей были. После второго курса он сам стал спать спокойнее.
Не пеленала, но жалею. Кинезиолог сказала, от того, что не пеленали, гипертонус ухудшился, сон вообще плохой был и сейчас не лучше, а дочери10 месяцев.
Мы в пеленках ночью спим хорошо. А вот днем хоть пеленуй, хоть нет, спим мало, по полчаса. Не знаю, почему так. Может за ночь высыпается.
Может, болит что-то, от колик может не спать. Наша с кишечником до сих пор мается, наследственное(.Думаю, потому и не спит. Нам немного помогал Энтерокинд, он на травах, в Вашем возрасте.
Да вот вроде ничего не беспокоит, ножки не поджимает. На улице через полчаса начинает руками лицо трогать, глаза тереть и просыпается потом. А дома либо глаза открывает, либо может заплакать. У нас есть небольшие опрелости в паху, я думала может она во сне писает, и они щипать начинают и она просыпается. Но ночью то мы спим нормально.
я вижу выход в коконе на молнии.
со среднем сыном отошли от пеленок когда он начал дурниной орать от пеленания
Отучайте уже. Я с рождения не пеленала и проблем таких нет вообще. Ребенок себя руками не будит и не машит ими как мельница. Только в рот иногда кулак тянет, как проголодается)
У вас ребенку всего 8 недель, в этом возрасте и я не пеленала, а со временем, научилась переворачиваться и во сне начала крутиться и будить себя.
Так тут тот же принцип как и с руками- просто переждать. Племянница точно так же осваивает новые навыки 'разбужу ка я себя' практически каждый месяц. Но ее не пеленают. Просто пару дней, неделю ждут. Привыкает и останавливпется.
Хорошо, считайте так. Все детки разные. Если у вас ребенок спит крепко без пеленки, это прекрасно.
А у кого-то по другому.
Надо было изначально перетерпеть и все. А так можно бесконечно ждать. Подруга до 2х лет пеленала.ребенок тоже руками махал. В 2 года то.
Попробуйте ручки отвлекать.Я даю руку свою, он за пальчики хватается, наминает их и засыпает так.Потом тихонько руку забираю.
А так вы делаете, когда малыш в кроватке или на ручках? Моя только укачиванием засыпает, иногда на сисе. Сама еще не умеет засыпать.
В кровате.Он у меня не любит укачивания.Вообще в положении колыбельки не хочет даже лежать, только столбиком его носи?
Я брала спальный мешок, зашивала в нем рукава от плеча до подмышки и получалось, что ребёнок в мешке. Вроде и не спеленут туго, но и руки не машут и к лицу не лезут.
Я пеленала до 2.5 месяцев, потом нашла оптимальное решение. Ложу дитё на пелёнку укрываю краем ручку и подкладываю этот край под попку, с другой стороны аналогично.