Перешли на ИВ и счастливы!!!

Вместе с полным переходом на ИВ пришло и спокойствие и малыша и мамы! Молока не прибавилось, а постоянно чтобы она висела на сиське у меня терпения не хватает!!! И пусть меня закидают тапками фанаты ГВ. Но лучше мой ребёнок будет сытый и хорошо спит, и я не рву на себе волосы- как мне выкормить ребёнка?! Как же хорошо что сейчас есть полноценные сбалансированные смеси и в них есть все что нужно малышке! Накупила разных умных бутылочек, контейнеры чтобы сохранять температуру еды и брать с собой куда угодно, подогреватель и прочее! Смесь у нас нутрилон 1 комфорт от коликов и запоров! Тьфу тьфу тьфу все хорошо. Конечно колики у нас все равно есть, перед сном всегда приходят, но от них никуда не денешься это надо пережить. Вес набираем хорошо- родились 2800, сейчас 3900. Так что я полюбила ИВ особенно когда ребёнок начал спать по 3 часа?? а еще спокойно оставляю ее с мамой, а сама уезжаю по нужным мне делам. В общем жизнь налаживается и спасибо создателям смеси!))) спокойная мама- счастливый малыш❤️

Gigi
7511055
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

вставлю свои 5 копеек. Когда родила поняла что ГВ наладить — это очень сложная задача… очень. И чтобы кормить нужно этого очень хотеть и быть готовой к соскам в крови, часами сосания, постоянному плачу и требованию сиси по любому поводу. Если нет, лучше не мучить себя, ибо это на прямую путь к послеродовой депрессии. Смеси сейчас действительно очень хорошие и качественные, вы правы! И это очень не плохая замена маминого молока. Но зря вы утверждаете что оно ничем не хуже грудного. Конечно хуже. Именно поэтому многие борются за ГВ до последнего, не нужно провоцировать других людей вступать в дебаты. Вы правильно поступили что выбрали для себя ИВ и вас никто не осуждает, но и вы не осуждайте ГВшников, поверьте никому оно легко не даётся.

Пожаловаться
Gigi
Марина 

Я не осуждаю что вы, я восторгаюсь мамами бойцами которые смогли наладить гв. Это ооочень сложно. Я вот не справилась. У меня нет столько сил честное слово. Искренне восхищаюсь теми кто смог это дорого стоит

Пожаловаться
Настасья

Я тоже мучаюсь на гв, особеннокогда мой ребёнок 2 дня был голодным, в итоге смесь дали ребёнок счастлив, спокоен и спит нормально тьфу тьфу. Но иногда даю сиську ( хотя он мне все соски разорвал) просто я переживаю за иммунитет

Пожаловаться
Gigi
Настасья 

Вы правда думаете что детей которых кормили положенное время грудью не болеют?)))

Пожаловаться
Настасья
Gigi 

Они реже болеют, не зря же говорят что грудное молоко самое лучшее, лично я переживаю что мой ребёнок толком не на гв

Пожаловаться
Настасья
Gigi 

Как говорят " на ив выращивают бычков" так как там не чего полезного(

Пожаловаться
Gigi
Настасья 

Какой бред вы сейчас говорите. Изучите этот момент получше:)

Пожаловаться
Настасья
Gigi 

Ну то есть по вашему грудное молоко это равноценно искуственным добавкам?

Пожаловаться
Gigi
Настасья 

Ну оно точно не отвечает за иммунитет человека. По крайней мере это никак не доказано. А смеси сейчас настолько сбалансированные и в них есть все необходимое для малыша! Чтобы гв перебило ив маме нужно идеально питаться, а это мало кто делает.

Пожаловаться
Настасья
Gigi 

Я не знаю как кинуть сюда ссылку, но прочитайте про гв и иммунитет, уже 10000 раз доказано, что гв дает хороший иммунитет ребенку

Пожаловаться
Gigi
Настасья 

Я много читала и изучала эту тему, а также смотрю на практике. Знаю множество детишек на гв которые болезненные и наоборот. Гв это хорошо, это естественно, это задумано природой, но и детки вскормленные молочной смесью не отличаются от гвшников.

Пожаловаться
ирина

До месяца дочь тоже висела на груди постоянно прибавка была больше одного кг так что это не молока мало а мать ленивая извините конечно☝?малышу нужна мама после полутора месяцев нам стало гораздо легче?до сих пор полностью на гв и получаю от этого только удовольствие

Пожаловаться
Gigi
ирина 

Ну если у вас столько молока то конечно это будет и в удовольствие и прибавка хорошая пойдет. Мы на одном гв ничего не набирали, висели на груди днями и ночами и орали, потому что ничего высосать не могли. Так что да, возможно спустя еще пару месяцев таких мучений молоко бы прилило больше, но тогда ни от мамы ни от ребёнка ничего не останется.

Пожаловаться
ирина
Gigi 

Надо именно хотеть кормить грудью ребенка а если желания нет то и молока нет имхо✊?

Пожаловаться
Gigi
ирина 

Понятно)))

Пожаловаться
Eleanora
ирина 

Бред, у меня огромное желание кормить. Но увы, молока очень мало. Висит на мне все время, урывками ем и сплю. Молока как было 30 мл так и осталось. Потеряли в весе 500 гр( в роддоме 400 и дома ещё )и я послала все к черту. Даю смесь. Грудь осталась, но скорее как лёгкий перекус и успокоение.

Пожаловаться
ирина
Eleanora 

Сколько сосет ребенок вы не насцедите все равно ??‍♀️ урывками тоже ела и спала и ниче нам уже четыре месяца

Пожаловаться
Gigi
Eleanora 

Конечно бред, я месяц боролась за гв сутки напролёт, обожаю вот таких умных мамочек, у которых не было сложностей с молоком и они раздают советы))

Пожаловаться
Gigi
ирина 

Ды господи, урывками спать и есть это все фигня легко пережить, вы сами пишите что у вас прибавка больше кг всегда- это говорит о том что молока много, у вас нет сложности с гв. А тут ребенок теряет в весе не смотря на то что только и висит на груди. Вы вообще пишите не зная о чем

Пожаловаться
Кира

хорошо, если у вас переход на смесь безболезненно пройдёт и не придётся ее менять… у нас пока св, но я не съёживаюсь, я кормлю грудью, потом докорм смесью… тяжело конечно, но пока на ив полностью не хочется переходить

Пожаловаться
Gigi
Кира 

Мы постепенно переходили все хорошо. А я не нарадуюсь что полностью перешла, и себе жизнь облегчила и малышка сыта и довольна

Пожаловаться
Кира
Gigi 

значит вам повезло, угадали со смесью… нас запоры мучают

Пожаловаться
Gigi
Кира 

От многих смесей запоры кстати

Пожаловаться
Юлия

Я кормлю грудью и пока мне это очень нравится я получаю от этого удовольствия. Но если у меня будет нехвотать молока, то я тоже перейду на ИВ, чем ребенка мучать нехваткай грудного молока.

Пожаловаться
Gigi
Юлия 

Ну вот я и говорю, у кого идет гв те с удовольствием кормят, а у нас одни мучения

Пожаловаться
Татьяна

Вы очень разумно поступили, в отличии от тех борцов за гв которые морят голодом и себя и ребенка!!!

Пожаловаться
Gigi
Татьяна 

О даа

Пожаловаться
Беременяшка

Супер. Я тоже хочу перейти… так как мало молока уже и аллергия ((( не знаю с какой смеси начать

Пожаловаться
Яночка Милая

Мы тоже думаю через пару недель перейдём на ив, сейчас уже молока не зватаеи и иы действительно часами на груди кисти и днём и ночью. Этой ночью вообще не спали только и перекладывались с одного бока на другой. Думаю сначала на СВ а потом и на Ив, с первой дочкой тоже в так было, в 3 недели начала докармливать, с 1,5 месяца уже на чистом Ив были. Тоже не люблю я это дело честно сказать

Пожаловаться
Gigi
Яночка Милая 

Да, кому-то легко гв дается, а доя кого-то пытка! Я честно старалась, но решила больше не мучать нас)))

Пожаловаться
Яночка Милая
Gigi 

Да это действительно мучение, особенно когда изо дня в день не высыпаешься ((

Пожаловаться
Беременяшка
Яночка Милая 

С какой смеси начали ?

Пожаловаться
Яночка Милая
Беременяшка 

Тогда с нутрилона, в этот раз не знаю пока с какой начну

Пожаловаться
Светлана

У меня тоже оба ребёнка на ив, когда со вторым ходила беременной сразу всем сказала что будем на смеси, так оно и вышло на гв и не наедалась и истерики сутками и я не ела ничего так ккк постоянно на руках успокаивала так и перешли на смесь,21 век смесь ничем не хуже грудного

Пожаловаться
Gigi
Светлана 

Вот точно!

Пожаловаться
Карина

А я сразу писала вам, если гв не идёт, зачем геройствовать и мучать и себя и ребёнка;) мы тоже на ив. Какую
Смесь кушаете?

Пожаловаться
Gigi
Карина 

Даа надо было сразу бросать эти пытки! Это вот все вокруг начали говорить гв это самое лучшее, я и себе это накрутила! Бред все это, на ив не менее прекрасные и здоровые дети вырастают! Как же удобно м легко стало! У нас нутрилон комфорт

Пожаловаться
Карина
Gigi 

У вот и хорошо! Главное для счастья малыша, здоровая и счастливая мама??так что хорошо что все хорошо ??мы тоже нутрилон, нам нравится.

Пожаловаться
Alise

У меня тоже молока кот наплакал. Но мы еще на смешанном. Но от смкси плюсов масса. Особенно последний пункт про отойти- плюсую. Мы с мужем и в кино можем выбраться и я по делам. Одно из преимуществ

Пожаловаться
Gigi
Alise 

Мы тоже на смешенном были, я цедилась часами, а все равно толку мало, потом забила! Бутылочка со смесью стала нашим лучшим другом))) очень удобно!

Пожаловаться
Беременяшка
Gigi 

Вам она сразу подошла эта смесь ?

Пожаловаться
Gigi
Беременяшка 

Ага, сразу

Пожаловаться
Кристина

Я начала подкармливать и только +. Сын сытый и мне спокойно.

Пожаловаться
Gigi
Кристина 

Вот-вот же

Пожаловаться
Марина

Я тоже за ив! Сразу решила что кормить не буду. Счастливая я и счастливый малыш!

Пожаловаться
Gigi
Марина 

Даа!!! Это удобнее гораздо