"ручной" ребёнок.

Давайте все похлопаем Алисе, которая страсть как любила таскать сынишку на руках всю первую неделю, потому что никаких дел не было.

Сынишка Алисин и привык к материнским рукам и подаёт голос всякий раз, когда маме нужно сходить по нужде/поесть/помыться. Про уборку, готовку и прогулку я вообще лучше промолчу.

Леди, как отучить ребёнка 24/7 быть на руках, иначе мама Алиса скоро взвоет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

сложно сказать. Мой метод не понравиться… так что помолчу...

Пожаловаться
Ирина

А у вас нет электро качели? Очень крутая штука, мне в своё время очень помогла)) а так ещё можно слинг купить, хотя я все равно не представляю как с ним можно что-то по дому делать.

Пожаловаться
Невеста Ветра

И мой такой же… сил нет его носить уже. Завтра покупаю эргорюкзак

Пожаловаться
mamadochi

Тут Вас могут попрекать сколько угодно! Не обращайте внимания и шлите всех лесом! Я Вас прекрасно понимаю(( сама такая была, в туалет не могла отойти, я уже не говорю умыться или поесть. А моя еще требовала носить ее лицом вперед, мои руки просто отваливались((( дети все разные, кто-то может в коляске полежать, а кто-то вообще с рук не слазит. Моя до сих пор ручная, она типа устает и ноги у нее болят)) как отучить? Никак. Есть такие дети, которым это очень нужно. Будет полегче когда ходить начнет

Пожаловаться
Екатерина

Не надо отучать! Это базовая потребность малыша — быть с мамой! Петрановская пишет, что беременность — это вынашивание, а первый год малыша — это донашивание, то есть ношение на руках. Я тоже вначале ужасалась, что дочка ручная. А как же дела, еда, душ?!!! Потом приняла это как данность. Начала подстраиваться. Первые месяцы вообще сложно, только адаптируешься к новой роли мамы и новому ритму жизни. Но потом входишь в русло и становится легче!!! Потом сынок поползет, а потом пойдёт — захотите взять на ручки, а он вырываться будет. Дайте сейчас ему то, что нужно. А ему больше всего нужно тепло и любовь мамы ☺

Пожаловаться
Alise

У меня не ручной ребенок. После кесарева кормила лежа так она и привыкла не к рукам, а что мама рядом. Всегда спокойно сама спит а я занимаюсь делами. Сама может играть без проблем. На руки беру качать если колики

Пожаловаться
larctika

А мне в кайф дочку на руках носить.
Понимаю что не долго длится этот период и наслаждаюсь

Пожаловаться
Татьяна

У нас было то же самое примерно до 1 — 1,5 лет. Так и не смогла отучить от рук. Сейчас 2,1 доче и все равно периодически просится на руки.

Пожаловаться
Alessa

Я большинство ораторов не поддержу. Беру сына на руки, только когда плачет. Не хныкнет разок или голос подаст, а когда чувствую, что ему это надо. Ему без 5 дней месяц. Как результат, если он в хорошем настроении, то смотрит по сторонам из своего кокона без малейшего писка. Потом начинает капризничать- в ход идет соска- сижу рядом, глажу его. Когда совсем капризули- то на руки. Мне так удобно, я могу сходить в душ и в туалет, делать дела по дому. Смотреть фильмы рядом с ним. Держать на ручках 24 часа в сутки не готова морально. Но он на ив, это проще- от Вас молочком пахнет все-таки.

Пожаловаться
Марина

до сих пор дочь на руках.потому что были жуткие колики, а теперь проблемы со сном.так что как перерастете это время когда вы будете необходимы ребенку как воздух, будет проще.обычно это происходит когда ребенок начинает ползать.ему открывается новый мир и ему он очень интересен, поэтому перестанет быть ручным.материнство это великий труд.причем над собой

Пожаловаться
ZhenaTankista

моя малышка первые 2 месяца жила на мне. мы спали вместе, я ела с ней на руках, я ходила в туалет с ней, если мужа не было. я не делала ничего по дому. да и после кс тяжело приходила в себя. к трем месяцам она стала оставаться одна сначала минут на 10, постепенно увеличивая время. то есть я иду к ней по первому риску. сейчас ей 4 месяца и она может спокойно лежать в кроватке час и играть.

Пожаловаться
Bysinka

Кстати если будете покупать кенгуру рюкзак, я продаю абсолютно новый фирмы чикко, 9 сентября покупала, есть чек

Пожаловаться
Анастасия

Откроем Алисе секрет-он так привык к маме внутри маминой утробы, что все ближайшие годы потратит на то, что б постепенно от нее отвыкать. Коючевые слова-годы и постепенно)

Пожаловаться
Аделаида

Вы в своем уме?)) ребёнок ВСЮ сознательную жизнь был с мамой, в животе, а тут его «приучити»-сам слезет. Май слинг или эрго рюкзак(от 3 мес) купите. И почитайте Петрановскую " Тайная опора "

Пожаловаться
Алиса
Аделаида 

Да, я прекрасно дружу с головой, спасибо за беспокойство.

Ребёнок у меня первый, сестра я младшая, родители в другой стране, отсюда вывод, что я вообще про детей всего-ничего знаю. И вопрос свой считаю уместным, так как делать всё «по-своему» я не хочу и не буду. Здесь опытные люди и они мне помогают.

Мне дали ответ, я безмерно благодарна. А за моё психическое состояние я сама отвечу, вопросы вроде Вашего — бестактны и филистерски.

Пожаловаться
Koty

Хочет постоянно быть с мамой и чувствовать ее тепло, что плохого?! Сложно?! Да. Но это настолько короткий период жизни что забейте на все дела и наслаждайтесь. Потом захотите взять на ручки, а он скажет «нет мама я уже большой».

Показать ещё
Предыдущая статья
Тобрадекс и новорожденнъй
Следующая статья
комбинезон на зиму мембрана или нет?