Мультики ?

Дорогие девушки, как вы относитесь к мультикам? Недавно читала пост про то как девушка двухмесячного малыша на все его время бодрствования включает ему мультики… типо она так успевает сделать всё по дому, пока маленький лежит в кроватке с планшетом перед носом. Представляю, какие у малыша потом будут проблемы с нервной системой. Я включаю своей максимум на 5 минут, когда не даёт одеваться, или подгуз поменять ? не думаю, что может выработаться привычка, а что думаете вы на этот счёт? Стоит ли малышам до года вообще показывать мультики? Моя смотрит этот добрый мультик про дюймовочку

???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tashika

Я говорила с окулистом
Она сказала до трёх лет лучше вообще без
Но если сильно хочется — не больше 20 минут в день
Мои Тайни лав смотрят. Обычно когда я одна вынуждена их укладывать, и мне нужно, чтобы второй был увлечён чем-то гарантированно

Пожаловаться
Tashika

А, ну и да, у нас телевизора нет в принципе
А то у некоторых целый день телек работает, дети в него пялятся почем зря, но при этом "ах, мы мультики не смотрим" :)))

Пожаловаться
Мама Арслана

Мой только на рекламу залипает и всё.

Пожаловаться
Марфуша

Прям читаю, тут все такие правильные) мы иногда смотрим мультики, что тут такого? Зависимость? О какой нафик зависимости вы говорите? Во-первых, запретный плод сладок, а именно по этому дети (те, что постарше) при виде телека залипают, потому что знают, что их сейчас же отгонят от него. А во-вторых, зрение портится только если сидеть и весь день пялиться в телевизор (что никто не делает). В конце концов, мы в 21 веке живём и телевизор-это такой же, грубо говоря, дар цивилизации, как и стиралка, микроволновка, холодильник и ТД. Раньше и этими предметами не пользовались и считали их вредными?

Пожаловаться
Евгения
Марфуша 

Стиралка облегчает жизнь, а телевизор засоряет мозги, тем более детям! Что же вы сравниваете?!

Пожаловаться
Марфуша
Евгения 

Ну, как бы, это смотря что вы смотрите! От того, что смотрели мульт, ни один человек не умер и дибилом, простите, не стал. Поэтому не нужно из этого устраивать эпопею

Пожаловаться
Евгения
Марфуша 

Конечно! Дибилы видимо, работают невропатологами, педиатрами, окулистами, которые категорически против мультиков до 2лет! Вам же, заботливым мамочкам, виднее))

Пожаловаться
Марфуша
Евгения 

А вы на личности не переходите. А также врачи против самолечения, но вы ведь им занимаетесь? ах да, не одно поколение выросло, смотря мульты, и здоровые нормальные дети?

Пожаловаться
Ксюня

10-15 минут в день смотрит, только те, где песенки, синий трактор, кукутики, Барбарики, наши советские.

Пожаловаться
OLLY

Мы сейчас и телевизор стараемся не включать, мультики несколько раз включала, мне было интересно, завлекут ли они дочь.

Пожаловаться
Наталья

Нам 6 мес включаю иногда кукутики) но тоже мин на 5-7)

Пожаловаться
Алепоу

Ребенок не знает мира. Представляете какая каша в голове в виде лягушек и жуков? Специально не включаю, если и увидит то не страшно, но у меня ребенок скорее на фильмы с людьми заглядывается

Пожаловаться
Снежная Королева

С года начали смотреть. Раньше не включала. Зависимости не было и нет.

Пожаловаться
Дарья

Если ребенку изначально показать что есть мультики и по какому каналу, что есть планшет с ютюбом, то зависимости уже не избежать… Я думаю до года эти мультики нужно заменить книжками и игрушками… А дальше показывать ребенку только то, что считаешь нужным, а не всякую ересь..

Пожаловаться
Ольга
Мы смотрели, но очень дозировано. Как развлечение минут на 10 включала тини лав. Смотреть начали с 10 мес где-то.
Пожаловаться
Виктория

Вообще до 2 лет не рекомендуют либо к школе будет испорчено зрение. Моему 1,2 телевизор постоянно работает но он любит рекламы, особенно про памперсы и бещалкогольное пиво. А так мультики на 5 минут потом не интресно