Аспирация меконием, последствия

*  привет! Я родила в понедельник. Малышка сильно наглоталась вод с меконием. Ее перевели в реанимацию, она на аппарате искусственного дыхания. Назначили терапию, говорят, что положительные динамики есть, но но она продолжает пока находиться в тяжелом состоянии. Я все время плачу, очень переживаю, езжу к ней каждый день… Скажите, пожалуйста, у кого была похожая ситуация? Какие последствия? Выходили ли малыша? Заранее спасибо за ответы и поддержку…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

мне свекровь рассказывала, что мой муж, тоже вод так наглотался, синий весь был, ну не такая сложная ситуация как у вас, но все таки сейчас живой и здоровый и никаких проблем с легкими) так что самое главное верить, что все будет хорошо) а ВЫ постарайтесь успокоиться, конечно понимаю, что бесполезны мои слова, и молочко сохрание, а то молочко пропасть может. 

дай бог будет все хорошо с Вашей дочей.

Пожаловаться
Дарья Валиуллина
Все будет хорошо)
Пожаловаться
Ася
дай Бог…
Пожаловаться
Людмила
Не у меня, а у подруги такое было- все прошло, выписали, правда, и пневмония была, а потом проявился золотистый стафилококк.Лечатся.Но развивается малыш нормально.
Пожаловаться
Ася
А когда выписали? не знаете когда, примерно, таких деток с аппарата искусственного дыхания снимают снимают?
Пожаловаться
Людмила
Их через 8 дней выписали, бысто восстанавливался. И у вас тоже наладится. Новорожденные очень живучие,  все восстановится. Заберете домой!!! А что ж врачи не поняли, что малышу там так плохо?
Пожаловаться
Ася
вот такие врачи. я жаловалась, а мне все время говорили- неет, все номрально, такое бывает, в итоге родилась она 7-8 по апгар, но вот наглоталась… на 42 неделе родила…
Пожаловаться
Людмила
Переходила, и воя подруга тоже. Ей врач все говорила:«Дайте воды, дайте схватки!» А я вижу- она уже неважно сама выглядит. Родила- малыша в реанимацию. Но ничего, 7-8 по апгар нормально. Мы кесареные- у нас  8-8. Не горюйте, помолитесь. Все образуется!
Пожаловаться
МамаЗайка
Сейчас и не таких деток выхаживают. Все хорошо будет. Крепкого здоровья Линочке. Быстрей поправляйся, малышка, и домой!
Пожаловаться
Ася
Дай Бог ее домой скорее здоровенькую забрать! Спасибо большое!
Пожаловаться
МамаЗайка
Заберете конечно, здоровенькую. Мой старший сын в патологии тоже три недели после родов провел. Сама помню как плакала. Все проходит, сейчас почти отличник и спортсмен. И Вы своей дочуркой еще гордиться будете… Детки — они таккие… каких только болячек не насобирают пока вырастут… Удачи!)))
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
Ася сходите в церковь помолитесь, проскомидию за здравие закажите!!! Держитесь всё будет хорошо!!!!
Пожаловаться
Ася
спасибо большое! Уже не знаем каким Богам молиться…
Пожаловаться
Раиса
выхаживают в таких случаях 90% малышей, но почти у всех потом проблемы с легкими=(((
Пожаловаться
Ася
Легкие то будем лечить, лишь бы она с нами была!
Пожаловаться
Раиса
главное верить!
Пожаловаться
-Соня-
Держитесь!!! Сил вам и терпения! А постоянно там нельзя находиться?
Пожаловаться
Мармеладочка
Солнце все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Ася
Дай Бог так и будет с Линочкой…
Пожаловаться
-Соня-
Держитесь!!! Сил вам и терпения! А постоянно там нельзя находиться?
Пожаловаться
Ася
можно туда лечь, но нет смысла, находится с малышкой можно только три раза в день по 15 минут, я езжу вот второй день уже, вчера только выписалась из больницы под расписку, дай Бог, когда переведут в ОПН лгу сразу же…
Пожаловаться
Юля
Молитесь. Все будет хорошо. Если есть возможность пригласите батюшку, покрестите ее прямо в реанимации
Пожаловаться
Юля
Если вы, конечно. православной веры.
Пожаловаться
Ася
в реанимацию не пускают никого, кроме мамочек
Пожаловаться
Юля
Батюшку пустят, всегда идут навстречу.
Пожаловаться
Юля
Поговорите с этой женщиной она своих деток крестила в реанимации прямо. Она, я думаю, расскажет все нюансы.
Пожаловаться
Лианка
здоровья девочке! Все будет хорошо, выходят. 
Пожаловаться
Ася
Дай Бог так и будет…