У кого когда это произошло? Нам 6 месяцев и две недели, лежит на животе с трудом, просто не хочет. Иногда как пытка, честное слово. Педиатр твердит что нужно больше его держать, чтобы мышцы окрепли и сам сел. Я не гонюсь ни ща какими стандартами, но хотелось узнать, неужели это так сильно зависит от лежания на животе? Добавлю ещё что на бок переворачивается,, но на живот только с моей помощью. У меня такое ощущение что ему либо неинтересно это, либо просто ленится. Стараюсь им заниматься и переворачиваю, но чтоб сам, нет…
Стоит ли вообще так заморачиваться с этим сидением и переворотами, в остальном отличное развитие, кушает, набирает вес и все остальные признаки присутствуют.
Пожалуйста) Я вас прекрасно понимаю.
Нам через неделю 9 месяцев. В вашем возрасте тоже не хотели лежать на животе, не ползать, не переворачиваться, одним словом ЛЕНТЯИ))) В 8 месяцев сделали курс массажа в поликлинике и дома немного качали пресс иногда. И вот сейчас буквально за 2 недели ребенок сам сел, встал, начал ходить в кроватке, по опоре около диванов (тумбочек). И сегодня он пополз. Я в шоке))) так что не волнуйтесь, всему своё время. Если конечно есть возможность можно сделать курс массажа)))
Ого, здорово! Молодец какой! Да, на массаж точно запишу на всякий случай. А что значит качать пресс? Это присаживать за ручки всмысле ?
Да присаживать через бок как бы, чтобы он на ручку опирался и садился. Так на один и на другой бок. Я утром на каждый бок делала раз по 10 и вечером.
И вот хорошие упражнения
Ребенок никому ничего не должен))
Абсолютно согласна. Поэтому я и написала, что не гонюсь ни за какими стандартами
Не надо паниковать! ))У вас здоровый малыш)) У меня доченька на животе хорошо начала лежать только в 6-7 месяцец, когда у моей сестры дочь в 7 месяцев уже сама вставала в кроватке. Я ее сама стала сажать только в 8 месяцец, садиться сама она начала только в 9 месяцев, поползла на четвереньках в 11 месяцев, сейчас нам 1год и 1 месяц уже можно сказать ходит. Поэтому не торопите события))Нам вообще некоторые личности говорили, что мы отстаем в моторном развитии. Но мы с мужем всегда были спокойны, ведь все развиваются по разному.
Спасибо за ваше мнение. Я не паникую, я просто не хочу чего-то недосмотреть. :)
Нам почти 8, ещё сама не садится, только на одну руку, вот недавно только начала активничать больше, перевернулись тож в 6 с чем то, все индивидуально, всему своё время
Мы сами переворачиватся начали в 5, но сел в 8 месяцев
Вот у нас такая же ерунда! Лежание на животе для нас пытка!!! А если и завалится сама на живот, то психует, на ручки хорошо опереться не может, на четвереньках тоже не стоит… но наш педиатр сказала, что это не страшно. Все детки индивидуальны. Вот к 9 месяцам ещё пойдём к неврологу, может отправят на массаж)
Перевернулись со спины на живот в 4.5, обратно аж в 6. Не слушайте никого, все детки разные
Сама села ровно в 8 мес
вообще, переворачиваться начинают с трех мес))) а вам уже 6) массаж проходили?? может пухлячек слишком, лишний вес мешает?
Да нет, все в норме. Разве на живот самостоятельно в 3 мес переворачиваются? Мне кажется они только голову к этому времени более менее на животе лёжа держать умеют… Массаж нет не делали, буду его записывать
Мой начал переворачивать в 3… Узнала когда упал с дивана… В 4 перевернулся с живота на спинку… В 5.5 месяцев сел и пополз… Племянница села ток в 7. Поползла ровно в 8… Каждый индивидуальный
Аналогично, всему своём время я считаю. Но если вдуматься, то конечно, чем больше сам активно будет проводить время на коврике, то будет развиваться быстрее. Но мы не любим лежать на животе)