Девочки, подскажите пжта как быть. Утром покормила ребёнка грудью, столбиком не держала, положила спать. Через какое- то время минут 5-10 ребёнок срыгнул фонтаном сильно. (Не 2 ложки допустимых как в интернете пишут )а прям сильно. Мл 150-200 возможно. Потом через какое- то время опять, по количеству, может столько либо чуть поменьше. Потом типо отрыжки, но без молока. Блин что за фигня!!! Не могу определится, толи это рвота, то ли обычное срыгивание. Прочитала в нете, что если молоко с желтизной, то надо врача вызывать, типо оно с желчью. Но мне кажется, это просто так молоко усваивается. Оно ведь дошло уже до желудка… не знаю что делать, перепугалась. Себя матерю. Вчера тоже также утром было, срыгнул фонтаном один раз… столбиком не подержала. Очень расстроенна. извиняюсь за фото, но посмотрите, это желтое молоко, с жёлчью?

К неврологу обратитесь, не теряйте время.
200 мл ребёнок пока столько не кушает. Наш срыгивал доолго, мес до 7.
Ну я примерно. Просто очень — очень много
Это ещё не много) мой больше срыгивал? очень переживала по этому поводу. Каждый день срыгивал после каждого кормления. Мне кажется, он это перерос
Завтра очень жду врача. Хотя я у неё уже спрашивала, она сказала, держать столбиком
Держите столбиком, ждите, когда воздух выйдет. Нам это немного помогало
Мой так не любит, весь крючком сворачивается )) ноет ) ( понятно дело, что сейчас жалеть не буду и всегда буду держать до отрыжки)
Да наш тоже не любил. Им же тяжело держаться так, головка тяжелая большая. Эх, бедные детки… Ну ничего, месяца в 3 и ему и вам станет намного легче)
Ох скорее бы ?
Я вызывала врача когда такое было. Прописывали мотилиум суспензию на сутки потом все прошло
Вообще прошло? Или только на время ?
Вообще
Завтра спрошу у врача :) спасибо ?
Я хоть столбиком подержу, всё равно срыгивает, и бывает очень много..
Что делать ??
Мы когда в больнице лежали, у девочки соседки прям фонтаном срыгивал. Врач сказала кормтть по чуть чуть с отдыхом, ну типо 20мл съел, пол минутки отдых и тд. И обчзательно столбик. Но ее это насторожило. Может если повторится, то скажи врачу своеиу
Завтра придёт. Обязательно
Я столбиком никогда не держу, доча всегда засыпает на груди
Вот это срыгнул… мы едим всего сейчас 100мл?
Переел, газы… кормите меньше, укропной водичкой поите. Некоторые дети как мой например, от груди сам не отстаёт… сколько не дай всё равно возьмёт. Так что приходится забирать.
А сколько кормите по времени ?
Минут 15, бывает и меньше если начинает баловатся. Чем старше тем меньше времени им надо что бы покушать...
А почему так ?)
Им сначала тяжело сосать… грудь не расцеженая, да и сил не так много. А со временем и молоко намного легче идёт, так как лактация налажена, и сами окрепли.
А понятно ?спасибо
У моей так было! Говорили переводом. На ГВ 1.52 мес
Что говорили ?
В месяц первый раз так было как вы описываете я врачу позвонила у меня был свой платный неонатолог и он мне сказал если эпизодично то это перекорм
Стараюсь по 20 мин кормить, не больше
Да, тут правильно написали -рвота.Если это однократно не страшно, переел, даже на Гв такое бывает.
В вашем возрасте 90-100 мл ребёнок есть. Не больше. Откуда 200?
Бл да срыгнул он дофига! Не кормлю я его из бутылки !
Значит не срыгнул, а вырвал. Если это неоднократно, то не страшно. Перекормила
Так рвота наверное страшно? Блин голова кругом ??
Я же говорю если однократно сразу после еды — то нет.
Вот и я говорю что не может маленький ребёнок съедать стакан молока за раз?
А, извините, не увидела что вы на Гв, ну все равно скорее всего просто переел малыш, много молочка у вас, если не повторится ничего страшного)
Так вот о том и речь, что мы на гв! Девки пишут, от груди не убирай, пока сам не бросит. Типо и час можешь прокормить. Но я же понимаю, что это перебор.
Да перебор, особенно если молочка много, а у деток сосательный рефлекс, будет сосать и три часа, не слушайте их, поступайте так как считаете нужным, не перекармливайте)
А зачем вы в три недели кормите 150-200? Это явно перебор, много, поэтому и вырвал что перекормили
Наблюдайте, если будет ещё такое, вызывайте скорую. И обязательно сходите к хорошему неврологу( у нас тоже были подобные срыгивания, месяц пролечились и больше не вспоминали)
И столбиком я не носила… сын всегда засыпал на груди, клала просто так чтоб голова была повыше
Так вы столбиком его носите, как покушает, а не сразу кладите