опытные мамы, помогите

ребенок 2 недели, сосет грудь, вдруг резко отрывается и громко кричит, рыпается, потом снова сосет… и так повторяется. посреди кормления грудью истерика… почему так?? как успокоить, чем помочь?опытные мамы, помогите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня Викульева

У меня так было, так как молока почти не было, перешли на смесь

Пожаловаться
Екатерина

у нас так было, ставили лактазную недостаточность.на диету строже и строже меня сажали, ела гречку одну, а все равно не помогало. потом на низколактозную смесь перешли вообще, все более менее наладилось. как мне объяснили, ребенок начинает есть, а ферментов еще недостаточно для переваривания лактозы и молоко недопереваренным проваливается в кишечник и эта лактоза начинает там бродить сразу, вызывая газы.намучались мы с этим

Пожаловаться
Анжелика
Екатерина 

газы у нас нормально отходят… вздутия нет. это не проходит с возрастом? не хочу смеси.......

Пожаловаться
Екатерина
Анжелика 

мне сначала говори погоди, месяцам к 3 пройдет. потом к 6, потом к году)вот к году и правда прошло, перешли на обыкновенную смесь. попукивает, но не сильно уж так. а в вашем случае может быть просто младенческие колики, они проходят, у нас после 2 месяцев стало легче, но из-за этих брожений все равно пришлось на смесь перейти (может и не перешли бы, но и молоко пропадать стало от такой диеты, я на скелет была похожа через месяц после родов). может быть и правда плохо молочко течет, если с газами нет проблем? у меня например лентяй был, пока переднее молоко ему в рот само течет, нормально ел. как нужно постараться заднее высосать, то все. начинается веселье. отрывается, опять прикладывается.или грудь неправильно берет? тоже может плохо вытягиваться из-за этого

Пожаловаться
Анжелика
Екатерина 

теперь еще и замечаю что обильно жидко срыгивает((( что ж такое

Пожаловаться
Екатерина
Анжелика 

ну если еще и срыгивает, это явно что-то животик. у меня срыгивал тоже, тужился и такое чувство, что от напряжения срыгивал. врач сказала это от газов все. может едите что-то не то? молоко пьете? чай с молоком? еще от овсянки у нас были колики. аллерголог сказала такое редко бывает, но бывает, что на овсянку такая реакция.может быть еще что-то? подумайте, потому что по вашему описанию это животик

Пожаловаться
Анжелика
Екатерина 

овсянку на молоке ем, чай со сгущей и молоко тоже употребляю. овощи фруткы не ем, только бананы. в остальном только гречка с мясом. плохо:?

Пожаловаться
Екатерина
Анжелика 

мне советовали отменить молоко в любых проявлениях, должно было помочь, если это просто колики. становилось правда легче, но у нас реальная проблема с животиком, до конца все равно не проходило, все равно газовал сильно. вы попробуйте на несколько дней отказаться от молочки и посмотрите, будут ли изменения.но не на один день.и кстати чай со сгущенкой или чай с молоком для хорошего образования молока-это все ерунда)любая горячая жидкость провоцирует приливы молока. когда у меня молоко начало пропадать, я обращалась к специалисту, молоко вернула, но деть отказался от груди после докорма из бутылки уже. делала по ее рекомендациям все, и чай с молоком в эти рекомендации не входит)так что если боитесь за молоко, пейте что-то горячее и вообще жидкости побольше

Пожаловаться
Екатерина
Анжелика 

тем более эти диеты не на все время кормления. просто новорожденные еще не привыкли еду переваривать животиком, они же из пуповины все получали и первый месяц лучше построжничать, может больше. у меня знакомая сначала тоже не ела много чего, а месяцев с 3 наверное, если не раньше, почти все стала есть без проблем. просто надо дать пузику адаптироваться

Пожаловаться
Анжелика
Екатерина 

а кефир тоже нельзя и тврог? откуда тогда кальций брать, все зубы выпадут...

Пожаловаться
Екатерина
Анжелика 

я сначала ела, но заметила что с кефира и творога у ребенка газы сплошные. вообще тоже не ела.вы просто по своему малышу смотрите, отменили на пару-тройку дней все это и посмотрите стало ли легче. если стало, попробуйте в один день творог например поесть, через день еще там кефир допустим. видно будет сразу тогда на что реакция идет. может у вас и нет на это реакции вообще и если отмените ничего не изменится, так ешьте на здоровье. меня вот довели сначала до крайности в диете вот, а потом оказалось что чтобы я не съела все равно будет плохо ему, потому что он конкретно от молочного сахара так мучается. а вообще врач мне говорила еще в роддоме, что можно есть хоть колбасу копченую, но в мизерных количествах. говорит съешь тонюююсенькое колечко-ничего вообще не будет, никакой реакции. съешь полноценный бутерброд-и газы и сыпь и все, что угодно может быть. так что я вот до месяца на гречке и сухариках жила, плюс суп пустой.а потом стала на этот сухарь (сама сушила белый хлеб) намазывать очень тонким слоем масло-ребенок сильнее пукать не стал, потом сыр легкий попробовала один кусочек в день -тоже все нормально. и так пробовала вот по мелочи. но кисломолочка и молочка -это сразу крики вопли на весь день и ночь.
вообще надо есть все, просто по одному продукту вводить и смотреть, а то я была похожа на скелет и гемоглобин упал, голова кружилась, ребенок спал по 3 часа за сутки только. ела я только когда муж с работы придет, а днем пила только. в общем кушать надо, и такая проблема как у нас часто встречается конечно, сейчас всем подряд этот диагноз ставят, но не факт что у вас именно это. а еще и колики у вас наверное начались, пройдут и станет легче. мальчишки они вообще с этими коликами мучаются сильнее.и колики вообще от еды никак не зависят.

Зубы кстати не выпали)))один только вот сейчас заболел, который я до беременности не залечила (была маленькая дырочка)

Пожаловаться
Анна
Анжелика 

Можно есть витамины с кальецием, мой стоматолог рекомендовал натекаль.

Пожаловаться
Натали Бордашова

Пожалуйста очень важно выкладывайте на животике перед кормлением и после даже если уснул положите головку малыша себе на плечо походите хоть 5 мин. И не будет ни коликов ни проблем с кишечником, самое главное сами ещё пока не кушайте острое, копчения, жареное, фастфуды и сильно солёное, через молоко передаётся всё, это совсем не сложно можно вкусненько и быстро что нибудь запечь в духовке или в мультиварке и воды надо пить 1,5-2 литра в день перед кормлением пейте водичку. )))Я обоих рожала в Германии и мне очень хороший неонотолог давал эти советы и с обоими тфу тфу проблем нет.Удачи, ростите здоровенькие.

Пожаловаться
Натали Бордашова

Если у вас первый ребёнок, скорее всего не грудь плотная и плохо молоко идёт, поэтому он голодный и нервничает, помогает при этом молокоотсос или сами сцеживайте перед кормлением, в роддоме должны были при обходе спросить у Вас и наблюдать, как ребёнок вес набирает, только не надо покупать навороченный молоотсос, можно самый простой или руками и всё будет нормально, у меня с первым так же было, потом грудь рассасал и всё нададилось, тогда мне в роддоме и сказали! Удачи и сами не расстраивайтесь и побольше отдыхайте, сейчас самое главное наладить Ваше Грудное вскармливание, ни одна смесь не заменит маминой молока и маминой близости у груди, споконная мама -довольный малыш!

Пожаловаться
Анна

лактазная недостаточность.

Выявляется анализами.

Не ешьте молочку (сыр, масло, сметана, молоко, то. и все где это содержится)

Пожаловаться
Анжелика
Анна 

прям так уверены?

Пожаловаться
Анжелика
Анна 

это с возрастом не проходит? так и не есть молочку всегда?

Пожаловаться
Анна
Анжелика 

Можно будет попробовать после 3-х лет. Пока рано ещё.
Ест молочку, но на козьем молоке. На него реакции нет.

Пожаловаться
Анна
Анжелика 

Да уверена, по крайней мере по тому что вы описали один в один наш случай. Колики — нет, так как это когда ребёнок орет без причины в одно и то же время, а не при кормлении. Газики — это когда ребёнок поел и заглотил воздух, стенки желудка тонкие и не могут справится с натяжением, пока не выйдет ребёнку больно и плохо (это после еды бывает), тоже не то.

Про плохо идёт молоко и плохо сосет, все ерунда. Нормально там все.

А без причины ребёнок не ведёт себя беспокойно, особенно такой маленький. У нас прошло, как только я перестала есть молочку на коровьем молоке.

Пожаловаться
Екатерина

Или колики, или лактазная недостаточность. У нас такое было. Мы сдавали копрограмму, кал на дисбактериоз и на лактазную недостаточность. По этим анализам гастроэнтеролог и поставила диагноз. Мы пили Лактазар с постепенным уменьшением дозировки. Можно для начала попробовать реже менять грудь, чтобы малыш высасывал заднее молоко. В течение трёх часов прикладывать к одной груди, потом только ко второй. Здоровья малышу !

Пожаловаться
Анжелика
Екатерина 

у педиатра в месяц можно будет сдать? или платно?

Пожаловаться
Анжелика
Екатерина 

это не проходит со временем если наладить гв?

Пожаловаться
Екатерина
Анжелика 

Нам пришлось пить фермент, хотя гв было уже налажено. Потому что у нас дисбиоз был. Мы сдавали всё платно, в Инвитро, потому что так быстрее. А в своей поликлинике пока записи к педиатру дождешься… Да и делают не всё. Когда я на первом приёме в месяц пожаловалась на проблемы с животиком, врач отмахнулась и сказала, что дело в моей диете

Пожаловаться
Анжелика
Екатерина 

пропили фермент и все прошло? а у вас срыгивания не было водянистого обильного?

Пожаловаться
Екатерина
Анжелика 

Срыгиваний особо не было. Было беспокойное поведение у груди, бурление в животике и жидкий стул. К сожалению, ферменты мы начали пить только в 4,5 месяца, в 7 закончили. И да, всё наладилось!

Пожаловаться
Анастасия

На колики похоже. У нас они были с 8 до 9 вечера постоянно. Массировали живот, делали ножками массажик (как бабочку), выкладывала животиком к себе на живот, давала боботик.
Если это всё же колики, то их пережить нужно

Пожаловаться
Светлана

Сдайте кал на углеводы… очень похоже на лактазную недостаточность… у нас так было

Пожаловаться
Анжелика
Светлана 

при каждом кормлении? или после? у нас только вечером

Пожаловаться
Анжелика
Светлана 

это само не проходит?

Пожаловаться
Светлана
Анжелика 

При каждом… если только вечером, то похоже на колики

Пожаловаться
Светлана
Анжелика 

Лактазная недостаточность проходит, только у нас жидкий стул (прям водичка) со слизью от нее...

Пожаловаться
Ксения

А у меня точно так же делала, но молока у меня очень много. Живот схватывало когда сосала. Выявили у нее дисбактериоз. Как только пролечились -все прошло

Пожаловаться
Анжелика
Ксения 

а как это выявить? на обследованиях в месяц?

Пожаловаться
Ксения
Анжелика 

Она у меня очень сильно кричала и выгибалась как струна. Врач предположил что возможно стафилокок живет в животике. Но его кстати не было, а была клебсиелла(( бедная моя дочка сильно мучалась. Достаточно просто сдать анализ на дисбактериоз, мы в Гемохелп сдали. Делают 5 дней .

Пожаловаться
Катерина

Мне кажется молоко плохо идет, и трудно высасывать, щас всё разработается, и нормально будет, пейте много чая с молоком и грецкий орех очень полезен.

Пожаловаться
Lala

У меня так было, когда молока не хватало, плюс может лежать еще неудобно — иногда меняю грудь и становится прямо лучше.

Пожаловаться
Елена

Вроде на колики похоже, но малышу только 2 недели… Поэтому я думаю, что у вас захват неправильный, ему молоко пить неудобно, не получается. Перед кормлением массируйте грудь, сосок вместе с альвеолой сплющиваете и глубоко в рот. Выше написали, грудь сдавливайте, что бы молоко лучше текло. Попробуйте проверить прикладывание сначала

Пожаловаться
Анжелика
Елена 

вы правы скорее всего. и сосет неправильно и молоко вроде сначала льется мнгого потом жидко… как быть..

Пожаловаться
Елена
Анжелика 

Молока вам хватит, оно соответствует потребности ребёнка. Налаживайте захват, это важно. Малыш сам не научится. Я примерно написала, посмотрите в интернете картинки, видео. Сосок д.б. глубоко, на язычке, губы вывернуты наружу (сначала самой придётся, аккуратно выворачивать)
А на животик тёплую пелёночку и массаж, на случай, если это колики

Пожаловаться
Анжелика
Елена 

спасибо))

Пожаловаться
Ленуся

Это колики, перед каждым кормлением надо давать или боботик или эспумезан

Пожаловаться
Мария

Колики. Как с туалетом дела? Сколько раз за день какает?

Пожаловаться
Анжелика
Мария 

при каждом кормлении.и пердит как мужик

Пожаловаться
Мария
Анжелика 

Это очень хорошо. Если опять будет так кричать — дайте вторую грудь. Возможно молоко закончилось и она психует. Все таки при коликах ребенок гораздо сильнее кричит.

Пожаловаться
Анжелика
Мария 

колики это когда газов нет, да? и стула? чтоб на будущее...

Пожаловаться
Мария
Анжелика 

Когда стула нет — это запор. А колики ни с чем не спутаешь. Там такооой плач стоит.

Пожаловаться
Ирина

Было у старшего ребенка. Оказалась лактазная недостаточность. Пили лактазар.

Показать ещё