Прикорм

Девочки, мы на св, но молока почти нет, так что можно сказать на ив.Так вот, подскажите в каком возрасте вы вводили прикорм, ив, св или гв, с чего начинали, делали сами или покупали пюрешки, каши?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мы с 1,5 месяцев на ИВ. В 4,5 ввела прикорм, т.к. ребёнок отказывался от смеси (видимо надоела «она» ему☺). С 0,5 чайной ложечки кабачок. Потом до 0,5 целой баночки. Сейчас нам 5 месяцев и мы уже и каши едим. Кстати с кабачков и яблоко вводила. Например утром кабачок, среди дня яблоко. Сейчас кушаем по 0,5 баночки пюре 2 овощей, например «яблоко-морковь», «яблоко-кабачок»… ну и на ночь выпивает свою смесь 180 мл.

Пожаловаться
Юлия
Александра Алексеенко 

Спасибо, то есть смесь ест только лишь на ночь? можете написать как вы кушаете в течении дня?

Пожаловаться
Юлия 

В 06:00 просыпается, даю смесь, грамм 100 съедает (должен есть 180мл) но видимо спать ещё хочет, поэтому не доедает. Потом может через час проснуться, ещё даю смеси грамм 40. В 09:30-10:00 мешаю кашу (или рисою молочную с тыквой, или кукурузную с яблоком и морковью… я их чередую) сейчас мы уже едим полные 2 столовые ложки (начинала давать кашу с 1 чайной ложки без горки). Потом гуляем. В 13:30-14:00 даю смесь через бутылочку 180-190 мл. Спит 1,5-2 часа. После даю пюре в 15:30-16:00 (уже и фрукты, и овощи едим) 0,5 баночки. В 17:30 даю кашу 2 ст.л. (развожу тёплой кипяченой водой 40-50°С, на глаз, чтоб не сильно жидкая и не густая). Сильно горячей водой не разводите, вся каша свернётся в комочки, которые потом не размешаешь. Часов в 20:00 даю пюре фруктовое, или фрукты с овощами. В 22:00 смесь через бутылочку. Среди ночи если просыпается, даю только водичку попить. И с 06:00 всё заново.

Пожаловаться
Юлия
Александра Алексеенко 

Спасибо большое!)

Пожаловаться
Юлия 

Та, не за что)))
Пробуйте «взрослую» пищу и растите здоровенькими и крепкими.

Пожаловаться
Юлия
Александра Алексеенко 

И вам с малышом здоровья крепкого🌹

Пожаловаться
Юлия

ровно в 6, на ГВ, по таблице ВОЗ с овощей

Пожаловаться
Татьяна

Начинать лучше с овощного пюре потому что после сладенького фруктового деть потом фик овощи есть будет. Но я пошла на компромисс, давала пюре кабачок- яблоко( и овощ и сладенько) .

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Как раз и хотела с овощей начинать, дала капусту цветную попробовать, не оценила доча))

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Я сначала тоже дала кабачок, капусту в баночках, не ел Потому и давала кабачок яблоко баночное, тут и овощ и фрукт. А вот когда сама варить стала кабачок и капусту и блендером сбивать- уплетает за обе щеки а баночные нивкакую

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Может это и наш случай, посмотрим, проверим)))

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Бабушкино лукошко пюре кабачок яблоко. Попробуйте

Пожаловаться
Екатерина

Мы на гв. Начали в 5 месяцев и 1 неделю. Сначала кабачок, цветную капусту, брокколи. Потом безмолочные гречка, рис, кукуруза. Потом морковь, тыква. Потом кролик, индейка. Потом уже картошка и фрукты. Я всё покупаю готовое, кроме картошки ? Сейчас, конечно, уже и погрызть фрукты даю, и нашу еду по чуть-чуть. Но у меня дочка ужасная малоежка. Может вообще весь день на одной груди жить. Поэтому я и не готовлю ей. Время потратишь, а есть не будет.

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Согласна, а каждый новый продукт через какое время вводили?

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Ой, я долго вводила каждый продукт в течение недели, боялась аллергии. И только месяцев с 8,5 стала вводить раз в 5 дней. В 11 месяцев, когда ягоды пошли, могла дать сегодня одну клубнику, завтра одну вишню, послезавтра пару смородин. Вот как-то так...

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Спасибо, тоже хочу начать с одного продукта в неделю, а там посмотрим…

Пожаловаться
Екатерина Котова

С 3 месяцев на ив, прикорм ввела с 4 месяцев. начинали с кабачка, цветной капусты, потом каши. Для введения прикорма банки удобнее, все-таки не будешь ведь чайную ложку кабачка варить) а когда ребенок уже всю порцию съедает, можно и самой варить. благо сейчас августи фруктов-овощей в избытке

Пожаловаться
Юлия
Екатерина Котова 

Вот я тоже склоняюсь к тому, чтоб начинать с покупных, а потом самой делать, не вижу смысла варить, измельчать ради одной ложки

Пожаловаться
mioto

Гв. Ввела прикорм сама, т.к. педиатр наш не советчик, в 5 мес, овощи. Начала с кабачка, потом цв.капуста, брокколи. Их вводила по 7 дней. Потом неделю кушали смешанные пюре цв.капуста+кабачок, например. Затем пошли каши безмолочные на воде гречневая и рисовая по 5 дней. Сегодня начнем рисовую безмолочную. На фоне ввода рисовой каши (на 4й день) начала давать тыкву. И обязательно давать водичку уже на прикорме.

Пожаловаться
Юлия
mioto 

Водичку и сейчас даем, т.к почти ив у нас, планирую попозже теперь прикорм ввести, возможно тоже месяцев с 5

Пожаловаться
mioto
Юлия 

забыла написать: я покупной прикорм беру (и овощи, и каши). Фрукты тоже буду покупать в баночках. Воду даю детскую Фрутоняню или АГушу (кипяченую плохо оч пьет).Не вижу смысла заморачиваться с варением, мельчением. Да и огорода у меня нет, а в покупных овощах я как-то не уверена. А то ж нитраты всякие, да обработка от вредителей...

Пожаловаться
Юлия
mioto 

Спасибо)тоже вот думаю, но в любом случае буду пробовать свое давать, не будет кушать, придется покупать.

Пожаловаться
Дарья

Начала с кабачка, потом гречка и яблоко. И сама готовлю и баночки покупаю, когда неуспеваю приготовить

Пожаловаться
Дарья

Мы на гв, но прикорм ввела в 4 мес — были проблемы со стулом и недобор веса

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
МариНи

Старший был на СВ, начали с 4х месяцев. Младший на ГВ, начали тоже в 4 месяца, точнее в 4,5 потому что появился дикий пищевой интерес… невозможно было что то не дать попробовать… начиналась истерика ?

Пожаловаться
Юлия
МариНи 

У нас особо нет интереса

Пожаловаться
Иринка

С 4 х вводила… ив с рождения… начинала с фруктового пюре… потом каши… потом овощное пюре

Пожаловаться
Юлия
Иринка 

После фруктовых стал малыш овощи есть?

Пожаловаться
Иринка
Юлия 
Все ел!!! Главное вкусно приготовить!!! Немного… пару капель оливкового масла… чуть соли))) уплетал просто!!! Готовила все сама… творог тоже