Добрый вечер! Не думала что столкнусь с болезнью малыша оберегала его зная как тяжело переносят простуду, грипп и т.д., но увы. Нам 8 месяцев два дня назад заметили вялость у малыша ночью поднялась температура сначала 37,5 потом поставила будильник и через два часа была уже 39,5 в часа 3 дала нурофен 5 мл, температуру сбила утром в 7 часов ребенок начал сопливить и чихать! Ужасс! Поднялась температура утром примерно 9 сразу 39,5 вызвала врача приехал посмотрел спросил что даю, я без ведома сразу начала давать вифирон свечи. Ну доктор послушал горло не красное легкие чистые сказал это зубы. А зубов у нас только 2 вполне возможно. Говорит продолжайте все по схеме температуру сбивайте. Пройдёт само собой через пару дней. Ну не тут то было температуру сбиваю через пол часа 39,8 опять сбиваю… вообщем начался кошмар она не падает ребёнок начал сильно сопливить на протяжении всего дня на руках мучались с температурой обтирали водой с уксусом так как исчерпали попытки нурофена ( по инструкции на наш вес 3-4 раза в течении 24 часов). Звонили врачу назначил антибиотик на ночь уже приняли. Ночь не спал боролись с температурой она высокая и падает не на долго совсем. Давала парацетамол пол таблетки и цификон свечу она не упала не на градус. Пришлось сново нурофен выбора нет когда на градуснике уже 40 только он помогал и тянул время. С утра та же песня вроде и соплей на много меньше промываю аквалор Бейби и закапываю деринат. В обед поехали к врачу сказала Горло красное ????????♀️легкие чистые это вирус продолжайте и температуру сбивайте чередуя нурофен с уксусом и водой!!! Ок уехали вот сегодня вечером сново 40 я как всегда обитираю потом нурофен, температура не падала вызвала скорую вкололи анальгин-папаверин-демидрол прошло 1,5 часа у нас на градуснике 39,5!!! Как быть почему не падает даже от такого укола??? Или мало времени прошло!!! Подскажите как боролись с температурой и вообще с вирусами. Как долго это будет продолжаться !!!????
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
После укола прошло 2,5 часа упала до 38,5
Помолитесь Богородице о здоровье малыша
Ого. Может и правда лучше в больницу. Они там аедь и пнализы возьмут и хоть понятней станет что к чему. Мы тоже 3 дня болели, педиатр говорила горлышко красное. Когда температура 40 и ребенок начал трястись нервы сдали. Уехали в больничку. В итоге оказалось инфекция в мочевыводящих. И столько дней потеряно было. Но ттт вылечились.
Я бы в больницу приехала. Так и сделала, когда не могла сбить и сына трясти начало. В больнице 1 раз укол сделали и все. АБ не назначали. Вирусная была. После выписки сыпь пошла по телу. Не знай розеола так называемая была. Но врачи не ставили такой диагноз. Я при такой температуре чередую Нурофен и свечи цефекон через 2-3 часа. И если ладошки и ступни холодные ношпу по возрасту даю.
На счёт уксуса- Я против. Обтирала водой. Только эффекта мало хоть уксус, хоть водка, темболее при бледной лихорадки. И так спазм капилляров так их ещё сильнее спазмировать.
Да ножки и ручки холодные и не много синие(( а в больнице сколько лежали? Как быстро они помогли сбили температуру, потом поднималась ?
У нас тоже врач розеолу не признала, официально они не ставят такой диагноз., но от красного горло без хрипов и кашля не могла быть такая темпа, это же не ангина, к тому же сыпь появилась после.
Не помню дней 7 может. Я сама своими же лекарствами лечила. Единственное что успокаивало, что случись что я б там до реанимации б дотрясла всех и все ж рядом, а дома пока дождешься скорую и т.д. дня 4 температура была. Для меня вечность. Двое суток не спала.
Когда холодные лучше носочки тёплые одевать на ножки и ручки греть, а укрывать не сильно. В больнице 39,3 один раз была. Укол сделали и все. Потом на спад пошла и дольше был промежуток между подъемом.
Меня водой с уксусом обтирала мама. До сих пор этот запах ассоциируется с заботой мамы при болезни ))))).
Потому что это в народе вроде название, как и ангина. А чтобы поставить точный диагноз им анализ надо делать, а поликлинике это проблема. Стоимость анализа и потом наблюдение за ребенком. Вот и пишут все что угодно, но ни это. Я потом сдавала анализы детям. На 3 тысячи. И обнаружили у них герпес и ещё этот же вид но другой. Не помню уже. Вот так.
Вот именно, я консультировалась со знакомым педиатром, она так и сказала: " ну увидишь ты рез-ты анализа на бумажке и что? Пока рез-ты придут-у вас и следа от сыпи не останется, и деньги потратишь, если ребенок нормально переносит такую темпу, с ней и борись".
У нас был подобный случай
Темпер 3 дня под 40, плохо сбивалась, что только не делала- чередовала нурофен с цефеконом, обтирала и.тд.На 4-ый день темпа спала и высыпала сыпь по всему телу- розеола розовая( так проявляется у детей первая встреча с вир.герпеса).Нам было 1.1, и горло тоже красное было, больше симптомов не было.Похоже на ваш случай, давайте как можно больше пить, при так темпе оч быстро идет обезвоживание.
Спасибо большое! Да пьём очень много. Скорая посоветовала не паниковать сказала на 3,4день температуры не будет сейчас организм борется с вирусом. Но сказать это одно а что на самом деле у нас не понятно. Пока ждём