Кто-нибудь лечил желтушку без применения лекарственных средств?? Если да, то подскажите как и с какими показателями билирубина? Мы пожелтели на 2 день в роддоме, но никто ничего нам не говорил, выписали без проблем. Наш педиатр уже будучи дома отметила желтый цвет кожи, сказала ждать пару недель, когда исполнится 1 месяц и там будет видно. Вчера врач сказала, что мы ещё желтее, чем две недели назад, хотя и муж и я и бабушка наоборот желтизну видим на убыль, на теле совсем не видно, только личико и белки глаз слегка. Вообщем все-таки было сказало — надо лечить. Лечение такое — урсосан 1/4 капсулы х 2 р/д, полисорб 1 ч.л х 1р/д, лечение на 7 дней + допаивание водичкой на это время. Явку на вторник, если цвет кожи не изменится, надо будет сдать развёрнутый анализ крови. Вопрос — разве такой серьезный препарат как урсосан назначают на глаз без предварительных анализов? Даже если в роддоме и смотрели билирубин, то с тех пор прошёл целый месяц и его показатели сейчас явно другие. Как-то не совсем хочется дитё таблетками пичкать на глаз.
Желтушка в 1 месяц. Как избавиться?
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
320 что ли был в роддоме.За сутки(после моего скандала)снизили до 190, там и выписали.Лечение было исключительно ГВ и на солнышко выкладывать, дней за 5 все прошло
Да, скорее всего так и будет и она сама постепенно пройдет. Просто следите за биллирубином
Желтушка сама уйдёт. Нам урососан выписывали, но мы его не пили. Все само прошло
Это не желтуха же)))
Очень надеюсь… спасибо!!!
У нас в род доме на второй день билирубин был 320. Сразу забрали под лампы. 2 дня не вылезут там лежал. 3 день с перерывами на кормление. Выписали нас с билирубином 171. Через две недели Сдал и кровь билирубин был 112. Прописали нам хофитол. Я не стала давать. Уехали из Спб на Юг и на солнышке все прошло. Я уезжали прям желтенькие и цвет кожи и белки
Повезло вам) у нас щас и солнышка то нет практически (((
Глюкоза хорошо помогает, ещё витамины Элькар)
Желтушка может до трёх месяцев проходить. У нас в роддоме был билирубин 260, нас отправили в больницу, там неделю сбивали лампой и капельницами, выписали с 140, домой приехали через две недели стала 160( при этом я сама сдала анализ, мне казалось ребёнок желтее, хотя врачи говорили наоборот светлеем), вызвали врача, врач прописал урсофальк на месяц. Пили месяц, в два месяца билирубин упал до 100, потом пили ещё неделю, ребёнок стал розовенький. В больнице кстати поили много, но я против этого и не помогло это нам особо, показатели обратно поползли. Поэтому я совсем не против урсофалька, мне хотелось быстрее избавиться от неё, так или иначе это интоксикация организма.
У нас точно такая же история, нам во вторник месяц, назначила пить урсосан по 1/4 на ночь до вторника, тоже без анализов. Незнаю решила что буду давать.
Мы чего-то решили пока с полисорба начать и то половину дозы, посмотрим до вторника и сами на кровь напросимся, а там по результатам и видео будет. Вот вечером сейчас первый раз дали, два раза срыгнул, то ли от него, то ли от воды, которую тоже первый раз дали… у вас кто врач?
Если честно то я не помню отчество, Татьяна какая то. 38 участок
А какая это больница?
На черных
А, мы там же… у нас Булат Елена Анатольевна
У нас в роддоме был 310 показатель. Под лампой загарали 4-5 дней и пили много воды. Выписывались уже 180 был. После этого только пили много воды. Сейчас мы уже давно розовенькие. Никаких таблеток и тд не выписывали, хотя я спрашивала.
Ой как вам повезло. А много это сколько? Нам врач сказала 100 мл в день. Подскажите как допаивали? Перед кормлением или после??
Да по 100 мл в день примерно. Допаивать между кормлениями, ни в коем случае не перед, а то меньше сьест молока. А главное лекарство это грудное молоко на самом то деле.
Хорошо, спасибо! Про грудное молоко это точно, правда читала, мол желтуха и от него бывает из-за повышенного гормона матери в молоке..
Лампа и допаивание
Спасибо! Меня ещё интересует вопрос — сейчас наверно нет смысла начинать принимать лекарства, если мы не сдавали анализ ?
Я бы не стала давать.Я вообще настороженно отношусь к лекарствам.Результаты анализа уже на след.день будут готовы.Норма общего билирубина для вашего возраста до 21.Сдать нужно на общий, прямой и непрямой билирубин.У нас в месяц был 72.Лечение врач не назначила.Сказала через неделю еще раз сдать.Я спать раздетой на балконе ложила когда солнце не сильное было.Через неделю упал билирубин до 20
Мы до сих пор желтушку лечим, но перед лечением и каждый месяц сдаём анализ крови на билирубин. Нам не помогло ни солнышко, ни водичка… пьём Урсофальк
В месяц билирубин был 149, в 2 — 136… щас после лечение через неделю будем сдавать анализ. Надеюсь наконец то спадёт билирубин, хотя кожа у нас давно не желтая
Кровь из вены берут? И что врачи говорят на такое длительное снижение билирубина?
Кровь из пальчика берут. Ничего не говорят… сказали, что такое бывает! Главное, что печень в норме. Показатель не такой критичный, чтобы снижать его под капельницами или лампами. У нас в роддоме был показатель 240...3 суток светились под лампой
А печень по УЗИ смотрели?
Да, в месяц плановое УЗИ было