Дорогие девушки, как вы относитесь к мультикам? Недавно читала пост про то как девушка двухмесячного малыша на все его время бодрствования включает ему мультики… типо она так успевает сделать всё по дому, пока маленький лежит в кроватке с планшетом перед носом. Представляю, какие у малыша потом будут проблемы с нервной системой. Я включаю своей максимум на 5 минут, когда не даёт одеваться, или подгуз поменять ? не думаю, что может выработаться привычка, а что думаете вы на этот счёт? Стоит ли малышам до года вообще показывать мультики? Моя смотрит этот добрый мультик про дюймовочку
???
Я говорила с окулистом
Она сказала до трёх лет лучше вообще без
Но если сильно хочется — не больше 20 минут в день
Мои Тайни лав смотрят. Обычно когда я одна вынуждена их укладывать, и мне нужно, чтобы второй был увлечён чем-то гарантированно
А, ну и да, у нас телевизора нет в принципе
А то у некоторых целый день телек работает, дети в него пялятся почем зря, но при этом "ах, мы мультики не смотрим" :)))
Мой только на рекламу залипает и всё.
Прям читаю, тут все такие правильные) мы иногда смотрим мультики, что тут такого? Зависимость? О какой нафик зависимости вы говорите? Во-первых, запретный плод сладок, а именно по этому дети (те, что постарше) при виде телека залипают, потому что знают, что их сейчас же отгонят от него. А во-вторых, зрение портится только если сидеть и весь день пялиться в телевизор (что никто не делает). В конце концов, мы в 21 веке живём и телевизор-это такой же, грубо говоря, дар цивилизации, как и стиралка, микроволновка, холодильник и ТД. Раньше и этими предметами не пользовались и считали их вредными?
Стиралка облегчает жизнь, а телевизор засоряет мозги, тем более детям! Что же вы сравниваете?!
Ну, как бы, это смотря что вы смотрите! От того, что смотрели мульт, ни один человек не умер и дибилом, простите, не стал. Поэтому не нужно из этого устраивать эпопею
Конечно! Дибилы видимо, работают невропатологами, педиатрами, окулистами, которые категорически против мультиков до 2лет! Вам же, заботливым мамочкам, виднее))
А вы на личности не переходите. А также врачи против самолечения, но вы ведь им занимаетесь? ах да, не одно поколение выросло, смотря мульты, и здоровые нормальные дети?
10-15 минут в день смотрит, только те, где песенки, синий трактор, кукутики, Барбарики, наши советские.
Мы сейчас и телевизор стараемся не включать, мультики несколько раз включала, мне было интересно, завлекут ли они дочь.
Нам 6 мес включаю иногда кукутики) но тоже мин на 5-7)
Ребенок не знает мира. Представляете какая каша в голове в виде лягушек и жуков? Специально не включаю, если и увидит то не страшно, но у меня ребенок скорее на фильмы с людьми заглядывается
С года начали смотреть. Раньше не включала. Зависимости не было и нет.
Если ребенку изначально показать что есть мультики и по какому каналу, что есть планшет с ютюбом, то зависимости уже не избежать… Я думаю до года эти мультики нужно заменить книжками и игрушками… А дальше показывать ребенку только то, что считаешь нужным, а не всякую ересь..
Вообще до 2 лет не рекомендуют либо к школе будет испорчено зрение. Моему 1,2 телевизор постоянно работает но он любит рекламы, особенно про памперсы и бещалкогольное пиво. А так мультики на 5 минут потом не интресно