Плюсы и минусы ИВ

9 недель основной пункт моего меню -гречка с грудкой. Так сложилось. Сначала былоподозрение на крупный плод, сказали не есть углеводы, потом проблемы с животом у дочки. Молочку нельзя, ребёнок плохо реагирует (70% моего рациона до родов). Вводила продукты медленно, похоже слишком — мучаюсь теперь сама с обострением гастрита после этого марафона курицогречки. Молока не много, сцедить и поехать, например, ко врачу ( с этим же гастритом) не могу. Зубы стали резко хуже после родов, тк кальций дочь очевидно берет из меня, а мне особо не откуда. В общем, девочки, я на грани. Думаю о переходе на ИВ. С тапками мимо. В связи с этим вопросы; 1) сложно ли успокаивать на ИВ? Сейчас грудь дал — стало всем проще 2) реально ли ребёнок начинает болеть сразу? 3) крепче ли спят дети на ИВ? 4) терпеть ли до 3 месяцев, чтобы кишечник сформировался, или без разницы когда переходить? 5) с введением прикорма можно ли в один из приемов пищи убрать грудь совсем, если например надо уехать по делам куда-то? 6) в целом, какие плюсы/минусы ИВ есть, о которых надо подумать помимо того, что выше?

Lala
151881
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Серебрякова

Да не парьтесь Вы так, делайте как Вам будет удобнее. И ничего страшного в ИВ нет. У моей дочки с первого месяца пошла аллергия на белок коровьего молока, пришлось мне на козье переходить. А где то с трех месяцев и смесь на козьем ввела. ГВ продолжилось до 6 месяцев. И вот с этого времени доча стала какать сама, до этого стул был только через газоотводную трубочку. Вот и думай потом почему после отмены ГВ с туалетом все наладилось, хотя я питалась «по диете». Вторую тоже планирую на смешанном вскармливании растить, так как приходится принимать некоторое лекарство.

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Яна Филатова

Это всё индивидуально, вы узнаете только когда попробуете.

Пожаловаться
Pon4ito

Так сложилось, что обоих перевела на ив месяца с 1.5 — 2. Проблем с засыпанием не было, то под бутылочку засыпали, то под соску после бутылочки, не болели, спали ночью дольше (после 4 мес всю ночь), колик практически не было, у старшего причём совсем. Прикорм происходит также, как и с грудью, постепенно доводится до нужного количества еды в завтрак/обед/полдник/ужин

Пожаловаться
Tanya

У нас были проблемы с кормлением месяцев до 4х, а потом так хорошо стало, что не хотелось отучать даже… Мне гв реально облегчало жизнь! На ив только в крайнем случае бы перешла

Пожаловаться
Tanya

Мы когда вводили прикорм, автоматически кормления грудью убрались, дочка никогда не хотела есть грудь после обычной еды. Болеть на гв легче однозначно. Я отлучила в 1.2. На гв болезни быстро проходили, а без гв не напоить было и высокая темп держалась. Потерпите маленько, потом легче станет с гв.

Пожаловаться
Алёна

Мы на ИВ с двух месяцев. Привык к смеси быстро. Если Нутрилон комфорт. За год мы заболели всего два раза (слава Богу) и то в то время когда полезли зубы. Если мы каждые три часа и днем и ночью. Мы всегда если больше нормы. И у нас все в порядке. С четырех месяцев начали вводить прикорм (кабачок, цв.капуста). Если ничего не беспокоило, спал хорошо. У нас родовая травма была, так что первые три месяца мы были беспокойными малышами потом ничего нормально.

Пожаловаться
Гранатананас

Перевела на смесь в 2,5 месяца, все прекрасно. Спать стала гораздо лучше малышка, колики как от молока были, так и от смеси, к 4 месяцем прошли. Успокаивалась прекрасно с пустышкой на ручках. Болеет не чаще, чем все детки. Главное не кутать ребёнка каждый раз, пусть по немногу закаляется, плюс с 7 месяцев примерно стала ей мёд давать для иммунитета.

Пожаловаться
Дарья

У меня двое детей, старшая была на ив, младший на гв. Могу сравнить по своему опыту. Старшая вообще была безпроблемным ребенком — ни коликов, ни аллергий, стул в норме. Белеет не чаще других. Младший на гв — есть недобор веса и были проблемы ср стулом — из-за этого начали прикорм в 4 мес. Для меня огромный плюс гв — не надо вставать ночью готовить смесь, грудь дал и спи дальше. Хотя дочка на ив спала всю ночь с четырех месяцев. Сын, кстати, и пустышку сосет. Грудь для него только как еда. Смесь даю перед улицей — мне не ловко на людях кормить. Еще перед ночным сном даю смесь — тогда знаю, что он точно проспит до 2-3 ночи и я могу нормально сходить в душ, сделать маникюр, педикюр и тд. Дома сама с детьми, помощников нету, а муж в вечных командировках. Кстати, у сына были жуткие колики до 3-х месяцев, я сначала соблюдала диету — он все равно орал, потом начала кушать практически все — он продолжал орать. Нам помогли бактерии — бифидумбактерин, никакие боботики, эспумизаны нам не помогали.

Пожаловаться
Людмила

Каждому свое. Делайте так как лучше вам. Если аллергия и жуткие колики, то переходите на ив. Нет смысла мучать себя и ребенка. Мы на гв. И дочь была на гв. Но мне не сложно. Трещин сосков и висения на груди нет. Молока много. Ем все что хочу ( овощи, фрукты, молочку, мясо). Ела и арбуз и дыню. И огурцы и с помидорами. И капусту (тушеную просто, голубцы, борщ и щи). Ела страшно сказать — зеленый горошек. Прямо с грядки)))) никакой разницы по коликам нет и быть не может. Те продукты которые вы едите переваривпет ваш жкт а не ребенка. Самое плохое что может быть это аллергия. (Сразу скажу, это мое мнение и переубеждать меня не нужно. Спорить ни с кем не буду) колики они либо есть либо нет. В любом случае к месяцам 3м 4м все должно наладиться. мой брат был на ив. Минусов особых никаких. Смеси сейчас в основном хорошие. И многие помогают с коликами так как содержут пребиотики и т.д. с имумунитетом тоже проблем никаких особых. Из плюсов ив- это в первую очередь большая свобода мамы. Моя мама вышла на работу, наприпер, когда братишке было 4 месяца. Так что решает каждый для себя сам, что ему лучше. Я например не вижу смысла в жестокой борьбе за гв или переходе на ив только ради якобы более спокойного сна. Делать надо так как легче маме. В первую очередь. Помните, что не ребенок определяет вашу жизнь, а вы его. И спокойная, здоровая, веселая и полная сил мама для ребенка куда важнее гв.

Пожаловаться
Наталья

У нас было СВ. Мне грудью больше нравилось, удобнее. С ИВ это возня с бутылочками и с собой таскать неудобно. Поэтому я все время пыталась перейти на ГВ полностью, но не получилось (. Смесь надо тщательно подбирать. Мы в результате только с гастроэнтерологом выбрали которая подошла. И связано это с тем, что у ребенка аллергия на молоко (я сидела на строгой диете до 6 месяцев, ее кстати тоже можно сбалансировать). Так вот, если ребенок не переносит молоко, то и смесь тяжело подобрать, та которая специальная, горькая, а остальные с белком коровьего молока. Из плюсов было только то, что в мое отсутствие папа мог покормить. Но это было 2 раза )))

Пожаловаться
mamadochi

Мой совет — сходите к врачу и проконсультируйтесь на счет питания. А на это время, пока ребенок будет с кем то, оставьте бутылку со смесью на случай если захочет есть. Как раз будет эксперимент, как ребенок отреагирует на смесь. А вообще я за ГВ. Но так же нельзя мучиться на одной гречке! Кстати видела тут очень много постов, где пишут, что сидят на курице гречке, а колики у ребенка все сильнее и сильнее. А те, кто особо не придерживаются диет, все замечательно, и ребенок отлично себя чувствует. Так вот может из-за вашей диеты ребенку не хватает витаминов и т.п и самочувствие плохое и у Вас и у нее

Пожаловаться
Ангелина

У меня оба на ив, для меня минусов нет.С иммунитетом не хуже чем у тех кто на гв, оба спят ночью хорошо

Пожаловаться
ХХХ

1. Не сложно на руках или пустышкой.
2.Нет. Мы с рождения до 3-х месяцев на СВ были, далее на ИВ. Заболел впервые в год и 8. У подруг ГВшниц дети болели чаще. Тут еще гены важны, иммунитет.3. Да, ночью мало просыпался и днем спал много.4. Нет молока, проблемы со здоровьем — не ждите. Проблемы с ЖКТ и у ГВшников есть.5. Не сразу, когда прикорм только вводите, объем маленький и нужно еще докармливать грудью/смесью. Как только порция будет достаточной — можно убирать грудь или смесь.6. Для меня огромным плюсом было, что ребенок сыт и спокоен. Грудь брать не хотел. Пока молоко было, кормила сцеженным с бутылочки. Поменьше слушайте защитников ГВ. Это замечательно — кормить грудью, но ситуации у всех разные. Спокойный ребенок и мама — важнее. Тем более, когда есть проблемы со здоровьем — у меня бы выбор не стоял.

Пожаловаться
Мира

На Ив никаких проблем нет. Проснулась, поела, поиграла, уснула. Про болезни это вообще отдельная тема. Не нужно перегревать или переохлаждать как любого ребенка.

Показать ещё