Молока все меньше и меньше, дочь грудь вообще не берет. Кормлю нутрилон 1, прибавка в весе хорошая и чувствует себя ттт хорошо. Но я не теряю надежды на то что молоко все-таки придет! Сцеживаюсь электрическим молокоотсосом медела свинг, но совсем капли, за день может 50мл с двух набирается. У кого-то получалось заменить сосание сцеживанием? Или это все бесполезно?
Сразу скажу- лактационные чаи всех фирм уже пробовала, жидкости пью не меньше 2-2,5л и прочие способы не помогают. Сисю пару раз соснет и бросает орет, высосать ничего не может. Уже 3 недели бьемся и никак.
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Так уж получилось что в роддоме начали докорм смесью, тк молоко пришло очень поздно и было мало, сначала малыш тоже сосал грудь но недолго, а потом совсем бросил, начала тоже сцеживаться (молокоотсос как у вас) перед каждым кормлением (кушаем раз в 3 часа), удалось расцедить грудь молока прибавилось, перешли на докорм смесью 2-3 раза в сутки, через пару недель нам 5 мес будет, правда на днях стала отмечать уменьшение молока ((((хотела конечно дотянуть до прикорма.....
Силеконовые накладки пробовала на грудь чтобы сасала лучшеа.
Попробуйте уменьшать постепенно дозу смеси, мы так переходили с смешанного питания после роддома на грудное, сцеживала тоже электрическим солокоотсосом, выходило капли( мл 5-10), после кормления, докармливала сцеженным, не бросайте, сцеживайтесь и почаще грудь давайте, если уменьшать дозу смеси постепенно, ребёночек будет голодным и инстинкты заставят ссосать грудь чаще и молоко будет приходить тогда
У меня не получилось — до трёх месяцев только продержались, молока было все меньше и меньше и перешли на ив. Некоторые пишут, что если очень часто сцеживаться, то получается, но у меня ночью был перерыв 6 часов — ребенок спал и я тоже.
Интересно, а очень часто это сколько?))
Раз в три часа примерно. Читала, что некоторые так и до года сцеживали, но у меня, видимо, самоотверженности не хватило — ребенок сыт, и поэтому я периодически пропускала, растягивала интервал, 2 лактостаза ещё было — после каждого молоко значительно уходило из груди и так и не вернулось, видимо, если ребенок грудь не сосет, о но уже не возвращается только сцеживанием.
Мы ночью едим 2 раза, говорят нужно ночью для прихода молока кормить, едим грудь каждые 1,5-2-3 часа, и сцеживалась после каждого кормления
А вот это не пробовали ?
Ну у меня тоже мало сцеживается в день, но она сосет и сосет с утра до вечера ...
Не пробовала, это тоже чай?
Это смесь молочная для мамы.мне двое посоветовали и в инете отзывы ??сама не пробовала, так как молоко пришло
первое время тоже пила все чаи. лактагон.аппилак помогало. потом не стало ничего помогать очень мало было молока но до 9 мес сосала. так понежиться. надо было ей.потом сама не стала брить и все?
50 за день с обоих?? это мало. Я сцеживалась больше, но нам всё равно не хватало и перешли на ИВ
У меня 30 с обоих?а было очень много
Единственный способ — закладывать грудь во что бы то ни стало. По 10, 20, 30 раз, пока не возьмёт и не начнет сосать. Я только так и раскачала. Ни один молокоотсос не насосет молока столько же, сколько ребенок.
маммолог, ориентированный на гв, может помочь или консультант по гв… чтобы открыть протоки и тд