Маленький родничок

У кого был у малышей? Что говорили врачи? И вообще когда он зарос и какие особенности были?
Мне все врачи говорят, что это не очень хорошо и наблюдать за ним. А почему нехорошо — не объясняют 🤷🏼‍♀️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша»https://www.baby.ru/community/44165/Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
Кристина

Давно уже доказано, что родничек ни как не влияет на вчд… а голова и мозг расте за счет швов на голове! Не переживайте все нормально с вашим детем!)

Пожаловаться
Екатерина Брейд
Кристина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Аленка

У нас тоже маленький с рождения, 1*1 где то. Говорят наблюдать УЗИ делать. Сказали как можно аккуратнее с головой, не перегревать и не стукать!

Пожаловаться
Залина

У дочки был маленький родничок, зарос в месяц. Все хорошо. Ничем не отличается от своих сверстников. Наоборот рано начала ползать, ходить, говорить. Сейчас у сына тоже не большой. Ничего страшного

Пожаловаться
Ольга

У дочки моей подруги очень маленький был и зарос почти сразу после рождения. Ни один врач о плохом не говорил.

Пожаловаться
Viktoria

У нас маленький и очень быстро зарастает.мне сказали ничего страшного, все дети индивидуальны

Пожаловаться
Екатерина

У меня у племяннице в 3 недели родничок закрылся, врачи ни чего не сказали, сейчас девочки уже 2 годика

Пожаловаться
МаRинa

Узи мозга сказали делать быстрее.Пока не зарос.Больше никаких особенностей.Когда зарос-не помню.Я не видела смысла за ним следить.

Пожаловаться
Alina

У нас был маленький. Тоже говорили, что это нехорошо, рекомендовали мне не есть творог, молоко, рыбу и другие продукты, богатые кальцием, чтоб подольше не зарастал. Медсестра говорила что мозгу не будет места развиваться. Не знаю насколько это компетентное объяснение

Пожаловаться
Elenovna
Alina 
Вот про это тоже слышала.Что мозг растет и из-за закрытого родничка, кости головы не так расходятся как при открытом, и из-за этого может быть внутреннего давление.
Пожаловаться
ХХХ

У нас был маленький. В 4 месяца уже закрылся. Пугали внутречерепным давлением, но все нормально. Педиатр сказала, что у нашего ребенка просто такая особенность =)

Пожаловаться
Мария Сиваева

Мы родились с родничком 1 на 1 см. Врачи ничего не говорили вообще) зарос в 4 месяца где то. Абсолютно здоровы все узи все анализы в норме.

Пожаловаться
Оля

у дочки быстро зарос

Пожаловаться
ФИШка

У второго сына с рождения уже почти закрыт был. За рос окончательно месяцам к 4 новерно. Все у него нормально, от других детей не отличается. Но тоже переживала в свое время, но врачи панику мне не сеяли