У кого какой режим на ив к 1 месяцу?

Девочки, поделитесь, пожалуйста. Маленькому 3 недели с копейками. Мы с мужем бьемся за режим. Кушает раз в 3 часа. Пока получается так: подъем в 5-6 и первая еда. Дальше 9-12-15-18-21. В 21 уходит в ночной сон, я оставляю его мужу или маме, когда к ней езжу, а сама илу спать. В 12 кормят его сонного и он дальше спит с 12 до 5-6. Я встаю потом вместе с ним. Получается довольно удобно. А дальше начинаются непонятки: он может гулять после первого кормления, может после второго. Из всех трехчасовых промежутков не спит он 2-3 раза и они плавают. Развлекаю как могу: час он лежит один, рассматривает что-то, потом начинает злиться. Я пляшу с соской вокруг него, делаем зарядку- выкладываю на живот. Голову держит уже довольно неплохо, секунд по 10. Это его занимает минут на 15. Пою водичкой, показываю картинки черно-белые, может на мобиль немного посмотреть. В результате остается точно минут 40, когда он уже голодный и в бешенстве. Тогда уже беру на руки и качаю или ходим. Тяну до кормления. Раз в день обязательно прогулка минимум на час, выбираю время, когда он не спит. Вечером купание перед 9 часовым кормлением. Вроде бы режим более или менее, но главная непонятка когда он будет спать днем, в какие промежутки. У вас как? В одно время спит? Как развлекаете, когда гуляет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

Мой вообще каждые 2 часа ест. Едим нутрилон. Съедает где то по 90-100 мл. В промежутках спит. Либо лежит смотрит. Соску соски когда есть хочет. Купаемся тоже ближе к 9. Кушаем и может ещё погулять и спать. Ночью перерыв может быть от 3-4,5 часов. Тоже никак не могу под режим подвести. Старший тоже ив был. К месяцу уже более или менее знала когда спит и ест

Пожаловаться
Alessa
ВИКТОРИЯ 

Наверно попозже адаптируются малыши. Спасибо за историю!))

Пожаловаться
МамаМити

Мы на ИВ с рождения. Еда каждые 3 часа, ночью через 4-5 часов. У нас совсем не получается по требованию-он не требует). Все по графику. Когда не спит и нет возможности его нянчить или делать гимнастику-массаж, то сосет соску или кулак-вот теперь думаем, как отучить от кулака. Нам два с половиной месяца?

Пожаловаться
Alessa
МамаМити 

Спасибо))) а сильно режим изменился с первого месяца у вас?

Пожаловаться
МамаМити
Alessa 

Со второго дня жизни такой режим и ничего не менялось. В первый месяц больше спал между кормлениями.

Пожаловаться
Инуська

У нас от режима только то, что едим не чаще чем через каждые 3 часа. Ночью бывают промежутки 5 часов. Специально на кормления не бужу, как проснётся так и кормлю.

Пожаловаться
Alessa
Инуська 

Спасибо! А сколько бодрствует в день? Целиком от кормления до кормления или спит чуток в эти промежутки? Мой просто либо целиком спит 3 часа, либо целиком болрствует. Третьего не дано

Пожаловаться
Инуська
Alessa 

Как правило 50/50. Но нам уже 1,5 месяца. А в вашем возрасте больше спала. Нет такого что б 3 часа бодрствовала. Мы после еды как правило не спим, настроение у неё хорошее мы общаемся. Часа 1,5 а потом она засыпает и просыпается уже голодная.

Пожаловаться
Alessa
Инуська 

Я сначала переживала по поводу долгих гуляний, укачать пробовала. Потом поняла, что это провальная затея. Если после еды не уснул- пиши пропало, надо развлекать))) но все по-разному детки

Пожаловаться
Карина

В таком возрасте не было режима да и не заставишь малыша такого по режиму жить. После 3 месяцев уже можно понять режим ребёнка

Пожаловаться
Alessa
Карина 

На ив как ни крути хоть некое подобие режима должно быть. Да и сон его как часы- 3 часа прошло и здравствуй мама, я ору)) бутылочку же не сунешь между кормлениями, а воду он не очень уважает!

Пожаловаться
Карина
Alessa 

Что вы имеете ввиду по "режим на ив "? Если режим кормления то кормить не чаще раз в 3 часа, все остальное от малыша. Не надо будить малыша, чтоб накормить его. Между этим вода или соска

Пожаловаться
Alessa
Карина 

Режим что касается всего- еда и сон связаны же, голодный спать не будет. То что повторяется изо дня в день- это кормежка раз в 3 часа и ночной сон с 12 до 5,6. Остальное как повезет. Вот я и думаю, это у всех так, непостоянность дневного сна в таком возрасте?

Пожаловаться
Карина
Alessa 

Да, первое время ребёнок не постоянен ) сегодня проснулся в 8 утра а завтра в 6 потом ребёнок вообще может поменять день с ночью и режим сдвинется. Не переживайте по этому поводу.

Пожаловаться
Alessa
Карина 

Менять день с ночью это ужас(( спасибо))

Пожаловаться
Надя

Режим сна устоялся только месяцам к пяти. До этого засыпал, когда уставал.

Пожаловаться
Alessa
Надя 

Сам установился или вы помогали?

Пожаловаться
Надя
Alessa 

Сам. Я вообще и сейчас в плане режима часто под сына подстраиваюсь

Пожаловаться
Alessa
Надя 

Ну хороший режим хоть?)) ночью отдыхает? Вы на ив или гв были?

Пожаловаться
Надя
Alessa 

Мы на гв. До семи месяцев вставал в 11, потом три раза по часу спал. И ложился в десять. Потом стал вставать и ложиться раньше. Ночью спит, только на кормёжку просыпался 1-2 раза.

Пожаловаться
Alessa
Надя 

Понятно)) Вы наверно по требованию же кормили? Мой-то с рождения на смеси, тут как ни крути режим нужно устанавливать, докармливать-то нельзя. Вот кручусь как могу в ожидании новой порции)))

Пожаловаться
Надя
Alessa 

Да, по требованию. Но потом он и кормлений режим установил сам, а к году днём вообще от груди отказался. А взрослую еду тоже же постоянно давать не будешь, поэтому тоже есть режим кормлений теперь) но в вашем возрасте мы висели без перерыва)

Актуальные посты