Мамочки, всегда ли вы держите ребёночка после еды столбиком? Я вообще не умею, у меня начинает вниз скатываться, ногами, руками туда -сюда. А вообще я очень боюсь малыша держать, боюсь на рассчитать силу держа за туловище, головку ..?короче, первая неделя даётся тяжело
Мамочки , всегда ли
Комментарии
Актуальные посты
Если стоя держать столбиком то получается правая ладонь обхватывает шею малыша сзади (ну и правое запястье между его лопатками получается) а ладонь левой вашей руки держит его поясницу а запястье попку. И наклоняете ребенка чуть-чуть от себя. Я так держала минуты 4. Воздух отходил не сразу, а где-то через 2 минуты и несколько раз. Если сидя (не лёжа!) то как вам тут писали положить его пузиком к себе на грудь. Но чтобы он не лежал горизонтально (сдавите желудок — молоко тоже сильно можно срыгнуть) а как бы почти вертикально под наклоном (т.е голова выше, на вашем плече) Еще можно слегка похлопать между лопатками.
На счет пеленки - можно временно использовать простынь от КПБ
вы его вертикально к себе на грудь и головкой на плечо просто положите, ничего вы ему не сделаете.я держала всегда, пока сам не стал на животик переворачиваться и отрыгивать после этого. иначе пузико было как барабан от воздуха
На пузико ещё страшнее?
да уж))
а у меня срыгивал почти до восьми месяцев, поэтому держала и на бочок спать клала, начитаешься тут, наслушаешься, страху много, вот думаю 20 лет назад, когда первенца родила никаких страхов не было, а сейчас самая натуральная наседка.
Да есть такое
Никогда не держала Сын любил кушать лежа и сразу засыпать.
Держала долго. Столбиком неудобно, я поворачивала к себе и головку на плечо. Еще можно животиком к себе прижать, так быстрее воздух выходит
Мне этот столбик вообще не нравится
Я редко очень держу. Бывает и срыгиваем и икаем, но по моему в этом нет ничего такого и педиатр сказал что ничего страшного нет, если срыгивает. По этому редко когда, в основном только если покушали и дальше гуляем я её на руках держу, вот и получает столбик)
Боюсь, что захлебнётся
Когда срыгивает либо головкой вниз или на бок я поворачиваю и все, ну сейчас уже она сама когда срыгивает голову поворачивает и срыгивает.
Умница
Первый месяц не держала. Просто ложила и головку на бочок
Не держала т к засыпал реьенок после кормления и будить не хотела
Нет, не держала никогда
нет… у меня сразу засыпала под грудью
да держу, иначе срыгивает еду, а если подержать столбиком то воздух отрыгнет и все
Нет почти никогда не держу
А не срыгивает ?
Нет, но выливается иногда
Держу минут 5-10 чтобы воздух вышел, тк молоко быстро бежит и она воздух заглатывает. Иногда все равно он не выходит, а ребенок орет, кладу на живот и тут же отрыгуха выходит? если не отрыгнет потом от колик с ума сходит
Спасибо
У меня в начале приходилось держать, так как он у меня торопыжка но и ест как будто не кормили никогда
Не бойся! Надо уверенне держать;) можешь прилечь и положить его живот к животу так тоже воздух выходит
Пока не могу так, шовчик болит )
Тогда после кормления на бочок его