Девочки, поделитесь, пожалуйста. Маленькому 3 недели с копейками. Мы с мужем бьемся за режим. Кушает раз в 3 часа. Пока получается так: подъем в 5-6 и первая еда. Дальше 9-12-15-18-21. В 21 уходит в ночной сон, я оставляю его мужу или маме, когда к ней езжу, а сама илу спать. В 12 кормят его сонного и он дальше спит с 12 до 5-6. Я встаю потом вместе с ним. Получается довольно удобно. А дальше начинаются непонятки: он может гулять после первого кормления, может после второго. Из всех трехчасовых промежутков не спит он 2-3 раза и они плавают. Развлекаю как могу: час он лежит один, рассматривает что-то, потом начинает злиться. Я пляшу с соской вокруг него, делаем зарядку- выкладываю на живот. Голову держит уже довольно неплохо, секунд по 10. Это его занимает минут на 15. Пою водичкой, показываю картинки черно-белые, может на мобиль немного посмотреть. В результате остается точно минут 40, когда он уже голодный и в бешенстве. Тогда уже беру на руки и качаю или ходим. Тяну до кормления. Раз в день обязательно прогулка минимум на час, выбираю время, когда он не спит. Вечером купание перед 9 часовым кормлением. Вроде бы режим более или менее, но главная непонятка когда он будет спать днем, в какие промежутки. У вас как? В одно время спит? Как развлекаете, когда гуляет?
У кого какой режим на ив к 1 месяцу?
Комментарии
Актуальные посты
лаборатория эпштейн бара
за год очень сильно потолстела как сбросить вес
за год очень сильно потолстела как сбросить вес
Мой вообще каждые 2 часа ест. Едим нутрилон. Съедает где то по 90-100 мл. В промежутках спит. Либо лежит смотрит. Соску соски когда есть хочет. Купаемся тоже ближе к 9. Кушаем и может ещё погулять и спать. Ночью перерыв может быть от 3-4,5 часов. Тоже никак не могу под режим подвести. Старший тоже ив был. К месяцу уже более или менее знала когда спит и ест
Наверно попозже адаптируются малыши. Спасибо за историю!))
Мы на ИВ с рождения. Еда каждые 3 часа, ночью через 4-5 часов. У нас совсем не получается по требованию-он не требует). Все по графику. Когда не спит и нет возможности его нянчить или делать гимнастику-массаж, то сосет соску или кулак-вот теперь думаем, как отучить от кулака. Нам два с половиной месяца?
Спасибо))) а сильно режим изменился с первого месяца у вас?
Со второго дня жизни такой режим и ничего не менялось. В первый месяц больше спал между кормлениями.
У нас от режима только то, что едим не чаще чем через каждые 3 часа. Ночью бывают промежутки 5 часов. Специально на кормления не бужу, как проснётся так и кормлю.
Спасибо! А сколько бодрствует в день? Целиком от кормления до кормления или спит чуток в эти промежутки? Мой просто либо целиком спит 3 часа, либо целиком болрствует. Третьего не дано
Как правило 50/50. Но нам уже 1,5 месяца. А в вашем возрасте больше спала. Нет такого что б 3 часа бодрствовала. Мы после еды как правило не спим, настроение у неё хорошее мы общаемся. Часа 1,5 а потом она засыпает и просыпается уже голодная.
Я сначала переживала по поводу долгих гуляний, укачать пробовала. Потом поняла, что это провальная затея. Если после еды не уснул- пиши пропало, надо развлекать))) но все по-разному детки
В таком возрасте не было режима да и не заставишь малыша такого по режиму жить. После 3 месяцев уже можно понять режим ребёнка
На ив как ни крути хоть некое подобие режима должно быть. Да и сон его как часы- 3 часа прошло и здравствуй мама, я ору)) бутылочку же не сунешь между кормлениями, а воду он не очень уважает!
Что вы имеете ввиду по "режим на ив "? Если режим кормления то кормить не чаще раз в 3 часа, все остальное от малыша. Не надо будить малыша, чтоб накормить его. Между этим вода или соска
Режим что касается всего- еда и сон связаны же, голодный спать не будет. То что повторяется изо дня в день- это кормежка раз в 3 часа и ночной сон с 12 до 5,6. Остальное как повезет. Вот я и думаю, это у всех так, непостоянность дневного сна в таком возрасте?
Да, первое время ребёнок не постоянен ) сегодня проснулся в 8 утра а завтра в 6 потом ребёнок вообще может поменять день с ночью и режим сдвинется. Не переживайте по этому поводу.
Менять день с ночью это ужас(( спасибо))
Режим сна устоялся только месяцам к пяти. До этого засыпал, когда уставал.
Сам установился или вы помогали?
Сам. Я вообще и сейчас в плане режима часто под сына подстраиваюсь
Ну хороший режим хоть?)) ночью отдыхает? Вы на ив или гв были?
Мы на гв. До семи месяцев вставал в 11, потом три раза по часу спал. И ложился в десять. Потом стал вставать и ложиться раньше. Ночью спит, только на кормёжку просыпался 1-2 раза.
Понятно)) Вы наверно по требованию же кормили? Мой-то с рождения на смеси, тут как ни крути режим нужно устанавливать, докармливать-то нельзя. Вот кручусь как могу в ожидании новой порции)))
Да, по требованию. Но потом он и кормлений режим установил сам, а к году днём вообще от груди отказался. А взрослую еду тоже же постоянно давать не будешь, поэтому тоже есть режим кормлений теперь) но в вашем возрасте мы висели без перерыва)