ребенок 2 недели, сосет грудь, вдруг резко отрывается и громко кричит, рыпается, потом снова сосет… и так повторяется. посреди кормления грудью истерика… почему так?? как успокоить, чем помочь?
опытные мамы, помогите
Комментарии
Актуальные посты
ребенок 2 недели, сосет грудь, вдруг резко отрывается и громко кричит, рыпается, потом снова сосет… и так повторяется. посреди кормления грудью истерика… почему так?? как успокоить, чем помочь?
У меня так было, так как молока почти не было, перешли на смесь
у нас так было, ставили лактазную недостаточность.на диету строже и строже меня сажали, ела гречку одну, а все равно не помогало. потом на низколактозную смесь перешли вообще, все более менее наладилось. как мне объяснили, ребенок начинает есть, а ферментов еще недостаточно для переваривания лактозы и молоко недопереваренным проваливается в кишечник и эта лактоза начинает там бродить сразу, вызывая газы.намучались мы с этим
газы у нас нормально отходят… вздутия нет. это не проходит с возрастом? не хочу смеси.......
мне сначала говори погоди, месяцам к 3 пройдет. потом к 6, потом к году)вот к году и правда прошло, перешли на обыкновенную смесь. попукивает, но не сильно уж так. а в вашем случае может быть просто младенческие колики, они проходят, у нас после 2 месяцев стало легче, но из-за этих брожений все равно пришлось на смесь перейти (может и не перешли бы, но и молоко пропадать стало от такой диеты, я на скелет была похожа через месяц после родов). может быть и правда плохо молочко течет, если с газами нет проблем? у меня например лентяй был, пока переднее молоко ему в рот само течет, нормально ел. как нужно постараться заднее высосать, то все. начинается веселье. отрывается, опять прикладывается.или грудь неправильно берет? тоже может плохо вытягиваться из-за этого
теперь еще и замечаю что обильно жидко срыгивает((( что ж такое
ну если еще и срыгивает, это явно что-то животик. у меня срыгивал тоже, тужился и такое чувство, что от напряжения срыгивал. врач сказала это от газов все. может едите что-то не то? молоко пьете? чай с молоком? еще от овсянки у нас были колики. аллерголог сказала такое редко бывает, но бывает, что на овсянку такая реакция.может быть еще что-то? подумайте, потому что по вашему описанию это животик
овсянку на молоке ем, чай со сгущей и молоко тоже употребляю. овощи фруткы не ем, только бананы. в остальном только гречка с мясом. плохо:?
мне советовали отменить молоко в любых проявлениях, должно было помочь, если это просто колики. становилось правда легче, но у нас реальная проблема с животиком, до конца все равно не проходило, все равно газовал сильно. вы попробуйте на несколько дней отказаться от молочки и посмотрите, будут ли изменения.но не на один день.и кстати чай со сгущенкой или чай с молоком для хорошего образования молока-это все ерунда)любая горячая жидкость провоцирует приливы молока. когда у меня молоко начало пропадать, я обращалась к специалисту, молоко вернула, но деть отказался от груди после докорма из бутылки уже. делала по ее рекомендациям все, и чай с молоком в эти рекомендации не входит)так что если боитесь за молоко, пейте что-то горячее и вообще жидкости побольше
тем более эти диеты не на все время кормления. просто новорожденные еще не привыкли еду переваривать животиком, они же из пуповины все получали и первый месяц лучше построжничать, может больше. у меня знакомая сначала тоже не ела много чего, а месяцев с 3 наверное, если не раньше, почти все стала есть без проблем. просто надо дать пузику адаптироваться
а кефир тоже нельзя и тврог? откуда тогда кальций брать, все зубы выпадут...
я сначала ела, но заметила что с кефира и творога у ребенка газы сплошные. вообще тоже не ела.вы просто по своему малышу смотрите, отменили на пару-тройку дней все это и посмотрите стало ли легче. если стало, попробуйте в один день творог например поесть, через день еще там кефир допустим. видно будет сразу тогда на что реакция идет. может у вас и нет на это реакции вообще и если отмените ничего не изменится, так ешьте на здоровье. меня вот довели сначала до крайности в диете вот, а потом оказалось что чтобы я не съела все равно будет плохо ему, потому что он конкретно от молочного сахара так мучается. а вообще врач мне говорила еще в роддоме, что можно есть хоть колбасу копченую, но в мизерных количествах. говорит съешь тонюююсенькое колечко-ничего вообще не будет, никакой реакции. съешь полноценный бутерброд-и газы и сыпь и все, что угодно может быть. так что я вот до месяца на гречке и сухариках жила, плюс суп пустой.а потом стала на этот сухарь (сама сушила белый хлеб) намазывать очень тонким слоем масло-ребенок сильнее пукать не стал, потом сыр легкий попробовала один кусочек в день -тоже все нормально. и так пробовала вот по мелочи. но кисломолочка и молочка -это сразу крики вопли на весь день и ночь.
вообще надо есть все, просто по одному продукту вводить и смотреть, а то я была похожа на скелет и гемоглобин упал, голова кружилась, ребенок спал по 3 часа за сутки только. ела я только когда муж с работы придет, а днем пила только. в общем кушать надо, и такая проблема как у нас часто встречается конечно, сейчас всем подряд этот диагноз ставят, но не факт что у вас именно это. а еще и колики у вас наверное начались, пройдут и станет легче. мальчишки они вообще с этими коликами мучаются сильнее.и колики вообще от еды никак не зависят.
Зубы кстати не выпали)))один только вот сейчас заболел, который я до беременности не залечила (была маленькая дырочка)
Можно есть витамины с кальецием, мой стоматолог рекомендовал натекаль.
Пожалуйста очень важно выкладывайте на животике перед кормлением и после даже если уснул положите головку малыша себе на плечо походите хоть 5 мин. И не будет ни коликов ни проблем с кишечником, самое главное сами ещё пока не кушайте острое, копчения, жареное, фастфуды и сильно солёное, через молоко передаётся всё, это совсем не сложно можно вкусненько и быстро что нибудь запечь в духовке или в мультиварке и воды надо пить 1,5-2 литра в день перед кормлением пейте водичку. )))Я обоих рожала в Германии и мне очень хороший неонотолог давал эти советы и с обоими тфу тфу проблем нет.Удачи, ростите здоровенькие.
Если у вас первый ребёнок, скорее всего не грудь плотная и плохо молоко идёт, поэтому он голодный и нервничает, помогает при этом молокоотсос или сами сцеживайте перед кормлением, в роддоме должны были при обходе спросить у Вас и наблюдать, как ребёнок вес набирает, только не надо покупать навороченный молоотсос, можно самый простой или руками и всё будет нормально, у меня с первым так же было, потом грудь рассасал и всё нададилось, тогда мне в роддоме и сказали! Удачи и сами не расстраивайтесь и побольше отдыхайте, сейчас самое главное наладить Ваше Грудное вскармливание, ни одна смесь не заменит маминой молока и маминой близости у груди, споконная мама -довольный малыш!
лактазная недостаточность.
Выявляется анализами.
Не ешьте молочку (сыр, масло, сметана, молоко, то. и все где это содержится)
прям так уверены?
это с возрастом не проходит? так и не есть молочку всегда?
Можно будет попробовать после 3-х лет. Пока рано ещё.
Ест молочку, но на козьем молоке. На него реакции нет.
Да уверена, по крайней мере по тому что вы описали один в один наш случай. Колики — нет, так как это когда ребёнок орет без причины в одно и то же время, а не при кормлении. Газики — это когда ребёнок поел и заглотил воздух, стенки желудка тонкие и не могут справится с натяжением, пока не выйдет ребёнку больно и плохо (это после еды бывает), тоже не то.
Про плохо идёт молоко и плохо сосет, все ерунда. Нормально там все.
А без причины ребёнок не ведёт себя беспокойно, особенно такой маленький. У нас прошло, как только я перестала есть молочку на коровьем молоке.
Или колики, или лактазная недостаточность. У нас такое было. Мы сдавали копрограмму, кал на дисбактериоз и на лактазную недостаточность. По этим анализам гастроэнтеролог и поставила диагноз. Мы пили Лактазар с постепенным уменьшением дозировки. Можно для начала попробовать реже менять грудь, чтобы малыш высасывал заднее молоко. В течение трёх часов прикладывать к одной груди, потом только ко второй. Здоровья малышу !
у педиатра в месяц можно будет сдать? или платно?
это не проходит со временем если наладить гв?
Нам пришлось пить фермент, хотя гв было уже налажено. Потому что у нас дисбиоз был. Мы сдавали всё платно, в Инвитро, потому что так быстрее. А в своей поликлинике пока записи к педиатру дождешься… Да и делают не всё. Когда я на первом приёме в месяц пожаловалась на проблемы с животиком, врач отмахнулась и сказала, что дело в моей диете
пропили фермент и все прошло? а у вас срыгивания не было водянистого обильного?
Срыгиваний особо не было. Было беспокойное поведение у груди, бурление в животике и жидкий стул. К сожалению, ферменты мы начали пить только в 4,5 месяца, в 7 закончили. И да, всё наладилось!
На колики похоже. У нас они были с 8 до 9 вечера постоянно. Массировали живот, делали ножками массажик (как бабочку), выкладывала животиком к себе на живот, давала боботик.
Если это всё же колики, то их пережить нужно
Сдайте кал на углеводы… очень похоже на лактазную недостаточность… у нас так было
при каждом кормлении? или после? у нас только вечером
это само не проходит?
При каждом… если только вечером, то похоже на колики
Лактазная недостаточность проходит, только у нас жидкий стул (прям водичка) со слизью от нее...
А у меня точно так же делала, но молока у меня очень много. Живот схватывало когда сосала. Выявили у нее дисбактериоз. Как только пролечились -все прошло
а как это выявить? на обследованиях в месяц?
Она у меня очень сильно кричала и выгибалась как струна. Врач предположил что возможно стафилокок живет в животике. Но его кстати не было, а была клебсиелла(( бедная моя дочка сильно мучалась. Достаточно просто сдать анализ на дисбактериоз, мы в Гемохелп сдали. Делают 5 дней .
Мне кажется молоко плохо идет, и трудно высасывать, щас всё разработается, и нормально будет, пейте много чая с молоком и грецкий орех очень полезен.
У меня так было, когда молока не хватало, плюс может лежать еще неудобно — иногда меняю грудь и становится прямо лучше.
Вроде на колики похоже, но малышу только 2 недели… Поэтому я думаю, что у вас захват неправильный, ему молоко пить неудобно, не получается. Перед кормлением массируйте грудь, сосок вместе с альвеолой сплющиваете и глубоко в рот. Выше написали, грудь сдавливайте, что бы молоко лучше текло. Попробуйте проверить прикладывание сначала
вы правы скорее всего. и сосет неправильно и молоко вроде сначала льется мнгого потом жидко… как быть..
Молока вам хватит, оно соответствует потребности ребёнка. Налаживайте захват, это важно. Малыш сам не научится. Я примерно написала, посмотрите в интернете картинки, видео. Сосок д.б. глубоко, на язычке, губы вывернуты наружу (сначала самой придётся, аккуратно выворачивать)
А на животик тёплую пелёночку и массаж, на случай, если это колики
спасибо))
Это колики, перед каждым кормлением надо давать или боботик или эспумезан
Колики. Как с туалетом дела? Сколько раз за день какает?
при каждом кормлении.и пердит как мужик
Это очень хорошо. Если опять будет так кричать — дайте вторую грудь. Возможно молоко закончилось и она психует. Все таки при коликах ребенок гораздо сильнее кричит.
колики это когда газов нет, да? и стула? чтоб на будущее...
Когда стула нет — это запор. А колики ни с чем не спутаешь. Там такооой плач стоит.
Было у старшего ребенка. Оказалась лактазная недостаточность. Пили лактазар.