Девочки, были в кафе, там были карандаши: дочка принялась усердно рисовать(конечно, каляки-маляки).купили домой фломастеры-одного ей хватает на две секунды, иногда может пару минут посмотреть, как я рисую, а сама рисовать секунду и все.как у вас с этим обстоит? и вообще с играми: надолго хватает ваших малышей?
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Детская психология и развитие ребенка» https://www.baby.ru/community/44180/
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Да, это возраст такой, конечно. ни на одну игру внимания не хватает надолго)) А что касается рисования, попробуйте какой-нибудь необычный способ — ну даже те же ладошки, уже интересно! и пусть на 5 мин увлечет, но все равно, это тоже здорово! А еще я делала так — купила пленку толстую в хозмагазине, прикрепила ее по периметру бумажным скотчем на полу. Поставила баночки с пальчиковыми красками и запустила сына в одежде, которую на жалко)) Ох, умазалася) но и на бумаге рисовал, не только на себе, потом сразу в ванную)) а пленку просто протереть.
Еще мне кажется, детям в этом возрасте не всегда нравится рисовать на белом листе — нет сразу результата. Мне нравились тогда (да и сейчас) задания — арт-листы, где уже есть рисунок, а его нужно дополнить и получится красота)) Например, нарисована крупно яркая пчелка, но без полосок. Малышу остается только черные полоски провести — и картина готова! У нас несколько вариантов было, любимые — Мои первые шедевры от Умницы. Или сейчас, или попозже, но очень советую попробовать)) там много разных техник, и аппликация, и рисование, и лепка.
Спасибо большое, очень интересно!!
У нас также, шилопоп
Хотелось бы верить, что с возрастом станет усидчивее)
Мне кажется с возрастом немного спокойней, и серьезнее, больше понимают что им более интересно… Но все же детки все очень разные
У нас так же?
Эх....
Подрастет, подольше будет играть, где-то с 1,8
Я на это очень надеюсь)))спасибо))