перегулявший ребенок ночью спать все равно не будет, нервная система у них такая. а в таком возрасте он большую часть суток должен спать, перетерпеть надо, а не издеваться. бывает у детей такое
у меня так со старшей было, мучилась наверное месяц.днем как убитая, а ночью я сидела и всю ночь качала сначало кроватку, а потом стала коляску.вся семья спала, а я качала.ложилась где то в 6 утра и спала до 10 утра, но у меня днем встаки немножка были перерывы во сне.короче это ребенок день с ночью перепутал.вам надо как то ее перестроить на правильный лад, и тогда все наладится
Какую глупость пишут здесь многие мамы!!! Вы серьёзно? Малыш не может спать весь день и всю ночь. Ему нужен режим, который помогает ему установить взрослый. Все правильно, он просто перепутал день и ночь. И то, что он не спит ночью, это плохо. В этом возрасте у ребёнка формируется представление о дне и ночи! Он же мало развивается таким образом (мама вымотанная и кругом тишина и покой). Несколько дней не давайте спать днём (играя и нося на руках) и сдвигайте начало его самого длинного сна на часик а сторону вечера.
Сразу 6 часов сна перенести на ночь не выйдет, старайся постепенно. Он на груди? Засыпает у груди или в кроватке? Сколько раз просыпается за день на еду?
Тогда я думаю актуально для начала вечерний сон оттянуть до 9 вечера. Т.е.засыпает на груди — грудь забирайте и показывайте игрушки, носите на руках по дому, говорите, гулите с ним, смешите всячески. Впринципе так же можно делать и между периодами сна весь день. Какие плюсы не давать ему спать днем. Во первых он очень быстро научится засыпать сам. Во вторых он начнет бодрствовать днем. Ночью обязательно делать темноту, что бы гулять ночью было реально не весело, не гулите с ним не смешите его ночью не играйте. Единственное что даете ночью это грудь и соска. Коммуникация только колыбельная, и успокоительный шшшшшшшш)) мой сын когда не спит ночью я говорю ему спи мой сладкий целую в лобик и ухожу, но он сам с рождения засыпает без меня гораздо лучше чем у груди, на руках или просто пядом со мной. Удачи вам! Все получится ?
Пока не надо… выстраивайте свой график под ребенка а после 4-5 мес займётесь режимом вместе… вам в вашей ситуации проще… если я правильно поняла то у вас пока одир малыш и вы вполне можите позволить себе поспать и днём
Не надо мучать его пусть спит… старайся днем или утром нагружать меньше, чтобы не уставал, а к ночи наоборот зарядку попробуй делать перед сном и в ванну купаться. Может поменяет режим, или сдвинется на первое время
Постепенно перемещать режим если он у вас таковой есть.если нет пока, но смотритесь ненадолго.
Мы начали с 3-4 мес.режим вводить и тогда у нас была ночь
Первые 2 месяцы они только спят и кушают, нам 7 и мы 3 раза спим днём и всю ночь(конечно во сне просим соску и кушать, но глаза не открывает ), они когда не вы спасшиеся тогда капризные, так что пусть спит ))))
перегулявший ребенок ночью спать все равно не будет, нервная система у них такая. а в таком возрасте он большую часть суток должен спать, перетерпеть надо, а не издеваться. бывает у детей такое
у меня так со старшей было, мучилась наверное месяц.днем как убитая, а ночью я сидела и всю ночь качала сначало кроватку, а потом стала коляску.вся семья спала, а я качала.ложилась где то в 6 утра и спала до 10 утра, но у меня днем встаки немножка были перерывы во сне.короче это ребенок день с ночью перепутал.вам надо как то ее перестроить на правильный лад, и тогда все наладится
Какую глупость пишут здесь многие мамы!!! Вы серьёзно? Малыш не может спать весь день и всю ночь. Ему нужен режим, который помогает ему установить взрослый. Все правильно, он просто перепутал день и ночь. И то, что он не спит ночью, это плохо. В этом возрасте у ребёнка формируется представление о дне и ночи! Он же мало развивается таким образом (мама вымотанная и кругом тишина и покой). Несколько дней не давайте спать днём (играя и нося на руках) и сдвигайте начало его самого длинного сна на часик а сторону вечера.
День с ночью перепутал, играй с малышом днём, гуляй по дому, рассказывай что нибудь
Спим вместе. Засыпает с грудью. Каждые 2 часа примерно
Пока не надо… выстраивайте свой график под ребенка а после 4-5 мес займётесь режимом вместе… вам в вашей ситуации проще… если я правильно поняла то у вас пока одир малыш и вы вполне можите позволить себе поспать и днём
Ну это да;) просто мужу неудобно.мы гуляем а ему на работу утром
В однокомнатной кчартире живёте? Если да то я понимаю… я мужа к старши жетям выпудиваю спать. Перетерпеть вам только остаётся
Не надо мучать его пусть спит… старайся днем или утром нагружать меньше, чтобы не уставал, а к ночи наоборот зарядку попробуй делать перед сном и в ванну купаться. Может поменяет режим, или сдвинется на первое время
Постепенно перемещать режим если он у вас таковой есть.если нет пока, но смотритесь ненадолго.
Мы начали с 3-4 мес.режим вводить и тогда у нас была ночь
Я думаю в таком возрасте смысла не давать спать нет. Просто нужно пережить это время, а пока подстраивайся под режим малыша и спи с ним по возможности
Спите когда ребенок спит… а че еще делать, сам потом установит свой режим
10 недель еще маленький. У нас к 3 мес сам четко разграничил день с ночью
Перепутал он у Вас день с ночью. Начните днем класть позже, с каждым разом все позже и позже. Так и перейдёте на ночной сон
2 мес ребенку вы собираетесь НЕ ДАВАТЬ СПАТЬ ДНЕМ?!?! Вы серьезно?!
Первые 2 месяцы они только спят и кушают, нам 7 и мы 3 раза спим днём и всю ночь(конечно во сне просим соску и кушать, но глаза не открывает ), они когда не вы спасшиеся тогда капризные, так что пусть спит ))))
У меня другая проблема: как заставить днем ребенка спать ???
))) у нас с этим вообще нет проблем