Девочки уже какой месяц нет вакцины полиомиелита. Как прививать ребёнка то? Про платную пентаксим мы знаем, но не у всех же есть средства делать платно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

В конце сентября в Москве появится полиомиелит
У мужа сестра прививочной медсестрой работает, склоняюсь ей верить

Пожаловаться
Svetik
Алена 

Надеюсь на днях поедем узнаем что там)

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Марина

У нас тоже нет… пока ждём, сказали она будет только в декабре?

Пожаловаться
Svetik
Марина 

Капец ( я сегодня все равно минздрав позвоню

Пожаловаться
Марина
Svetik 

Позвони… напиши что скажут? мне тоже интересно.

Пожаловаться
Hammer

Мы так же манту ждали...

Пожаловаться
Анастасия

А знаете, мы вот только делали акдс месяц назад, нам медсестра сказала полиемелита нет, нам он был не нужен, т.к. Зондирование планировали делать. А та, что прививку делала, сказала что у них он есть и удивилась почему только акдс...

Пожаловаться
Anna
Странно, а нам месяц назад сделали
Пожаловаться
Мадина Гереева
Anna 

Вот и нам тоже только в 4.5.месяца сделали

Пожаловаться
Наталья

Тоже сегодня слышала, что нет у нас в поликлинике полиомиелита.

Пожаловаться
Мирен

Пентаксим это тот же АКДС + гемофильная палочка. Вакцины от полиомиелита сейчас нет нигде, потому что сняли его с поставок, раньше в Европе закупали, сейчас своя будет, отечественная. Минздрав ничем не поможет, вакцины нет ни в Москве, ни в области, я тоже Ее искала. Ее сейчас просто никто не закупает. Так что ждём, когда появится хоть какая нибудь

Пожаловаться
Наталья Фомина

У нас также, я вот тоже думаю позвонить нужно

Пожаловаться
Анастасия

Позвони в страховую, они очень быстро надают по шеям поликлинике)

Пожаловаться
Лимонка

Я вот тоже думаю какую ставить прививку… как оказалось если раз поставить импортную потом ещё 2 раза нужно будет платить… это деньги раз, а во вторых я насмотрелась видео на ютубе и вообще думаю может после года поставить остальные прививки....

Пожаловаться
Бусинка

Нам до сих пор превенар не сделали, тоже говорят нет вакцины

Пожаловаться
Милана

Мы все прививки платно делаем. В частных клиниках всегда все есть. Можно купить самим Пентаксим. И сделать в обычной поликлинике. Дешевле будет

Пожаловаться
Svetik
Милана 

Ну мы не можем все платно делать, у нас нет такой возможности. Я же и написала что про платные знаю а как же на счёт бесплатных? Почему я должна им платить за то что оплачивается страховым полюсом

Пожаловаться
Милана
Svetik 

Здесь же вопрос не в том, что это полюсом предусмотрено. У них просто в наличии нет. Это спасибо нашему правительству. Просто, если бы тебе "горело", то могли бы банально купить в аптеке. А так, к сожалению, придётся ждать. Я общалась с нашим педиатром. Она нам объясняла, что увы, они не могут контролировать "верхушку". Не дают и все. Тоже сказали, ждите. Но мы не стали

Пожаловаться
Svetik
Милана 

Да нет Милан я понимаю, но например сегодня акдс ставили и я Ее спрашиваю а когда вакцина то будет а она ой да нет их идите платную сделайте ,4000 стоит на 5 этаже у нас! Так легко сказала, как будто сама получает Большую зп! И 4000 это не деньги. Нам сказали что в сентябре будет, а нет, так и нет. Вот например сейчас у нас очень трудное финансовое положение, ты вот выручила вещами и так ещё там помогли. Бывает что и 1500 р в кармане нет. И такого всегда не было пока муж в долги не влез и вот приходиться переезжать и продали нашу машину и тд. Поэтому для нас каждая копейка на счёту. Я не экономлю на доче, я готова ей все отдать последнее, но ночам и последнего нет

Пожаловаться
Милана
Svetik 

Я понимаю. Я по этому и говорю, что придётся подождать. У нас в клинике прививка с приемом стоит 6000 тыс. Я тоже злюсь. Но а что делать. У нас у сына был жёсткий отвод от АКДС. И только вариант Пентаксима. Поэтому приходится. Но я считаю, что и это должно быть бесплатно!

Пожаловаться
Svetik
Милана 

Да ждём вот ) но все таки бесят они меня, заколебало это все ))

Пожаловаться
Мила

Советую позвонить в департамент здравоохранения, тогда сразу найдут до вас вакцину

Пожаловаться
Svetik
Мила 

Вот тоже сидим об этом думаем