Капризы

Нам 8,5 месяцев, но дочка уже очень активная и любознательная. Она везде и всюду и ей все очень надо! Особенно то, что нельзя, в принципе, наверное, как и всем деткам… При чем слово нельзя уже понимает, часто его ей говорю, приходится… Слышит нельзя, не трогает, отползает (разетку к примеру, хоть они и закрыты, она все равно пытается их отковырять), но стоит мне отвернуться, она уже возле запретного плода опять шкодит. Заметит, что смотрю: Улыбается и опять отползает...

А последние пару недель часто проводили время с бабушкой, на даче, в гостях или она у нас… Бабуля дочку избаловала, часами с ней за пальчики носилась и телефон свой играть давала… Короче, делала все, чтобы внучке угодить… И теперь, когда я ей чего-то не даю, или не беру за пальчики ходить сразу, когда просит, дочь начинает хныкать и ругаться. Сегодня, к примеру, стою чищу овощи ей на рагу. Она хочет топать, я не беру, даю одну игрушку, вторую… В итоге меня обругали и побили. Посадила ее в стульчик, дала сушку… Но нет… Вынь и положь… Хныкала, кидалась сушкой, била стульчик, вся извертелась… Не брала принципиально, начала просто замечать, что уже хныканьем все пытается получить… Лежит нужная игрушка за другой, с первого раза достать не получилось, хнычет и говорит «дай»...

Теперь пробую не реагировать на хныканье сразу, отвлекать чем-то… Не давать то, что просит скандалом… А она начинает драться, руками махать, требовать. Может резко потом на другое переключится. Успокоиться.

Тут вспомнились детки, которые по полу катаются в магазине и просят что-то купить… Очень не хочется такого будущего! Может кто-то поможет советом? Как обрубить истерики еще на их начале? Или я утрирую и зря малявку обижаю?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ArthurAliceSMOM

Эх. Я вот со своей ношусь, сил нет, все говорят сама приучила. А как не приучить никто не говорит, моя так визжит, что перепонки звенят, и хоть ты тресни ничем её не отвлечь.

Пожаловаться
Яна Филатова

Ещё кроме отвлекания у нас хорошо прокатывает увлекание — попытаться заинтересовать/показать/схитрить как ребёнку самому достигать того что хочется. Например я Алисе строила опоры по квартире чтобы она могла сама везде ходить, она долго за опору ходила, и таким образом мне не приходилось её водить.

Пожаловаться
Анастасия
Яна Филатова 

Вот это хорошая идея))) мы уже месяц за пальцы бегаем… Причем когда забудется на улице сама встает без опоры на руки совсем и топает… Потом вспоминает и садиться на попу и меня ищет! Трусиха!

Пожаловаться
Зарина МамаДвухСыночков

Здесь только терпение и упорство. Да надо отвлекать и не идти на поводу. Сегодня мой истерику мне устроил не хотел омлет, как я поняла просил вкусняшку (сушку, печеньку), я потерпела так не много и накормила его кашей, кашу съел всю, после дала вкусняшку.

Пожаловаться
Анастасия
Зарина МамаДвухСыночков 

с одной стороны понимаю, надо потерпеть, не идти на поводу… А с другой так жалко ее… Выгляжу наверное со стороны как злая тетка, обижающая малявку… Блин и как мама меня наказывала… Тут просто, что хочет не даешь, а внутри все переворачивается...