Фанаты ГВ, ХЭЛП!

Мамочки, которые хорошо разбираются в ГВ, помогите. Испытываем большие трудности с грудным вскармливанием, было ЭКС, ставили 5 дней капельницы которые несовместимы с гв, прилило на 3й день, расцеживали, ребенок начал сосать грудь естественно только на 5й день, но молока уже было очень мало и она не может высосать, орет, еще у меня плоские соски. В общем в роддоме ребенок ел смесь и до сих пор мы сидим на смешенном вскармливании. Купила автоматический молокоотсос медела свинг, хорошо сцеживает молоко, стараюсь каждые 3 часа сначала даю грудь, воюем она ее выбрасывает (прикладываю правильно много изучала по этой теме, просто привыкла к соске, с накладками лучше берет) потом кормлю сцеженным молоком, потом докармливаю смесью. В этом возрасте педиатр сказал за раз 90мл съедать надо. Вот с обеих грудей в среднем я сцеживаю 50мл. Думала чем больше буду сцеживать тем больше придет, но нет, молока все не увеличивается! Чаи питье молоко и тд все делаю… есть ли шанс что молоко еще придет? Или мы так и останемся на СВ?

Gigi
120239
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Первые трудности и радости». Просьба перенести тему в сообщество «Грудное вскармливание»https://www.baby.ru/community/3335924/

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анжелика.

Пожаловаться
НАТАЛИЯ

И еще, на всех влияния конечно по разному, но никакие лактогоные чаи мне лично не помогли. Единственное что реально подействовало это Пажитник.

Пожаловаться
НАТАЛИЯ

Была похожая ситуация, кроме сосков, с ними все в порядке. Очень пожалела, что ввела смесь, итог три месяца на СВ. Вторая моя ошибка что докармливала с бутылочек. Все эти хваленые авентовские соски имитирующие сосок — не работают! Ребёнок отказался от груди от слова совсем! Вернуть Ее обратно стоило огромных сил физических и моральных. ребёнка на грудь, заберитесь под одеяло, обложитесь вкусняшками, тёплым чаем и кормитесь, кормитесь. Молока у вас достаточно, проблема скорее всего в захвате из-за сосков, надо это в первую очередь поправлять. Если уж будете докармливать, посмотрите систему докорма SNS от медела. Благодаря упорству и ей, мы ушли постепенно от СВ, сейчас полностью на ГВ

Пожаловаться
MAN

Да не съест недельный ребенок 90 мл, хоть тапками забейте меня))) Зараз — 30-50 мл в основном. Педиатры — они такие, любят подогнать молодую маму… А то, что вы сцедите — все равно не показательно будет, ребенок высосет больше, чем молокоотсос любой))). С плоскими сосками можно схитрить — перед кормлением сцедить немного молокоотсосом, они от этого должны немного вытянуться, откладываете прибор, — сразу прикладываете ребенка. Есть еще корректоры формы соска, тоже можно загуглить и купить.

Вообще действует формула — чем чаще прикладываете малыша, тем больше будет молока и тем выпуклее будут соски. Если у вас не совсем критичная позиция (втянутый сосок, который от различных воздействий на него только больше прячется), то вскоре все наладится. Сокращайте смесь в пользу прикладываний, позволяйте малышу «висеть» на груди и засыпать, обязательно сохраняйте ночные прикладывания, именно они ответственны за нормальную лактацию, так работает гормональная система. Все получится, скорее всего ребенок вытянет сосок, поэкспериментируйтес позой прикладывания, как ребенку легче правильно присосаться)).

Пожаловаться
Gigi
MAN 

Ну смесь она легко съедает 90мл… у меня на сисе может час провисеть и через полчаса опять есть просить…

Пожаловаться
Nastya
Gigi 

У меня така же была ситуация врач посоветовал гомеопатические таблетки млекоин они без химии молоко прибавилось

Пожаловаться
Gigi
Nastya 

вы кормите до сих пор?

Пожаловаться
Nastya
Gigi 

Да кормлю. В 5 месяцев начала первый прикорм с каш но развожу смесью тк чтоб развести кашку не хватает молока. Ещё мои подружки пили апилак это тоже натуральные таблетки с маточного молока почитайте о них в инете.

Пожаловаться
Лена

… Фадеева грудное вскармливание — почитайте (не помню точно название книги, она небольшая)

Пожаловаться
Gigi
Лена 

Спасибо, почитаю

Пожаловаться
Лена

Ну вот у моей сестры педиатр тоже сказала мало, потом сказала чё-то все немолочные… и всё. Молоко ушло. Потом назначили докорм, и ребёнок совсем отказался от груди. Молоко сейчас жирное, его много и не нужно. Можно ещё пробовать из ложки докармливать. Верить что все будет хорошо. Пить много жидкости. Тыквенный сок я пила литрами. Хотелось. 3 раза в день чаи(б. Лукошко, эвалар, просто чай с молоком/сгущенка(аккуратно))

Пожаловаться
Gigi
Лена 

Спасибо, будем стараться !

Пожаловаться
Лена

50 мл нормально за один раз для 1 недели.

Пожаловаться
Gigi
Лена 

Это из двух грудей, нам педиатр сказал мало, да и она орет ей не хватало, а новый прилив только через несколько часов

Пожаловаться
Лена
Gigi 

У меня так же было… надо было ехать получать документы, а я расстраивалась что не могу больше нацедить. Все придёт со временем. Эмоции только позитивные. Душ тёплый перед кормёжкой можно.

Пожаловаться
Лена

Со сгущёнкой горячий чай тоже хорошо. Мне кажется надо стараться Как можно чаще давать грудь и меньше "сисизаменители".

Пожаловаться
Gigi
Лена 

На меня видимо горячий чай со сгущённкой или молоком не действует

Пожаловаться
Галина

Я соски вытягивала в рд, щас ттт берет хорошо. Тоже уже думала о накладках.
Сцеживайте после каждого кормления, и больше тёплого питья. Я ещё пью чай с анисом бабушкино лукошко, мин через 20-30 прибывает молоко

Пожаловаться
Gigi
Галина 

Я все это делаю, я же написала

Пожаловаться
Гульнара

Мне на днях вот это посоветовали двое, ещё не брала, так как молоко прилило
По поводу темы не подскажу ?‍♀️

Фанаты ГВ, ХЭЛП!