Девочки, у меня какая-то паника! Нам 10 месяцев, сегодня ночью проснулась (сынок спит с нами), трогаю его он холодный и как-будто не дышит, у меня все затряслось, я начинаю его тормошить и он только через секунд 10 что-то мурлыкнул и дальше спит. Я реально боюсь, что он куда-нибудь уткнётся и задохнётся. Сама сплю без подушки, боюсь чтобы не уткнулся в неё! Сейчас переложила его в кровать и опять страшно стало… вдруг он там в бортики уткнётся. Это я одна такая ненормальная? И малыш в 10 месяцев может как-то сам контролировать, что ему надо перевернуться, потому-что не хватает воздуха?
До 3 месяцев они вроде не осознают, чт подвинуться надо. В 10 так уж точно уже понимают. Спите спокойно, ребёнку нужна выспавшаяся мама!:)
А я уснуть нормальное не могу! Заглядываю постоянно к нему! Вот реально, мы с мужем как дураки в эту кровать ныряем
У меня так было в первую неделю. Родила, привезли в палату в 11 вечера после 9 часов родов и 20 часов предвестников, я в состоянии аффекта из тут пришла медсестра детская. Рассказывает как ухаживать, я еле соображаю, деже муж по-моему такой же рядом и тут она выдаёт: «а вообще у них в желудке жидкость, короткая там в беременность накопилась, и ребёнок может отрыгнуть и задохнуться. Причём вы даже можете не услышать.» В общем, вместо того, чтобы отдыхать нормально после родов пока есть возможность, я несколько ночей на неё лежала смотрела, будильник ставила на каждые 30 минут. Так что понимаю вас прекрасно. Но для себя считаю, нельзя такой впечатлительной быть, борюсь с этим..
Кстати тоже не спала после родов! Ходила как зомби и смотрела постоянно))))я смотрю у кого-то в 10 месяц такие дети уже большие, а наш какой-то маленький и я боюсь что он не сообразит. Конечно так нельзя, но страх меня перебарывает!
В 10 месяцев явно уже не уткнется) моей 2 месяца, она спит на животе! Голову сама кладет на бок, а когда затекает переворачивает на другой бок.
А мы боимся и бегаем проверяем
Я такая же ))) постоянно палец мочу и к носику- проверяю дыхание.
Ага… муж ночью тоже просыпается и проверяет! Как ненормальные с ним!
Лучше в кроватке. Бортики можно снять и кровать в притык придвинуть к вашей и спите спокойно)
Вообще у деток на уровне инстинкта выживания, и это мне педиатр сказал в стационаре, когда не хватает воздуха они начинаются вертеться с младенчествам
Конечно может.
Может, при чем давно. Не волнуйтесь
+++