У кого был у малышей? Что говорили врачи? И вообще когда он зарос и какие особенности были?
Мне все врачи говорят, что это не очень хорошо и наблюдать за ним. А почему нехорошо — не объясняют 🤷🏼♀️
У кого был у малышей? Что говорили врачи? И вообще когда он зарос и какие особенности были?
Мне все врачи говорят, что это не очень хорошо и наблюдать за ним. А почему нехорошо — не объясняют 🤷🏼♀️
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.
Давно уже доказано, что родничек ни как не влияет на вчд… а голова и мозг расте за счет швов на голове! Не переживайте все нормально с вашим детем!)
Спасибо ?
У нас тоже маленький с рождения, 1*1 где то. Говорят наблюдать УЗИ делать. Сказали как можно аккуратнее с головой, не перегревать и не стукать!
У дочки был маленький родничок, зарос в месяц. Все хорошо. Ничем не отличается от своих сверстников. Наоборот рано начала ползать, ходить, говорить. Сейчас у сына тоже не большой. Ничего страшного
У дочки моей подруги очень маленький был и зарос почти сразу после рождения. Ни один врач о плохом не говорил.
У нас маленький и очень быстро зарастает.мне сказали ничего страшного, все дети индивидуальны
У меня у племяннице в 3 недели родничок закрылся, врачи ни чего не сказали, сейчас девочки уже 2 годика
Узи мозга сказали делать быстрее.Пока не зарос.Больше никаких особенностей.Когда зарос-не помню.Я не видела смысла за ним следить.
У нас был маленький. Тоже говорили, что это нехорошо, рекомендовали мне не есть творог, молоко, рыбу и другие продукты, богатые кальцием, чтоб подольше не зарастал. Медсестра говорила что мозгу не будет места развиваться. Не знаю насколько это компетентное объяснение
У нас был маленький. В 4 месяца уже закрылся. Пугали внутречерепным давлением, но все нормально. Педиатр сказала, что у нашего ребенка просто такая особенность =)
Мы родились с родничком 1 на 1 см. Врачи ничего не говорили вообще) зарос в 4 месяца где то. Абсолютно здоровы все узи все анализы в норме.
у дочки быстро зарос
У второго сына с рождения уже почти закрыт был. За рос окончательно месяцам к 4 новерно. Все у него нормально, от других детей не отличается. Но тоже переживала в свое время, но врачи панику мне не сеяли