9 недель основной пункт моего меню -гречка с грудкой. Так сложилось. Сначала былоподозрение на крупный плод, сказали не есть углеводы, потом проблемы с животом у дочки. Молочку нельзя, ребёнок плохо реагирует (70% моего рациона до родов). Вводила продукты медленно, похоже слишком — мучаюсь теперь сама с обострением гастрита после этого марафона курицогречки. Молока не много, сцедить и поехать, например, ко врачу ( с этим же гастритом) не могу. Зубы стали резко хуже после родов, тк кальций дочь очевидно берет из меня, а мне особо не откуда. В общем, девочки, я на грани. Думаю о переходе на ИВ. С тапками мимо. В связи с этим вопросы; 1) сложно ли успокаивать на ИВ? Сейчас грудь дал — стало всем проще 2) реально ли ребёнок начинает болеть сразу? 3) крепче ли спят дети на ИВ? 4) терпеть ли до 3 месяцев, чтобы кишечник сформировался, или без разницы когда переходить? 5) с введением прикорма можно ли в один из приемов пищи убрать грудь совсем, если например надо уехать по делам куда-то? 6) в целом, какие плюсы/минусы ИВ есть, о которых надо подумать помимо того, что выше?
Да не парьтесь Вы так, делайте как Вам будет удобнее. И ничего страшного в ИВ нет. У моей дочки с первого месяца пошла аллергия на белок коровьего молока, пришлось мне на козье переходить. А где то с трех месяцев и смесь на козьем ввела. ГВ продолжилось до 6 месяцев. И вот с этого времени доча стала какать сама, до этого стул был только через газоотводную трубочку. Вот и думай потом почему после отмены ГВ с туалетом все наладилось, хотя я питалась «по диете». Вторую тоже планирую на смешанном вскармливании растить, так как приходится принимать некоторое лекарство.
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Это всё индивидуально, вы узнаете только когда попробуете.
Так сложилось, что обоих перевела на ив месяца с 1.5 — 2. Проблем с засыпанием не было, то под бутылочку засыпали, то под соску после бутылочки, не болели, спали ночью дольше (после 4 мес всю ночь), колик практически не было, у старшего причём совсем. Прикорм происходит также, как и с грудью, постепенно доводится до нужного количества еды в завтрак/обед/полдник/ужин
У нас были проблемы с кормлением месяцев до 4х, а потом так хорошо стало, что не хотелось отучать даже… Мне гв реально облегчало жизнь! На ив только в крайнем случае бы перешла
Мы когда вводили прикорм, автоматически кормления грудью убрались, дочка никогда не хотела есть грудь после обычной еды. Болеть на гв легче однозначно. Я отлучила в 1.2. На гв болезни быстро проходили, а без гв не напоить было и высокая темп держалась. Потерпите маленько, потом легче станет с гв.
Мы на ИВ с двух месяцев. Привык к смеси быстро. Если Нутрилон комфорт. За год мы заболели всего два раза (слава Богу) и то в то время когда полезли зубы. Если мы каждые три часа и днем и ночью. Мы всегда если больше нормы. И у нас все в порядке. С четырех месяцев начали вводить прикорм (кабачок, цв.капуста). Если ничего не беспокоило, спал хорошо. У нас родовая травма была, так что первые три месяца мы были беспокойными малышами потом ничего нормально.
Перевела на смесь в 2,5 месяца, все прекрасно. Спать стала гораздо лучше малышка, колики как от молока были, так и от смеси, к 4 месяцем прошли. Успокаивалась прекрасно с пустышкой на ручках. Болеет не чаще, чем все детки. Главное не кутать ребёнка каждый раз, пусть по немногу закаляется, плюс с 7 месяцев примерно стала ей мёд давать для иммунитета.
У меня двое детей, старшая была на ив, младший на гв. Могу сравнить по своему опыту. Старшая вообще была безпроблемным ребенком — ни коликов, ни аллергий, стул в норме. Белеет не чаще других. Младший на гв — есть недобор веса и были проблемы ср стулом — из-за этого начали прикорм в 4 мес. Для меня огромный плюс гв — не надо вставать ночью готовить смесь, грудь дал и спи дальше. Хотя дочка на ив спала всю ночь с четырех месяцев. Сын, кстати, и пустышку сосет. Грудь для него только как еда. Смесь даю перед улицей — мне не ловко на людях кормить. Еще перед ночным сном даю смесь — тогда знаю, что он точно проспит до 2-3 ночи и я могу нормально сходить в душ, сделать маникюр, педикюр и тд. Дома сама с детьми, помощников нету, а муж в вечных командировках. Кстати, у сына были жуткие колики до 3-х месяцев, я сначала соблюдала диету — он все равно орал, потом начала кушать практически все — он продолжал орать. Нам помогли бактерии — бифидумбактерин, никакие боботики, эспумизаны нам не помогали.
Каждому свое. Делайте так как лучше вам. Если аллергия и жуткие колики, то переходите на ив. Нет смысла мучать себя и ребенка. Мы на гв. И дочь была на гв. Но мне не сложно. Трещин сосков и висения на груди нет. Молока много. Ем все что хочу ( овощи, фрукты, молочку, мясо). Ела и арбуз и дыню. И огурцы и с помидорами. И капусту (тушеную просто, голубцы, борщ и щи). Ела страшно сказать — зеленый горошек. Прямо с грядки)))) никакой разницы по коликам нет и быть не может. Те продукты которые вы едите переваривпет ваш жкт а не ребенка. Самое плохое что может быть это аллергия. (Сразу скажу, это мое мнение и переубеждать меня не нужно. Спорить ни с кем не буду) колики они либо есть либо нет. В любом случае к месяцам 3м 4м все должно наладиться. мой брат был на ив. Минусов особых никаких. Смеси сейчас в основном хорошие. И многие помогают с коликами так как содержут пребиотики и т.д. с имумунитетом тоже проблем никаких особых. Из плюсов ив- это в первую очередь большая свобода мамы. Моя мама вышла на работу, наприпер, когда братишке было 4 месяца. Так что решает каждый для себя сам, что ему лучше. Я например не вижу смысла в жестокой борьбе за гв или переходе на ив только ради якобы более спокойного сна. Делать надо так как легче маме. В первую очередь. Помните, что не ребенок определяет вашу жизнь, а вы его. И спокойная, здоровая, веселая и полная сил мама для ребенка куда важнее гв.
У нас было СВ. Мне грудью больше нравилось, удобнее. С ИВ это возня с бутылочками и с собой таскать неудобно. Поэтому я все время пыталась перейти на ГВ полностью, но не получилось (. Смесь надо тщательно подбирать. Мы в результате только с гастроэнтерологом выбрали которая подошла. И связано это с тем, что у ребенка аллергия на молоко (я сидела на строгой диете до 6 месяцев, ее кстати тоже можно сбалансировать). Так вот, если ребенок не переносит молоко, то и смесь тяжело подобрать, та которая специальная, горькая, а остальные с белком коровьего молока. Из плюсов было только то, что в мое отсутствие папа мог покормить. Но это было 2 раза )))
Мой совет — сходите к врачу и проконсультируйтесь на счет питания. А на это время, пока ребенок будет с кем то, оставьте бутылку со смесью на случай если захочет есть. Как раз будет эксперимент, как ребенок отреагирует на смесь. А вообще я за ГВ. Но так же нельзя мучиться на одной гречке! Кстати видела тут очень много постов, где пишут, что сидят на курице гречке, а колики у ребенка все сильнее и сильнее. А те, кто особо не придерживаются диет, все замечательно, и ребенок отлично себя чувствует. Так вот может из-за вашей диеты ребенку не хватает витаминов и т.п и самочувствие плохое и у Вас и у нее
У меня оба на ив, для меня минусов нет.С иммунитетом не хуже чем у тех кто на гв, оба спят ночью хорошо
1. Не сложно на руках или пустышкой.
2.Нет. Мы с рождения до 3-х месяцев на СВ были, далее на ИВ. Заболел впервые в год и 8. У подруг ГВшниц дети болели чаще. Тут еще гены важны, иммунитет.3. Да, ночью мало просыпался и днем спал много.4. Нет молока, проблемы со здоровьем — не ждите. Проблемы с ЖКТ и у ГВшников есть.5. Не сразу, когда прикорм только вводите, объем маленький и нужно еще докармливать грудью/смесью. Как только порция будет достаточной — можно убирать грудь или смесь.6. Для меня огромным плюсом было, что ребенок сыт и спокоен. Грудь брать не хотел. Пока молоко было, кормила сцеженным с бутылочки. Поменьше слушайте защитников ГВ. Это замечательно — кормить грудью, но ситуации у всех разные. Спокойный ребенок и мама — важнее. Тем более, когда есть проблемы со здоровьем — у меня бы выбор не стоял.
На Ив никаких проблем нет. Проснулась, поела, поиграла, уснула. Про болезни это вообще отдельная тема. Не нужно перегревать или переохлаждать как любого ребенка.