Новорожденные 1го месяца на ИВ, расскажите как у вас

Малышу 12 дней сегодня. Какой у вас распорядок? Кормим раз в 3 часа по требованию. Укладываю своего около 11, спит часов до 3-4. Потом ест, еще спит до 8-9. Дальше либо еще сон, либо орет до след еды. Потом еще пару спокойных промежутков. Потом опять между кормлениями крик. Получается в день 1-2 промежутка между едой, когда он не хочет спать и либо кричит, либо просто смотрит, если сидеть все три часа над ним и пихать соску. Когда орет- не помогает ничего, кроме нее. Ни ручки, ни прогулка, ни укачивания в кроватке. Потом кушает вовремя и сладко спит. Как у вас? Если ребенок не спит, что он делает? Тоже кричит? У моего едва ли что-то болит, как мне кажется он просто выспался и хочет общаться, пытается держать голову, на животе пытается проползти вперед. И все это сопровождается ором. Я понимаю, что он еще совсем кроха, но хочется, чтоб довольный был)))) а он весь куксится, кривится, все не в радость. так-то в принципе малыш ттт спокойный, очень поесть и вздремнуть любит. Но эти пару периодов бодрствования… бррррр. Хочется как-то успокоить его, а он только бесячит. ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Моя вообще до двух месяцев могла аж два кормления не спать и постоянно орать! Для меня это был ад? на животе нам не нравилось, одной мы тоже не любили, постоянно нужна тусня, а ещё живот болел… да ещё и ночью не спали нормально… я была на зомби похожа. Так что как у вас это просто супер))) а не спит потому что режима ещё четкого нет. Сам устаканится. Я свою только после того как нам два месяца исполнилось начала подгонять Ее режим под себя и она непротив была) всех устраивало) сейчас опять черти что творится с ребёнком....

Пожаловаться
Alessa
Александра 

А почему сбился режим? Вчера дали блин поспать вечером, пожалели))) и концерт до 2 ночи устроил, выспался емае)) сегодня будем будить. Вы меня успокоили, значит не один мой такой бесяка)))

Пожаловаться
Любовь

Кще их успокаивать когда на свое голое тело животиком клали на себя. Так бывало и засыпали. Естественно массаж мамиными теплыми руками облегчает.

Пожаловаться
Alessa
Любовь 

А моему не нравится(( когда кладу на живот себе, он начинает упражняться в подъеме головы, кряхтит, старается. И так незаметно проходит время до след кормления… так и засыпает уже после.

Пожаловаться
Любовь

У вас очень хороший режим? наши двойняшки ели строго каждые два часа смесь и днем и ночью без разницы.таких промежутков сна не было месяцев до 4. Если орет, что то беспокоит. Болит, не комфортно.конечно чаще это животик. Нас спасали автолюльки. ложили в них и наяривали? помогало

Пожаловаться
Alessa
Любовь 

А что делали ваши малыши, когда не спали в таком возрасте? Просто смотрели? Просто он с соской не орет, а без- такой концерт. Даю ему саб симплекс, с туалетными делами проблем нет. И в остальное время просто идеальный ребенок. А вот эти пару раз в день, оххххх. И ест потом так жадно, как будто сутки не кормили на нервах-то

Пожаловаться
ЛюблюДоченьку
Alessa 

У меня днём например было что хотелось ей кушать не через три часа а через два, зато ночью больше без еды выдерживала, может кушать хочет, а вы время выжидаете? Ведь не обязательно он должен три четыре часа терпеть

Пожаловаться
ЛюблюДоченьку
Alessa 

Вот сейчас уже и четыре часа не хочет, но нам 4,5 месяца, а ест 100 мл всего, дети индивидуальны все

Пожаловаться
Alessa
ЛюблюДоченьку 

Кушать он точно хочет пораньше в период активности, но начинает кричать сразу после кормления, когда пытаюсь уложить. Вредничает как будто, не сонный, глаза не трет и не зевает. А Ваша дочь в период бодрствования чем занималась в нашем возрасте? Не могут же они 24 часа в сутки спать...

Пожаловаться
ЛюблюДоченьку
Alessa 

Спала 23 часа точно месяцев до двух, даже купали сонную иногда, на живот начала класть когда время бодрствования увеличилось, ну и когда колики были был трёшь

Пожаловаться
Alessa
ЛюблюДоченьку 

Ничего себе. Мой получается спит около 17 часов, если учесть полчаса на каждую еду и 3 часа в день активности. А колики начались в каком возрасте?

Пожаловаться
ЛюблюДоченьку
Alessa 

В 1 неделю, при чем казалось сначала что это не они, стул нормалек, но ор по три часа стабильно, эспумизан давала все ок, но потом от него то ли зависимость то ли привыкание, в общем перепробовала все средства, в итоге трубка и массаж помогали лучше всего

Пожаловаться
Alessa
ЛюблюДоченьку 

Вот и сын начал кричать на 4 день, как домой приехали. Может и правда колики… трубку не пробовала, лежит. А от массажа он бесится(( уже перепробовала кучу техник. Причем может и в туалет сходить в эти три часа- пофигу вообще, орет и орет дальше. Так и сидим с мужем по очереди с соской