ГВ/ИВ/СВ

Молока все меньше и меньше, дочь грудь вообще не берет. Кормлю нутрилон 1, прибавка в весе хорошая и чувствует себя ттт хорошо. Но я не теряю надежды на то что молоко все-таки придет! Сцеживаюсь электрическим молокоотсосом медела свинг, но совсем капли, за день может 50мл с двух набирается. У кого-то получалось заменить сосание сцеживанием? Или это все бесполезно?
Сразу скажу- лактационные чаи всех фирм уже пробовала, жидкости пью не меньше 2-2,5л и прочие способы не помогают. Сисю пару раз соснет и бросает орет, высосать ничего не может. Уже 3 недели бьемся и никак.

Gigi
016207
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
МамАня

Так уж получилось что в роддоме начали докорм смесью, тк молоко пришло очень поздно и было мало, сначала малыш тоже сосал грудь но недолго, а потом совсем бросил, начала тоже сцеживаться (молокоотсос как у вас) перед каждым кормлением (кушаем раз в 3 часа), удалось расцедить грудь молока прибавилось, перешли на докорм смесью 2-3 раза в сутки, через пару недель нам 5 мес будет, правда на днях стала отмечать уменьшение молока ((((хотела конечно дотянуть до прикорма.....

Пожаловаться
Юлия

Силеконовые накладки пробовала на грудь чтобы сасала лучшеа.

Пожаловаться
Наконецмама

Попробуйте уменьшать постепенно дозу смеси, мы так переходили с смешанного питания после роддома на грудное, сцеживала тоже электрическим солокоотсосом, выходило капли( мл 5-10), после кормления, докармливала сцеженным, не бросайте, сцеживайтесь и почаще грудь давайте, если уменьшать дозу смеси постепенно, ребёночек будет голодным и инстинкты заставят ссосать грудь чаще и молоко будет приходить тогда

Пожаловаться
Zemnaya

У меня не получилось — до трёх месяцев только продержались, молока было все меньше и меньше и перешли на ив. Некоторые пишут, что если очень часто сцеживаться, то получается, но у меня ночью был перерыв 6 часов — ребенок спал и я тоже.

Пожаловаться
Gigi
Zemnaya 

Интересно, а очень часто это сколько?))

Пожаловаться
Zemnaya
Gigi 

Раз в три часа примерно. Читала, что некоторые так и до года сцеживали, но у меня, видимо, самоотверженности не хватило — ребенок сыт, и поэтому я периодически пропускала, растягивала интервал, 2 лактостаза ещё было — после каждого молоко значительно уходило из груди и так и не вернулось, видимо, если ребенок грудь не сосет, о но уже не возвращается только сцеживанием.

Пожаловаться
Наконецмама
Gigi 

Мы ночью едим 2 раза, говорят нужно ночью для прихода молока кормить, едим грудь каждые 1,5-2-3 часа, и сцеживалась после каждого кормления

Пожаловаться
Гульнара

А вот это не пробовали ?
Ну у меня тоже мало сцеживается в день, но она сосет и сосет с утра до вечера ...

ГВ/ИВ/СВ
Пожаловаться
Gigi
Гульнара 

Не пробовала, это тоже чай?

Пожаловаться
Гульнара
Gigi 

Это смесь молочная для мамы.мне двое посоветовали и в инете отзывы ??сама не пробовала, так как молоко пришло

Пожаловаться
Евгения

первое время тоже пила все чаи. лактагон.аппилак помогало. потом не стало ничего помогать очень мало было молока но до 9 мес сосала. так понежиться. надо было ей.потом сама не стала брить и все?

Пожаловаться
Кристина

50 за день с обоих?? это мало. Я сцеживалась больше, но нам всё равно не хватало и перешли на ИВ

Пожаловаться
Лариса Чулкова
Кристина 

У меня 30 с обоих?а было очень много

Пожаловаться
Лилия

Единственный способ — закладывать грудь во что бы то ни стало. По 10, 20, 30 раз, пока не возьмёт и не начнет сосать. Я только так и раскачала. Ни один молокоотсос не насосет молока столько же, сколько ребенок.

Пожаловаться
Кира

маммолог, ориентированный на гв, может помочь или консультант по гв… чтобы открыть протоки и тд