Девочки , кто на

Девочки, кто на гв, что вы кушаете, что себе готовите? Как часто готовите? Все успеваете? Интересно послушать кто один справляется с малышом, без помощи

Taq
370319
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я дома одна, муж в пятидневку работает. Все родственники за 4500км
Кушаю все( диету первый месяц держала)
Каждый день готовлю, иногда когда очень беспокойный и не сходит срок звонила мужу и говорила, чтоб что то купил )) дома не готово )) ( но это редкость )
Купила слинг и мотала его к себе

Пожаловаться
Taq
Светлана 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга

Девочки, а как вы хотели? Думали, что в рай попадете? Это хорошо, когда бабки с дедками рядом, а когда одна крутишься, как белка вот где сплошной ад! Когда удовольствие получали от мужика в постели о трудностях не думали? Но вот пришло время подумать, когда малыш уже родился. И мой совет всем молодым мамочкам: ненадейтесь на бабушек и дедушек, вопитывайте самостоятельно. В дальнейшем спросите воспитание с себя. Вся родня должна быть на расстоянии. Приехали в гости посюсюкались и до свидания. Плохо, когда малыш к рукам не приучен, приезжают бабушки и дедушки, тети и дяди и начинают малыша на руках таскать по квартире. Они потом домой уезжают, а Вы весь вечер мучаетесь с малышом, дабы перестроить на свой лад.

Пожаловаться
Taq
Ольга 

Даже комментировать не буду… чтоб не ругаться

Пожаловаться
Alise

Чаще всего готовлю на выходных когда муж дома за ребенком смотрит. Но и в будние дни тоже приходится. Оставляю ее в кроватке. Сначало она рассматривала черно белые узоры на книжке бортики. Сейчас в мобиль втыкает. Минут 30 есть. Потом она час спит. Если не успеваю доготовить заканчиваю с ней на руках.
Ем все кроме жареного, красных помидоров, арахиса и яичного желтка вареного. Супы не люблю так как она без зажарки. На сладкое зефир, печенье кунжутное кексы. Хлеб бездрожжевой ем. Мороженое. Короче дофига всего. Помидор ки желтые, перчик

Пожаловаться
Taq
Alise 

Вот вы везунчик

Пожаловаться
Евгения Асмолова

Я весь день одна, 3 суток через 6 суток — тоже одна. Муж работает посменно сутками, остальные 6 дней — работает днём. Так что 3 суток кушаю то, что приготовили с мужем до его отъезда (кастрюлю бульона, сковороду овощей) или творог с фруктами. Когда он в городе и вечером приходит домой, то ночью готовит и я ем, пока не закончится. Но иногда мне удаётся дочку успокоить и приготовить для мужа что-нибудь, ему приятно (суп варила борщ, картофель пюре)

Пожаловаться
Taq
Евгения Асмолова 

Спасибо

Пожаловаться
Евгения Асмолова

Мой рацион — каши всех видов (кукурузная, овсяная, гречневая), бульон куриный и мясо курицы, кефир, чай с молоком и кофе с молоком, творог, фрукты (любые кроме цитрусовых), овощи тушеные (баклажаны, кабачки, морковь, картофель). 2 дня назад и в течение 3 дней кушала курочку на гриле ( очень захотелось)… все хорошо у нас. За месяц 2 раза съела по кусочку торта

Пожаловаться
Татьяна

После родов месяц не ела ничего того, что могло бы вызвать аллергию или вздутие у ребёнка! Постепенно добавляла все любимые мною продукты! С трёх месяцев ни в чём себе не отказываю! Проблем с коликами не было!

Пожаловаться
Мила Милая

В вашем возрасте не успевала не чего (

Пожаловаться
Любовь

До месяцев 3 питалась отварными крупами и отварным мясом. Быстро готовится, питательно. Сейчас кушаю все, готовлю с ребёнком на кухне)

Пожаловаться
Taq
Любовь 

Реально ?? И больше нечего ??? Так же взвоешь ?и похудеешь ?

Пожаловаться
Любовь
Taq 

Времени не было. Были колики, ребенок был круглые сутки на руках.
Времени не было расчесаться и покушать, про готовку я вообще молчу?

Пожаловаться
Любовь
Taq 

Расскажу историю. Я рожала под Новый год. На Новый год ребёнку было 3 недели. На нг ничего не готовили, были только суши. Ну и моя обожаемая свекровушка принесла мужу кучу салатов конфет и мандаринов. Вот там я реально взвыла. Точнее зарычала??

Пожаловаться
Taq
Любовь 

Пипец?

Пожаловаться
Любовь
Taq 

Мы тогда жёстко с мужем поругались. И я тогда была готова все высказать свекрови??

Пожаловаться
Taq
Любовь 

Ну у неё как будто головы нет. Она наверное тоже все подряд ела, когда детей родила

Пожаловаться
Ксения

нормально ем только в обед, утром и вечером бутерброды с маслом сыром, снежок и соломка или сушки.

Пожаловаться
Ангелина

Я уже начала кушать всего по маленьку. Готовлю когда спит, если не успеваю доготовить, сажу в качели и быстро доготавливаю, но я стараюсь говорить такое что быстро готовилась.

Пожаловаться
Taq
Ангелина 

У вас электрокачели?)

Пожаловаться
Ангелина
Taq 

Да, вообще хорошая вещь, с самого рождения нас спасает)но сначала она сидела минут по 5 там, потом плакала, а потом со временем привыкла)и теперь минут по 30-40 спокойно сидит.)

Пожаловаться
Taq
Ангелина 

Скажите пжта, вы покупали их? Где? Есть ли у нас прокат может знаете ?

Пожаловаться
Ангелина
Taq 

Да, покупали, в дочки сыночки )вот на прокат не знает если или нет.

Пожаловаться
Анастасия Чиркова

Я все ем, кроме овощей сырых и фруктов, почти целый день одна дома, муж работает, успеваю постирать, приготовить, уборка не всегда получается

Пожаловаться
Taq
Анастасия Чиркова 

СПасибо

Пожаловаться
Маруся

Кушала все, готовила на всех с ними же и ела

Пожаловаться
Anna

Сейчас я одна. Так как муж на работе весь день, а свекровь уехала в отпуск. Ну иногда мама приходит помогать) Кушаю толко домашнюю еду: супы, картоху с мясом, голубцы, запеканки все сама готовлю. Один раз в 2-3 дня стараюсь готовить. Иногда муж помогает, по выходным в основном. А так вот с утра на часик спать малыш лег, я суп сварила из индейки. Но чаще готовлю вечером, когда малыш уже на ночной сон ложиться часов в 8 примерно)

Пожаловаться
Taq
Anna 

О голубцы ?!?как нормально? Там же капуста? А как мяско с картохай готовишь, расскажи ?

Пожаловаться
Anna
Taq 

А что капуста? Она ж варёная получается) сырую только не желательно) я и щи ем с капустой, все норм) Мясо по-разному. Я люблю тушить мясо с картохой, иногда тушенку делаю с картохой только выбираю в магазе хорошую говяжью, самую дорогую) Ещё фарш делаю сама в мясорубке, из него — котлеты, голубцы или запеканку можно. Иногда просто жарю свинину с луком или говядину. Еще делаю говядину с грибами в сливках (но это только сейчас начала, первый месяц лучше не есть сливки и грибы). А ещё муж готовит куриные сердечки ??? с морковкой и луком))) очень вкусно) Один раз ещё долму готовили всей семьёй))) короче еды вообще море)))

Пожаловаться
Taq
Anna 

Ааааааа хочется всего всего, что написали

Пожаловаться
Марина Малина

мы не аллергики, ела все с первых дней жизни дочки, ни одного прыща и красного пятна пока не вылезло за 8,5 месяцев. Но, муж вахтовик, в тот месяц, что была одна не успевала ничего. Ела так: утро — творог со сметаной, второй завтрак — чай с печеньем или булкой, обед — тупо варила курицу, зажарку ничего такого не делала, могла лапши туда сыпануть. Вечером кашу — «просто», которые сами варятся в пакете, чтоб не следить. Короче, быструю еду, которая сама варится. Иногда в духовку мясо кидала запекаться. как-то тавк.

Пожаловаться
Taq
Марина Малина 

Марин, ты совсем одна оставалась с малышом? Или мама приходила помогать ??

Пожаловаться
Марина Малина
Taq 

Мама живет в другом городе, поэтому в основном одна. Но первый месяц мама приезжала, жила со мной. Второй с мужем, третий, пятый, седьмой- одна. Как-то так.

Пожаловаться
Taq
Марина Малина 

Ох меня это ждёт ???

Пожаловаться
Марина Малина
Taq 

Муж тоже вахтами у тебя? На самом деле, не так сложно как кажется. Первый раз мне было неспокойно одной с ребенком, но я быстро привыкла. Подстроится под режим дочи проще, чем подстроится и под мужа и под дочь. Первая неделя у меня ушла на выработку системы, потом по накатанной. С возрастом конечно меняется распорядок, главное его уловить. Например я заметила, что дочь дома плохо спит, много времени уходит на засыпание, а на улице это происходит моментально, я стала на утренний и вечерний сон ее выводить на улицу, в обед дома она засыпала сама. И вот получалось, встали утром, кормление дочи, мой завтрак, умывание, зарядка, сборы на улицу, улица- утренний сон, кормление, кидаю в кастрюлю, то что варится, игры, учимся ползать, обед мой, кормление, сон и т.д.ну это про третий месяц, сейчас конечно не так. А когда муж дома, все не по системе, все как получится. Иногда не успели выйти утром, иногда вместе куда-то едем, готовить надо вкусно, мужем заниматься тоже нужно.короче с мужем весело, но больше усталости и дел, одной скучно, но стабильно и этим просто. Можно в шезлонг ложить пока кушаешь, потом в стульчик для кормления. Да и вообше время быстро летит, и с каждым днем все проще и проще становится.

Пожаловаться
Taq
Марина Малина 

Вот только хотела написать, где ребёнок пока вы кушаете ?! Значит в шезлонге? А можно фото какой у вас? Мой муж не вахтовик сейчас, но тоже толку мало. На работе живет с утра до вечера. Приходит поздно… мне так страшно пипец… я отвыкла одна быть с ребёнком ( сейчас я в Томске пока, мама и свекровь помогают ) через 2 недели уеду к мужу и там буду одна… в рд как- то нормально 6 дней была, но там и ребёнок только ел и спал, да и нас кормили, не надо было готовить и убираться. А тут сейчас все надо делать )))) эх?

Пожаловаться
Олеся

Гречка, картофель отварной, лапша, к гарниру котлетки в духовке, отбивные куриные в сметане либо отварное мясо, куриный супчик) С утра всегда йогурт, вечером творог. И в течении дня чай со сгухой с печеньками или сушками) готовить успеваю только себе, папа с нами на диете так сказать ? ну если что то хочет готовлю вечером ему пока он с сыном сидит! Из фруктов только зеленое яблоко) через месяц планирую вводить новые продукты, пока жалко малыша, животик беспокоит)

Пожаловаться
Taq
Олеся 

Спасибо за такой развёрнутый ответ) мне врач сказала нафиг есть печенье и фрукты. Я почти и так ничего не ем. А высыпания нет- нет да вылезет

Показать ещё