Короткая уздечка языка

Девочки, кто подрезал уздечку языка малышам? у нас короткая, говорят из-за неё малыш может плохо есть, и я вот думаю, что надо.нам ещё месяца нет.Вы во сколько подрезали своим детям? и куда обращались, гос.стоматологию или частно, там пишут вроде лазером можно… как вообще проходит процедура, и как проходит заживление?

Элла
030298
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентинка

Подрезали в месяц у хирурга в детской поликлинике. Быстрая процедура, потом сразу к груди приложила. Стал лучше сосать. За неделю научился правильно захватывать. До этого захват был неправильный, трещины болезненные на сосках были. Подрезать желательно до 3-х месяцев. У нас была явно короткая, поэтому я не сомневалась.

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Наталья

Чем раньше, тем лучше! Если до 6 месяцев не подрежете, то потом только после 5 лет.Но у ребенка могут случится проблемы с речью.Нужно будет усиленно заниматься с логопедом.Нам подрезали в 5 месяцев, мы затягивали этот процесс, надеясь, что все образуется, а потом поняли, что, чем старше ребенок, тем болезненней он это переносит.Сама процедура быстрая, ничего особенного, нам проводил ее врач-хирург в детской поликлинике.Кормить ребеночка можно уже через час.Мам не пускают и это очень тяжело, слышать, как твой манюнька плачет.Долго потом пришлось дочурку успокаивать.Боязнь врачей в белых халатах была у нас потом еще месяца 4!!! Моя мама говорит, что эту процедуру раньше делали еще в роддоме, и часто даже не спрашивая у родителей, детки не успевали даже понять, что за «комарик» их укусил.Так что не затягивайте и не делайте из этого целую трагедию, это не та операция из-за которой стоит так переживать)))))

Пожаловаться
Елена

Само пройдёт, ничего не делайте. Месяцам к 3 у дочки само всё прошло.

Пожаловаться
Алёна

Подрезали в месяц, малыш не мог сосать грудь. Подрезали в гос стоматологии. Я его держала на руках. По моему он даже не понял, чуточку хныкнул. После этого ничего не беспокоило

Пожаловаться
Екатерина

Кстати с гв проблем не было

Пожаловаться
Екатерина

Выявили в месяц, подрезали в 1,5 месяца (раньше записи не было), чем раньше тем лучше, пока там нет сосудов только пленочка, даже не сомневайтесь подрезайте

Пожаловаться
Елизавета

У нас короткая. Подрезать боюсь, сцеживаюсь и кормлю с бутылочки

Пожаловаться
Алекса Давыдова

Нам говорили об этом. Стоматолог смотрела, сказала позже подрезать. А потом сама порвалась во время игры. Все, больше ничего не беспокоит)

Пожаловаться
Таня

У обоих сыновей очень короткая уздечка. Старшему подрезали сразу в роддоме, на третий день жизни. Младшему отказались подрезать — с недавнего времени разрешено только в стоматологии. Подрезали в стоматологии платной (1 т.р.). Процедура пустяковая — одно движение скальпеля. Ребенок спал и даже не проснулся). первые месяцы жизни уздечка не снабжается кровью и ее подрезание безболезненно. Считаю, что нужно подрезать обязательно. тк потом могут быть проблемы с речью, а в старшем возрасте ее или растягивать при помощи разных упражнений или резать под наркозом. Но, возможно, случаи разные бывают. У моих уздечка ну очень короткая, сразу бросалось в глаза

Пожаловаться
Элла
Таня 

У меня тоже у обоих.тоже обоим сразу сказали.но старшему я тогда испугалась.тоже про речь пугали, но в итоге говорит отлично.тоже были проблемы с гв как и сейчас, но тогда я это не связала… сейчас из-за этого хочу всё-таки сделать это.

Пожаловаться
Наташа

Подрезали в обычной зубной поликлинике в 3 мес. Грудь не мог захватить, вес вообще не набирал. Подрезал хирург за 2 сек, я не успела опомниться. Ребенок даже не пискнул и сразу к груди сказали приложить

Пожаловаться
Элла
Наташа 

Вот.нам врач сказал в роддоме, что короткая.мы вес плохо набираем, и вот сейчас прочла, что это может быть связано.так что видимо придётся тоже, после процедуры набор хорошо пошёл?

Пожаловаться
Наташа
Элла 

К сожалению из-за того что Грудь плохо сосал, молочко по-тихоньку уходило и мы были уже с месяца на СВ. А вес все равно плохо идет до сих пор.

Пожаловаться
Элла
Наташа 

А сколько в первые месяцы набирали?
Может просто комплекция такая… я вот тоже боюсь упустить момент, надо, наверное, быстрее подрезать...

Пожаловаться
Наташа
Элла 

Первые 2 мес вообще не набирал вес, потом грамм по 100-200

Пожаловаться
Екатерина

А как Вы поняли что она короткая?

Пожаловаться
Элла
Екатерина 

В роддоме врач сказал.сразу как родился, и другой врач, когда выписывал

Пожаловаться
Екатерина
Элла 

У нас такие врачи в роддоме что нормально не смотрят. Нас выписали с сильной желтухой и сказали что все пройдет. А надо было в стационар ложиться. И была у нас кефалогематома они должны были ее пропунктировать там, а они ничего не сделали. Хорошо что потом легли с желтухой и нам убрали эту гематому, а так бы если не расосалась к месяцу она бы закостянела и потом или шишка на всю жизнь или настоящая операция (((

Пожаловаться
Татьяна

А почему вообще решили что уздечка маленькая?

Пожаловаться
Элла
Татьяна 

В роддоме врач сказал.сразу как родился, и другой врач, когда выписывал

Пожаловаться
Татьяна
Элла 

Интересно! Никогда бы не подумала

Пожаловаться
Laa

Хирург в поликлинике подрезал первый раз в месяц, второй раз в 3. После подрезания дают грудь/смесь, кровь останавливается.конечно сын плакал сильно, я прям еле содержала себя в руках. А зажило быстро вообще

Пожаловаться
Laa

Ребёнка забрали, я ждала — 5 минут и вынесли сразу кормить.

Пожаловаться
Элла
Laa 

И.е там никаких особых процедур по уходу после нет?
Сама боюсь… первому сыну так и не решилась… а сейчас думаю все таки решиться...

Пожаловаться
Laa
Элла 

Нет никаких процедур вообще по уходу, вообще подрезают 1 раз. Но она у нас оказалась толстой, пришлось делать это аж 2 раза ((

Пожаловаться
Элла
Laa 

Бедняги:(но главное, что все позади

Пожаловаться
Алена

К стоматологу нужно обращатся они уже решают короткая или нет, нужно подрезать или нет.
У вас он что плохо набирает?

Пожаловаться
Элла
Алена 

Да, плохо набирает… поэтому и задумалась

Показать ещё
Предыдущая статья
Сон в СВОЕЙ кроватке
Следующая статья
Про одежку на выписку (начало октября)