У знакомых соседи сделали прививку и малышка прям обмякла вся… пипец, как я боюсь. У нас пока гепатит и бцж с роддома. Больше ничего пока не делали… как же страшно((

Лёля
037410
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тата

Пожаловаться
Анастасия

Если ну очень переживаешь то можно фенистил подавать перед прививкой. Сдать анализы обязательно и ребёнок должен быть совершенно здоров.
Я тоже очень переживала на счет прививки. Сделали в 4 месяца первую АКДС. Из побочек только шишка на ножке. Темпы не было — но я т не ждала повышения, сразу дала парацетамол. И спал он гораздо больше обычного.

Пожаловаться
Yana

Чем меньше об этом думать, тем лучше! Надо быть уверенной, что все будет хорошо!

Пожаловаться
mioto

Это да… Мы уже вторую акдс (самая простая) делали и я прям плакала от страха когда уже домой пришли. В принципе-то легче немного прошло чем в первую прививку. Только температура один день. А Первый раз ставили бубокок (рос.вакцина), кричала прям… Не знаю какое слово подобрать! Пронзительный такой рев был после нее, и температура два дня. В топку такой ужас. Остальные прививки из этой серии буду пентаксим, наверное, ставить.

Пожаловаться
Ирина

вот и у меня в прошлом году на третью чуть не умер.Ужас! медсестра сказала, что будто из всех детей у нас единственных такая реакция.а старший на ревакцинацию среагировал -пять дней лежкой лежал 40,5 темпа,.сейчас у младшего ревакцинация подходит-только пентаксим!

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Евгения
А они перед прививкой что то принимали? Нам мед. Сестра сказала за 2 дня фенистин пить и после 2 дня. Плюс в день прививки нурофен, после прививки и на ночь.
Пожаловаться
Юлия

нам в 6 сделали полиомелит, гепатит и треьью акдс. у ребенка на сутки отказали ножки.лежал пластом.дотронуться до ножек не давал.до прививки постоянно ножками дрыгал, ползал, переворачивался, а тут просто лежит! я думала умру. слава Богу на следующий день все пришло в норму!!

Пожаловаться
Ирина Ганина

ну а чего бояться) Прививка — это всегда риск. Некоторые их не делают) Всё довольно просто. Если тебе кажется, что без прививки твой ребёнок рискует больше, значит нечего бояться, делайте. Если наоборот — считаешь, что ренбёнок рискует, прививаясь, опять же не боимся и не делаем.

Смысл во всех этих страхах?) Такова наша материнская доля, решать вот такие спорные вопросы за детей и отвечать за последствия.

У меня есть реальные примеры детей с серьёзно попорченым здоровьем от прививок, это мои знакомые, друзья. Есть примеры, опять же, из жизни, когда прививки делают, и ничего страшного (вроде бы). Есть примеры, как не делают и не болеют. И есть примеры, как не делают, и болеют. Но, опять, же ничего страшного.

Пожаловаться
Маруся
Вот у моей сотрудницы ребенок инвалид после прививки в 3 месяца. Сейчас девочке 11 лет, она в интернате, на выходные ее забирает и на праздники. Она грешит на прививку. До нее ребенок тоже развивался нормально, а после прививки он обмяк, как и вы говорите- она так же рассказывала. Я прям прививку сама как боюсь. Начиталась и наслушалась всякого. Буду делать пентаксим.
Пожаловаться
Светлана

У нас 29 будет 2 прививка акдс. 1 прошла удачно. 2 боюсь… у соседей малышку увезли на скорой после прививки которая у нас будет.темп была высокая, не спадала. вот я до 29 числа наверно с ума сойду. будем бояться вместе)) ничего не поделаешь

Пожаловаться
Евгения

Каждый ребенок по разному реагирует, мой например оба раза вообще не понял что произошло, ни температуры, ни смены поведения не было, а на третий раз спал днем больше обычного

Пожаловаться
Муся

У нас один день была температура. 2 дня понос… Три дня истерик и плохого сна… Кашель… Вообщем я ели согласилась сделать прививку… Но она необходима коклюш и т д. Все равно строшнец

Пожаловаться
Муся

Ещё и аппетит пропал савсем

Пожаловаться
Светлана

Что ты подразумеваешь под "обмякла"? Какую вакцину делали? Не паникуй

Пожаловаться
Лёля
Светлана 

Ну живчик такая была махала ручками и ножками, а тут лежит и все. Акдс наверно им 3 мес

Пожаловаться
Julia
Лёля 

Ну наверное он у ребёнка температура вот и вялость такая. Это побочный эффект у всех

Пожаловаться
Светлана
Лёля 

Ну первые сутки после прививки это нормальная реакция организма. Детки могут капризничать либо спать больше обычного. Всё равно стресс для них, укольчик-бобошка. Не переживай, перед прививкой анализы сдать и чтоб врач посмотрел состояние ребенка-и всё будет ок. Вместо АКДС можно импортную вакцину поставить. А превенар от пневмококковой инфекции вакцина что платно что в обычной поликлинике одна и та же. Вам ещё гепатит вторую надо ставить

Пожаловаться
Лёля
Светлана 

Да гепатит не ставили у нас аллергия была..

Пожаловаться
Светлана
Лёля 

Ну как медотвод вам снимут с разрешения врачей поставите

Пожаловаться
Лёля
Светлана 

А анализы крови и мочу сдают?

Пожаловаться
Светлана
Лёля 

Ну в обычной поликлинике у меня не давали направление на анализы. А так да, общий анализ крови и общий анализ мочи

Пожаловаться
Настасья
Лёля 

В пневмаре нет ничего страшного, у нас легко перенеслась))Как оказалось))и даже укольчик не видно на ночке))ну может у соседского ребёночка просто адаптация организма проходит после прививки))Не переливайте, все будет хорошо))Не понимаю почему сразу говорят "ребёнок стал инвалидном после прививки".Просто либо не абсолютно здорового ребёнка отправили на вакцинацию, либо это стечение обстоятельств… Считаю, что прививку делать надо, но предварительно тщательно проверив здоровье ребёнка, пусть и в платной клинике))

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

Они и не дают, надо просить, я в 2 мес. Когда ходила спросила, мне сказали за направлением прийти 21, вот пойдем анализы сдавать.

Пожаловаться
Светлана
Евгения 

У нас такая педиатр ей вообще пофиг. Мы даже не каждый месяц к ней ходим т.к. видите ли лето и нагрузка у них из-за отпусков большая нас и не приглашают, так что просить смысла нет-бесполезно.

Пожаловаться
Евгения
Светлана 

Да у нас так же, наша вообще в отпуске 2 раза была и на больничном. Я настаивала бы, если отказала. А ходим мы сами без приглашения.

Пожаловаться
Алёнчик

Сдавайте перед прививкой анализы и все будет ок. Вместо акдс можно пентаксим, он без побочек

Показать ещё