Девочки, сходим с мужем уже с ума. Ребенок на СВ. Даю сначало грудь потом смесь. Иногда в груди совсем мало молока и малышка после нее жадно бросается на бутылочку. В итоге Заглатывпет кучу воздуха. Плюс часто сама руками пытается схватить бутылочку, подбивает ее и опять Заглатывпет воздух. И начинается ад. Только ее ложу, начинает махать ручками и ножками- пытается отрыгеуть. Поднимаю столбиком воздух выходит. Только ложу опять машет руками ногами и плачет. Поднимаю опять. И вот тут саиое веселое. Очень часто у нее не получается отрыгнуть. Из-за этого она не спит, постоянно машет ручками ножками и плачет. Может отрыгнуть через час. Потом еще через час. Все это время беспокойно себя ведет. Кто с таким сталкивался? Знаю все отрвгивают воздух, но не с такими же проблемами чтобы не спать всю ночь и утро. Буьвлочки хорошие- авент нейчерал. На животик выкладываем регулярно. Даем боботик укропную воду. Стул нормальный
Заглатывпет воздух и бесконечно отрывается.
Комментарии
Актуальные посты
1) я вам ответила по поводу отрыжки ребенка
2) частое прикладывание не решает проблемы, грудь надо стимулировать и не просто часто прикладывать а умно прикладывать и очень часто надо стимулировать ребенка.
3) мой консультант по гв, эта та самая Эмма Пикет статью которой я вам дала почитать.
4) я расцедилась и раскормилась от полного отсутствия молока — я не могла и 20 мл сцедить до гв до 2х лет с сыном, и гиперлактацией с дочкой
поменяйте соску на бутылочке, возьмите с меньшей дырочкой. у нас была соска с двумя дырочками, одна для сосания, вторая для выхода воздуха ( стоила дорого) — не мучились с воздухом,
Почитайте:
И
Было бы лучше если бы вы напичали что такое вы делаете со своей многострадальной грудью
Я вроде задала конкретный вопрос касательно отрыжки. Я не спрашивала советов про грудное вскармливании и не просила бросать мне ссылки на статьи с информацией корой полно в интернете и которую я вдоль и поперек перечитала.
И я прекрасно знаю что моему ребенку не хватает молока. И не надо тыкать мне статьи про частое прикладыване. Все это делается и делаесть куча всего. Но я не собираюсь давать вам тут отчет о проделаной работе или рассказывать что я делаю для того чтобы увеличить количество молока. Если бы меня интересовал этот вопрос я бы создала отдельный пост.
А что именно вы делаете когда вы работаете на грудью не жалея себя?
Какой у вас молокоотсос?
Поза для кормления ещё может не подходить. В разных позах одно и тоже? У меня лёжа на боку она глотала много, первые 2 недели, пока нельзя было сесть нормально и в другой кормить,это был ппц.
Я выкладываю дочь на плечо, т.е.получается тот же столбик, но с давлением. На плече должна оказаться область под ребрами, и походить при этом, не стоять на месте. Отрыжка как правило отходит в течение первых 3-5минут. А если заглатывает прямо много, я прерываю кормление для этой процедуры, после отрыжки продолжаю. У меня когда воздуха наглотается- беспокоится и выплевывает грудь. Помогает вроде.
Делаю и так тоже когда еще много сил. Потом поднимаю сидя на кровати так как это может происходить по много много раз за ночь. И во время кормления делаю остановки даю ей отрыгнуть. Ничего не спасает :(
Посоветуйтесь с педиатром по поводу смеси Фрисовом мы раньше тоже прям маялись с отрыжкой, а эта гуще чем обычные смеси, он её поест, столбиком в течении 5-7 минут один!!! раз сильно рыгает воздухом и не срыгивает потом. Мы тоже на св. Ребенок по началу сильно нервничал когда от груди отнимала и к бутылочке прикладывала, а сейчас спокойно реагирует. Удачи вам ?
Ой, как вспомню эту отрыжку… В дрожь кидает! Хватала воздух на полном гв. Отрыжку можнобыло ждать по несколько часов! Укропная вода и боботик давали нулевой эффект, но они ж от коликов все же… Ускоряли отхождение воздуха держание столбиком и качания вверх-вниз прижав ребенка к груди (как подпрыгивания небольшие что ли...). Только с возрастом легче стало — научилась сама воздух отрыгивать. Это мес в 3.5-4 у нас получаться стало.
Колики нас тоже стороной не обошли. Были но сейчас вроде нет. Даем укропную воду и боботик дальше для профилактики. А то и отрыжка и колики это будет просто гремучая смесь для меня. И так не спим с мужем. А кормление как пытка у нас.
Смесь какая? Возможно нужно заменить на гипоаллергенную или просто иную Марку. Какая сейчас?
Сейчас нутрилон используем. Вроде хорошая. И стул на ней нормальный.
Значит все будет хорошо
купите бутылку с защитой от заглатывания воздуха и с соской с минимальной дыркой. после кормления носите ребенка столбиком до тех пор, пока не отрыгнет воздух
Золотые слова)))
Ношу бывает и час- эффекта нет. Но как только положу через 5 минут ребенок в истерике. И так по несколько раз.
Очень часто отрыгивает но как только положу всё начинается заново. Порочный круг просто
1) расцеживайте грудт
2) давайте из ложечки, мензурки
3) проверьте на уздечку
Вы бы последние два пункта не советовали лучше))
Я каждый день над грудью своей работаю не жалея себя. Мне самой было бы проще ребенка только на Гв держать. Но увы. Из 5 грамм из двух грудей на сегодня я добилась 20 грамм. Надеюсь будет больше. Ребенку этого мало ясное дело
1) дети едят по разному из ложечки или мензурки.
2) лично мой ребенок заглатывал много воздуха из-за короткой уздечки. Подрезали, срыгивания прошли в течении двух дней. Колики в течении недели.
3) боюсь лично для вас не имеет значение как кормить ребенка, для восстановления вашей адекватности вам нужна профессиональная помощь.