Когда ребёнок должен начинать сам садиться?

У кого когда это произошло? Нам 6 месяцев и две недели, лежит на животе с трудом, просто не хочет. Иногда как пытка, честное слово. Педиатр твердит что нужно больше его держать, чтобы мышцы окрепли и сам сел. Я не гонюсь ни ща какими стандартами, но хотелось узнать, неужели это так сильно зависит от лежания на животе? Добавлю ещё что на бок переворачивается,, но на живот только с моей помощью. У меня такое ощущение что ему либо неинтересно это, либо просто ленится. Стараюсь им заниматься и переворачиваю, но чтоб сам, нет…

Стоит ли вообще так заморачиваться с этим сидением и переворотами, в остальном отличное развитие, кушает, набирает вес и все остальные признаки присутствуют.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina

Пожалуйста) Я вас прекрасно понимаю.

Пожаловаться
Екатерина Леонтьева

Нам через неделю 9 месяцев. В вашем возрасте тоже не хотели лежать на животе, не ползать, не переворачиваться, одним словом ЛЕНТЯИ))) В 8 месяцев сделали курс массажа в поликлинике и дома немного качали пресс иногда. И вот сейчас буквально за 2 недели ребенок сам сел, встал, начал ходить в кроватке, по опоре около диванов (тумбочек). И сегодня он пополз. Я в шоке))) так что не волнуйтесь, всему своё время. Если конечно есть возможность можно сделать курс массажа)))

Пожаловаться
Victoria Braude
Екатерина Леонтьева 

Ого, здорово! Молодец какой! Да, на массаж точно запишу на всякий случай. А что значит качать пресс? Это присаживать за ручки всмысле ?

Пожаловаться
Екатерина Леонтьева
Victoria Braude 

Да присаживать через бок как бы, чтобы он на ручку опирался и садился. Так на один и на другой бок. Я утром на каждый бок делала раз по 10 и вечером.

Пожаловаться
Екатерина Леонтьева
Victoria Braude 

И вот хорошие упражнения

Пожаловаться
Irina

Ребенок никому ничего не должен))

Пожаловаться
Victoria Braude
Irina 

Абсолютно согласна. Поэтому я и написала, что не гонюсь ни за какими стандартами

Пожаловаться
Irina

Не надо паниковать! ))У вас здоровый малыш)) У меня доченька на животе хорошо начала лежать только в 6-7 месяцец, когда у моей сестры дочь в 7 месяцев уже сама вставала в кроватке. Я ее сама стала сажать только в 8 месяцец, садиться сама она начала только в 9 месяцев, поползла на четвереньках в 11 месяцев, сейчас нам 1год и 1 месяц уже можно сказать ходит. Поэтому не торопите события))Нам вообще некоторые личности говорили, что мы отстаем в моторном развитии. Но мы с мужем всегда были спокойны, ведь все развиваются по разному.

Пожаловаться
Victoria Braude
Irina 

Спасибо за ваше мнение. Я не паникую, я просто не хочу чего-то недосмотреть. :)

Пожаловаться
Светик

Нам почти 8, ещё сама не садится, только на одну руку, вот недавно только начала активничать больше, перевернулись тож в 6 с чем то, все индивидуально, всему своё время

Пожаловаться
Даша Белан

Мы сами переворачиватся начали в 5, но сел в 8 месяцев

Пожаловаться
Мама

Вот у нас такая же ерунда! Лежание на животе для нас пытка!!! А если и завалится сама на живот, то психует, на ручки хорошо опереться не может, на четвереньках тоже не стоит… но наш педиатр сказала, что это не страшно. Все детки индивидуальны. Вот к 9 месяцам ещё пойдём к неврологу, может отправят на массаж)

Пожаловаться
AnnetTa

Перевернулись со спины на живот в 4.5, обратно аж в 6. Не слушайте никого, все детки разные

Пожаловаться
AnnetTa

Сама села ровно в 8 мес

Пожаловаться
Счастливая

вообще, переворачиваться начинают с трех мес))) а вам уже 6) массаж проходили?? может пухлячек слишком, лишний вес мешает?

Пожаловаться
Victoria Braude
Счастливая 

Да нет, все в норме. Разве на живот самостоятельно в 3 мес переворачиваются? Мне кажется они только голову к этому времени более менее на животе лёжа держать умеют… Массаж нет не делали, буду его записывать

Пожаловаться
Муся
Victoria Braude 

Мой начал переворачивать в 3… Узнала когда упал с дивана… В 4 перевернулся с живота на спинку… В 5.5 месяцев сел и пополз… Племянница села ток в 7. Поползла ровно в 8… Каждый индивидуальный

Пожаловаться
RiRi

Аналогично, всему своём время я считаю. Но если вдуматься, то конечно, чем больше сам активно будет проводить время на коврике, то будет развиваться быстрее. Но мы не любим лежать на животе)